Жареный имбирный тофу

Жареный имбирный тофу

  Жареный имбирный тофу (Тофу но сёка-яки) – это пикантное японское горячее блюдо, еще один из вариантов приготовления жареного тофу. Кусочки тофу при обжарке приобретают очень аппетитную румяную корочку, а соус при обжарке обогащает тофу своим сладковато-солоноватым вкусом с яркими имбирными нотками. Жареный лук тоже вносит свою лепту во вкусовую гамму этого блюда. Его подают горячим, со свежей хрустящей капусткой и сочными мини-помидорками. Тофу богат белком и ценными минералами, овощи – клетчаткой и витаминами. Отличный вариант полезного и легкого обеда в японском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 350 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 30 г,
  • помидорки черри – 2 шт.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам, затем одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Брикет тофу обернуть бумажным полотенцем и поместить в жаропрочную емкость.

Затем разогреть тофу в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Затем разогретый тофу, не вынимая из бумажного полотенца, прижать гнетом и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя влага.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени блок тофу разрезать на 8 одинаковых частей (сначала крест-накрест, а затем каждую часть пополам разрезать вдоль). Выложить ломтики тофу на разделочную доску и припудрить тофу крахмалом сначала с одной стороны. А затем ломтики перевернуть и припудрить их и со второй стороны.

04.JPG 05.JPG

В сковороде разогреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания, а затем ломтики тофу переложить на тарелку.

Затем добавить в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.

06.JPG 07.JPG

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду жареные ломтики тофу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, рисовое вино, мирин, японский соевый соус и имбирную кашицу. Затем содержимое сковороды перемешать, чтобы лук и тофу покрылись соусом для обжаривания со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и помидорки черри и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
199 руб.234 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
188 руб.269 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
435 руб.580 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
259 руб.324 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
223 руб.298 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
268 руб.335 руб.
    Соевый соус натурального брожения «Санбиши» выдерживается в течение многих месяцев для получени...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21