Вареные креветки умами (Умами хирокару эби но умани) – это одно из блюд, которые в Японии готовят к новогоднему столу. Для него выбирают крупные креветки, в которых много мяса. Креветки несколько минут тушат в бульоне с богатой вкусовой гаммой на основе рыбного бульона Даши, к которому добавляют приправы – рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Бульон имеет вкус умами, который высоко ценится в японской кухне.
Кацу из скумбрии (Саба но тарэкацу) – это японское блюдо из панированной жареной рыбы. Ценители японской кухни наверняка знакомы с котлетами Кацу из свинины и курятины, а эта вариация – из рыбы. Нежное вкусное рыбное филе имеет вкусную поджаристую румяную корочку, которая аппетитно хрустит. Это блюдо не оставит равнодушными любителей даров моря. Блюда Кацу обычно дополняют свежей тонко нашинкованной капусткой.
Ароматные чесночные креветки (Гари кусюримпу) – это блюдо кухни ёсёку, так японцы называют западные блюда, полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца и прижившиеся в японской кухне. Такие креветки отлично дополнят праздничный стол ценителей морепродуктов, отлично впишутся в том числе и в новогоднее меню. Угощение очень аппетитное. Для его приготовления берут крупные креветки без головы в панцире.
Креветки и грибы в стиле Ахильо
Креветки и грибы в стиле Ахильо (Эби то массюруму но ахидзё) – это блюдо современной японской кухни с испанскими корнями. Блюда, заимствованные в японскую кухню из западной и очень полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца, японские повара называют «блюда ёсёку». Ахильо – это испанское угощение из креветок, приготовленных в большом количестве оливкового масла с добавлением чеснока.
Жареный имбирный тофу (Тофу но сёка-яки) – это пикантное японское горячее блюдо, еще один из вариантов приготовления жареного тофу. Кусочки тофу при обжарке приобретают очень аппетитную румяную корочку, а соус при обжарке обогащает тофу своим сладковато-солоноватым вкусом с яркими имбирными нотками. Жареный лук тоже вносит свою лепту во вкусовую гамму этого блюда.
Тушеная редька дайкон с мясным фаршем
Тушеная редька дайкон с мясным фаршем (Соборо даинэ) – это зимнее японское блюдо с приятной сладковато-солоноватой вкусовой гаммой с морскими нотками. В нем всего два основных ингредиента – куриный фарш и редька дайкон. Вкус блюду придаёт соус для тушения на основе бульона Хондаши, соевого соуса, рисового вина, мирина, сахара и соли. В конце приготовления соус сгущают кукурузным крахмалом, а готовое блюдо при подаче посыпают зеленым луком.
Куриные котлетки с корнем лотоса
Куриные котлетки с корнем лотоса (Рэнкон ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое составит основу обеда или ужина в азиатском стиле. Это блюдо из разряда «на скорую руку» и потому весьма порадует занятых дам, у которых не очень много времени на готовку. Горячие котлетки получаются ароматными и очень вкусными. Интересно, что не нужно лепить и жарить отдельные котлетки – японские повара жарят одну мясную лепешку и затем разрезают ее на порции.
Куриные котлетки терияки в обертке из нори
Куриные котлетки терияки в обертке из нори (Тэрияки нори кко ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое японские мамы часто готовят для бенто (коробочки с едой, которую удобно брать с собой на учебу, в дорогу или на работу). Сладковато-солоноватые котлетки на две трети состоят из куриного фарша, а на треть – из мягкого шелкового тофу. Такое сочетание делает котлетки очень нежными и мягкими.
Жареные яйца с овощами и устричным соусом
Жареные яйца с овощами и устричным соусом (Рэтасу то тамаго но ойсута итамэ) – это одна из японских разновидностей яичницы из современной японской кухни. Жители Юго-Восточной Азии любят блюда из жареных яиц не меньше, чем мы. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления яичницы с различными добавками. Ценителям японской кухни наверняка будет любопытно попробовать яичницу на японский манер.
Тефтели из свинины на гриле с имбирем
Тефтели из свинины на гриле с имбирем (Сёка якибута цукунэ) – это аппетитное японское горячее блюдо, сытное и весьма простое в приготовлении. Доминирующая вкусовая гамма – сладковато-солоноватая. Такие котлетки-тефтельки замечательно сочетаются как с рисом, так и с лапшой. Будет здорово дополнить их хрустящими маринованными овощами с легкой или насыщенной остринкой.
