Рецепты японских блюд

Pic

Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом (Такэноко то харусамэ но пири карамисо итамэ ни) – повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Вкусовую гамму блюду придает острый соус на основе мисо-пасты. Угощение имеет аппетитный вид, хрустящую текстуру и остро-сладкий вкус. Типичное японское блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут.

Pic

Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе

Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе (Гома мисо нику ясаи итамэ) – это простейшее традиционное блюдо японской кухни. Эдакий овощной гарнир с несколькими кусочками мяса. Вегетарианцы мясо могут не использовать. Вкусовую гамму этому блюду придают традиционные японские приправы – мисо-паста, кунжут и мирин. Угощение имеет приятную, «жевательную» и хрустящую текстуру, не назойливый, умеренно солоновато-сладковатый вкус.

Pic

Сырная лепешка с дайконом и беконом

Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо.

Pic

Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом

Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом (Бута ката росу то сэнгири кябэцу но нэги сио дарэ) – отличное блюдо японской кухни из разряда «на скорую руку». Оно аппетитно выглядит, готовить его быстро, да к тому же без особых хлопот. Угощение сытное и прекрасно украсит собой как семейный обед, так и праздничный стол. Вкусовую гамму блюду задает луковый соус с кунжутным ароматом и соленым вкусом.

Pic

Жареная куриная грудка и тофу с дайконом

Жареная куриная грудка и тофу с дайконом (Ниватори мунэ нику то ацу-агэ но итамэ) – это простое блюдо японской домашней кухни, прекрасное в своей простоте сочетанием вкусов и текстур. Несмотря на свою простоту, блюдо привлекательно выглядит и сытное. Куриная грудка и тофу - источник белка, а дайкон богат клетчаткой и витаминами. Дайкон для этого блюда измельчают в кашицу на мелкой терке. Кашица, которая получается, называется «мидзорэ», что означает «мокрый снег».

Pic

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе (Ниватори мунэ никуно амадзу нэги-яки) – одно из простых повседневных блюд японской кухни, приготовленное в технике стир-фрай. Филе куриной грудки нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с мелко нарезанным луком в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для соуса добавляют прямо в сковороду, и там они смешиваются с кусочками курицы. Всего за 25-30 минут можно приготовить вкусный обед или ужин.

Pic

Жареные креветки в мандариновом соусе

Жареные креветки в мандариновом соусе (Эби то микан но суитири итамэ) – простое и приятно радующее взор блюдо современной японской кухни. Креветки - чрезвычайно любимый и популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. Сочетание мандаринов, сладкого чили-соуса и рыбного соуса придают этому угощению сладко-соленый вкус, а розовые креветки и оранжевые мандарины делают внешний вид блюда весьма симпатичным.

Pic

Стир-фрай из баклажанов, тофу и мяса в остром соусе

Стир-фрай из баклажанов, тофу и мяса в остром соусе (Насу то ацуагэ но пири кано то нику мисо итамэ) – простое домашнее блюдо кухни Страны Восходящего Солнца. Традиционный набор продуктов для японской кухни – овощи, тофу, мясо (любое) и приправы и специи. Техника приготовления блюд «стир-фрай» родилась в Китае и подразумевает обжаривание продуктов, нарезанных небольшими кусочками, ломтиками или соломкой.

Pic

Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе

Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе (Бута бара сио даикон) – простое, но весьма вкусное и сытное блюдо японской домашней кухни. Это угощение понравится хозяюшкам именно своей простотой, благодаря которой его смогут приготовить даже начинающие кулинары. Особую пикантную нотку придает сушеная морская водоросль ламинария, которую добавляют на финальной стадии приготовления.

Pic

Закусочная пицца из жареного тофу с тунцом

Закусочная пицца из жареного тофу с тунцом – замечательный вариант закусочных тостов от современных японских кулинаров. Готовится это чудо кулинарии очень быстро, а съедается еще быстрее. Эдакий симбиоз западной и азиатской культуры – тофу и тунец, сыр и майонез. Отличный вариант для вечеринки в азиатском стиле, да и на праздничный стол подобное угощение выставить будет не стыдно.


Pic

Запеченные креветки с овощами и майонезом

Запеченные креветки с овощами и майонезом (Эби то дзягаимо но супаиси абури маё) – простое и вкусное блюдо современной японской кухни. Под влиянием западной культуры в национальной японской кухне все больше появляется новых продуктов и блюд. Например, майонез. Но очарование, сытость и эстетику японская кухня от этого не теряет. Это угощение быстро готовится, достаточно всего 20 минут, и обед в японском стиле готов.

