Удон с тунцом и соленым комбу

Удон с тунцом и соленым комбу

  Удон с тунцом и соленым комбу (Цуна то сио комбу удон) – это очень сытное и необыкновенно простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в домашней кладовой у ценителей японских блюд. Лапша отлично сочетается по вкусу с тунцом и морской капустой. Кстати, тунца можно заменить лососем или даже консервированной скумбрией. Кунжутное масло и зеленый лук добавят блюду аппетитный аромат, а сырой яичный желток выступит в качестве соуса.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • замороженная пшеничная лапша удон - 1 порция (200 г),
  • консервированный тунец в масле - 40 г,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – 5 г,
  • соус для лапши Менцую - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

 

Нужное количество консервированного тунца выложить в сито и дать стечься.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Выпустить в плошку сырое куриное яйцо, при этом отделить любым удобным способом яичный желток от белка (например, сепаратором).

Брикет замороженной лапши удон поместить в жаропрочный контейнер (стеклянный или пластмассовый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и разогреть в микроволновой печи в течение 3 минут на мощности 600 Вт.

02.JPG 03.JPG

Когда лапша разморозится и разогреется, добавить в контейнер с лапшой в нужном количестве ингредиенты (морскую капусту ламинарию для салата, соус для лапши Менцую, кунжутное масло и консервированный тунец). Затем хорошо перемешать содержимое контейнера, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

04.JPG 05.JPG

Переложить содержимое контейнера на сервировочную тарелку горкой, добавить поверх горстку зеленого лука и выложить сырой яичный желток. Готово. Можно подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
AlfaSystems GoPro GP261D21