Стейк из салата латук (Рэтасу сутэки) – это необычное блюдо современной японской кухни. Это угощение бюджетное, быстро готовится, очень нестандартное и вдобавок весьма полезное. Приятная хрусткая текстура и богатая вкусовая гамма не смогут оставить равнодушными участников трапезы. Это великолепный гарнир к котлетам, жареному и запеченному мясу. Тертый сыр, чеснок, кунжутное масло и соевый соус делают угощение весьма аппетитным.
Пирог со сладким картофелем батат
Пирог со сладким картофелем батат (Сацумаимо кэки) – это необычное японское угощение, которое понравится ценителям азиатских лакомств. Батат в последнее время перестал быть редкостью в нашей стране – свежие клубни можно найти в продаже в супермаркетах в овощных отделах. Те, кто захочет попробовать этот экзотический овощ, наверняка будут не против приготовить с ним вкусный пирог. В Японии такой пирог считается сладким лакомством и подается как десерт.
Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса
Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса (Рэнкон то хикинику но хасами-яки) – это необычные японские котлетки, которые представляют собой лепешку из мясного фарша, прижатую сверху и снизу, как котлета в гамбургере, двумя ломтиками корня лотоса. Нежное сочное жареное мясо отлично сочетается с мягким хрустящим корнем лотоса. Этот вкусный овощ можно купить у нас в консервированном виде. В Азии лотос считается ценным продуктом питания.
Жареная куриная грудка с соусом мэнцую майо
Жареная куриная грудка с соусом мэнцую майо (Сасами но мэнцую маё итамэ) – вкусное японское горячее блюдо из так обожаемого японцами куриного мяса. В Стране Восходящего Солнца долгое время в приоритете были морепродукты, и лишь в 50-х годах XX века в рацион японцев вошли мясо и птица. Особенно полюбилась японцам курица. В японской кухне множество отличных рецептов приготовления куриного мяса самыми разнообразными способами, в сочетании с традиционными японскими приправами и соусами.
Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде
Свинина, жаренная на гриле в мисо-маринаде (Бута но мисо-яки) – это очень вкусное японское блюдо. Мясо, обжаренное в маринаде из мисо-пасты, получается сочным, нежным, с приятным солоноватым вкусом и нотками умами. Блюдо, о котором пойдет речь в этом рецепте, обычно готовят на гриле, но если его нет, мясо можно запечь или даже пожарить на сковороде. Жареную свинину подают с отварным рисом и пикатным гарниром-закуской из сладкого перца.
Удон с тунцом и соленым комбу (Цуна то сио комбу удон) – это очень сытное и необыкновенно простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в домашней кладовой у ценителей японских блюд. Лапша отлично сочетается по вкусу с тунцом и морской капустой. Кстати, тунца можно заменить лососем или даже консервированной скумбрией.
Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени
Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени (Ниватори мунэ нику то мояси мамэ наэно тантан ни) – это вкусное японское блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Приготовить его совсем просто. Блюдо богато белком, клетчаткой и широким спектром витаминов, которые в изобилии содержатся в ростках микрозелени и машевых проростках. Соус для тушения, в котором готовится куриное мясо, весьма обогащает вкус блюда.
Омлет с шелковым тофу с соусом и ростками микрозелени
Омлет с шелковым тофу с соусом и ростками микрозелени (Тофу – ири дасимаки тамако но мамэ наэ анкакэ) – это японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или ужина. Такое угощение благодаря яйцам и тофу богато белком, а также содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов, которыми насыщена микрозелень. Отличный выбор для рациона здорового питания.
Микрозелень с яйцом, соусом и мясом
Микрозелень с яйцом, соусом и мясом (Мамэнаэ то тамако но тири соборо анкакэ) – это очень вкусное японское блюдо, сытное, питательное и весьма полезное. Из сырых яиц готовят болтушку с добавлением микрозелени и обжаривают ее на ароматном кунжутном масле. Отдельно готовят мясной соус – фарш обжаривают с чесноком, имбирем и луком с добавлением соевого соуса, кетчупа, сахара и сухого гранулированного куриного бульона. Готовым горячим ароматным мясным соусом сдабривают жареные яйца с микрозеленью и сразу подают к столу.
Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили
Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили (Харусамэ то тамако но тирисосу ни) – это японское блюдо в технике стир-фрай. Угощение имеет богатую вкусовую гамму. Японский соус чили весьма пикантен – его готовят на основе острого бобового соуса Тобадзян с добавлением кетчупа, сахара, устричного соуса и сухого гранулированного куриного бульона. Блюдо очень вкусно горячим, с пылу с жару.
Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби
Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби (Васаби эбимаё) – это восхитительное японское угощение, которое будет оценено по достоинству любителями деликатесов в азиатском стиле. Крупные мясистые креветки в хрустящей нежной корочке из аппетитного жареного теста подаются в майонезном соусе с васаби. В первую очередь это вкусное лакомство привлечет внимание ценителей холодного пенного пива – в качестве закуски к напитку.
Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе
Жареная треска с овощами в кисло-сладком соусе (Тарано ясаи анкакэ) понравится ценителям блюд из рыбы и морепродуктов. Нежное филе трески панируется в кукурузном крахмале и обжаривается до хрустящей корочки. Отдельно готовится кисло-сладкий соус с добавлением овощей – моркови, лука, имбиря и грибов шиитаке. Жареная рыбка поливается горячим кисло-сладким соусом, посыпается свежим зеленым луком и подается к столу.
Припущенная скумбрия с дайконом
Припущенная скумбрия с дайконом (Саба номи дзорэ ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям угощений из рыбы. Филе скумбрии панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле до хрустящей корочки. Затем рыбка тушится несколько минут в небольшом количестве соуса. Он придает скумбрии приятный солоновато-сладковатый вкус с имбирными нотками. Такая рыба отлично сочетается с вареным рисом и маринованными хрустящими овощами.
Жареная куриная грудка с соусом для креветок
Жареная куриная грудка с соусом для креветок (Эбимаё-фу ниватори мунэ нику) – это любопытное японское блюдо, очень простое в приготовлении. Рецепт интересен тем, что обжаренные ломтики куриного филе смешивают с соусом, с которым обычно подают не курицу, а креветки. Но соус очень вкусен и с куриным мясом. Состав соуса многим покажется необычным, но если вы ничего не имеете против мяса со сладкими вкусовыми нотками, то Вам однозначно понравится.
Жареные креветки с острым майонезным соусом
Жареные креветки с острым майонезным соусом (Акэ-яки эбимаё) – это простейшее, но при этом чрезвычайно аппетитное японское блюдо. Для такого угощения лучше всего использовать крупные креветки (относительно крупные – такие, как, например, тигровые или аргентинские). Это отличное дополнение к холодному пиву и к крепким спиртным напиткам. Также такая закуска замечательно украсит праздничный стол по любому поводу.
Жареные кальмары и картофель с соевым соусом
Жареные кальмары и картофель с соевым соусом (Ика то дзягаимо но гарибата итамэ) – это вкусное неострое японское горячее блюдо. Отличным дополнением к нему может стать холодное пиво. Приятная жевательная текстура кальмара хорошо сочетается с мягким картофелем. А смесь соевого соуса и сливочного масла дает приятный солоноватый вкус и умами, а также весьма аппетитный аромат. Блюдо готовится быстро и достаточно бюджетное.
Скумбрия, тушенная в томатном соусе
Скумбрия, тушенная в томатном соусе (Саба но томато ни) – это пикантное японское блюдо для ценителей угощений из рыбы и морепродуктов. Японцы часто готовят скумбрию, это одна из любимых рыб, наравне с тунцом и лососем. Ее жарят, тушат, коптят, делают из нее супы, рагу, салаты и закуски. В этом рецепте рыбу сначала обжаривают в легкой панировке из муки до аппетитной хрустящей корочки, а затем тушат в пюрированных томатах с добавлением репчатого лука, чеснока и соевого соуса.
Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе
Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе (Кинокото сиратаки но пири каното ни) – это простое японское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Для его приготовления берут ассорти из свежих грибов и конжаковую лапшу, которая высоко ценится в Японии за приятную жевательную текстуру, высокую гигроскопичность, низкое содержание калорий и большое количество полезной клетчатки. Эта лапша впитывает в себя соус, в котором готовится, и приобретает его вкус.
Холодная лапша Сомен в корейском стиле
Холодная лапша Сомен в корейском стиле (Рамэн-фу кимути сомэн) – это японское блюдо, которое очень востребовано летом. В японской кухне есть очень большой выбор блюд, в основе которых лежит охлажденная лапша Сомен (тонкая пшеничная лапша) – большинство японцев предпочтут в жару именно такие угощения. Лапшу заливают холодным бульоном и добавляют всевозможные топпинги.
Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара
Сомен в соусе из соевого молока в стиле карбонара (Карубонара фу тоню сомэ) – это интересная японская интерпретация знаменитой итальянской пасты Карбонара. Лапша с жареным беконом подается в нежном сырно-яичном соусе со сливочным вкусом. Японцы питают любовь к итальянским блюдам, при этом нередко видоизменяют традиционные итальянские рецепты, адаптируя их под местные вкусовые предпочтения и добавляя традиционные японские ингредиенты.
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец





























SALE! -50% косметика, бытовая химия




