Жареный имбирный тофу

  Жареный имбирный тофу (Тофу но сёка-яки) – это пикантное японское горячее блюдо, еще один из вариантов приготовления жареного тофу. Кусочки тофу при обжарке приобретают очень аппетитную румяную корочку, а соус при обжарке обогащает тофу своим сладковато-солоноватым вкусом с яркими имбирными нотками. Жареный лук тоже вносит свою лепту во вкусовую гамму этого блюда. Его подают горячим, со свежей хрустящей капусткой и сочными мини-помидорками. Тофу богат белком и ценными минералами, овощи – клетчаткой и витаминами. Отличный вариант полезного и легкого обеда в японском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 350 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 30 г,
  • помидорки черри – 2 шт.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам, затем одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Брикет тофу обернуть бумажным полотенцем и поместить в жаропрочную емкость.

Затем разогреть тофу в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Затем разогретый тофу, не вынимая из бумажного полотенца, прижать гнетом и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя влага.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени блок тофу разрезать на 8 одинаковых частей (сначала крест-накрест, а затем каждую часть пополам разрезать вдоль). Выложить ломтики тофу на разделочную доску и припудрить тофу крахмалом сначала с одной стороны. А затем ломтики перевернуть и припудрить их и со второй стороны.

04.JPG 05.JPG

В сковороде разогреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания, а затем ломтики тофу переложить на тарелку.

Затем добавить в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.

06.JPG 07.JPG

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду жареные ломтики тофу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, рисовое вино, мирин, японский соевый соус и имбирную кашицу. Затем содержимое сковороды перемешать, чтобы лук и тофу покрылись соусом для обжаривания со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и помидорки черри и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
225 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21