Pic

Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе

Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе (Сакэ то рэнкон но амадзу итамэ) – прекрасный симбиоз традиционных японских продуктов. Рыба, корень лотоса, соевый соус, уксус, саке, кунжутное масло. Блюда из лосося любимы в Стране Восходящего Солнца в любом виде, от сашими до шашлычков. В этом рецепте обжаренные кусочки лосося и корня лотоса готовят в кисло-сладком соусе.

Pic

Тушеная свинина

Тушеная свинина (Тороторо бута но какуни) – популярное региональное японское блюдо, наиболее всего распространенное на острове Кюсю. Термин «какуни» дословно переводится как «тушеный квадрат». Есть предположение, что японцы позаимствовали рецепт приготовления знаменитого китайского блюда «Свинина Дунгпо» и несколько упростили его по своим вкусам, сделав соус более мягким и менее насыщенным.

Pic

Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу)

Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу) – это еще одна разновидность популярного в Японии блюда кацу. «Кацу» - это котлета, панированная в сухарях и обжаренная во фритюре. Изначально кацу готовили из свинины. Затем фантазия японских поваров пошла дальше, и подобным способом стали готовить говядину, курицу, рыбу, устриц и даже тофу. Кацу стали еще популярнее.

Pic

Рисовые шарики Онигири

Рисовые шарики Онигири (Онигири) – это популярное традиционное японское блюдо из вареного пресного риса. Онигири популярны во многих кухнях Юто-Восточной Азии, особенно в Корее и Китае. Из теплого вареного риса формируют или шарики, или треугольнички. Чаще всего онигири формируют руками (смоченными в воде пальцами). Или в последнее время стали популярны пластиковые молды для формирования онигири.

Pic

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки (Тэба мото но то-агэ) – это угощение, которое очень популярно в японских ресторанчиках изакайя, иногда их еще называют "ака-тётин" -"красный фонарь". Это блюдо очень просто приготовить, мясо получается сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи, так любимой в Стране Восходящего Солнца. Именно бататовый крахмал придает чудесную хрустящую, чуть сладковатую корочку.

Pic

Сырные булочки Пао де Кейхо

Сырные булочки Пао де Кейхо (Сацумаимо дэнкона но пондэкэдзё) – это интересное блюдо, позаимствованное японскими поварами у западных коллег. Подобные блюда называются в Японии ёсеку – западная еда. Родина этих румяных пирожков – Бразилия, где они появились еще в XVIII веке, а в 50-х годах XX века стали популярны сначала у себя на родине, а затем их приметили в США, ну а уж оттуда они попали в Японию. Вот такое приключение сырного пирожка.

Pic

Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара

Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара – блюдо из традиционной японской кухни. В этом рецепте куриные бедрышки жарят до хрустящей корочки, а затем припускают с популярным соусом Амакара. Этот соус весьма универсален, что-то вроде Менцую. В его состав входят вода (или бульон Даси), соевый соус, мирин и сахар. Нередко добавляют в соус саке. И если есть желание добавить «огонька» в вашу пищу, то можно добавить острую бобовую пасту Тобадзян.

Pic

Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме

Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме (Эби то эдамамэ но сута фудо багэто) – это угощение современной японской кухни. Эта закуска имеет привлекательный и аппетитный вид, она очень простая в приготовлении. Отлично сочетается с разными напитками – от газировок до чего покрепче. Она отлично украсит как Рождественский (или Новогодний) стол, так и любое другое праздничное застолье без ограничения по возрасту.

Pic

Закуска из кимчи и авокадо

Закуска из кимчи и авокадо (Сио комбу абокадо курити кимути) – это блюдо современной японской кухни из необычного сочетания ингредиентов. В этой закуске собрался весьма пикантный ансамбль продуктов – авокадо, сливочный сыр, острая капуста кимчи и водоросли. Заправка очень простая – смесь ароматного кунжутного масла и острого чили-масла, сдобренная чесночной кашицей и семенами кунжута. Такая закуска будет уместна на праздничном столе.

Pic

Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли

Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли (Карикари бута комато моясино) – это японское блюдо, которое покоряет не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ломтики свиной грудинки панируются в кукурузном крахмале и обжариваются на ароматном кунжутном масле до готовности и аппетитной хрустящей корочки. Жареное мясо в сочетании с непередаваемо вкусным соусом и сочными хрустящими машевыми ростками – замечательный вариант для семейного ужина, в том числе и праздничного.

Pic

Домбури с мясом и луком

Домбури с мясом и луком (Бутадама домбури) – это отличный выбор для очень занятых хозяюшек в качестве обеда или ужина. Ведь такое блюдо можно приготовить буквально за 10 минут. Топпинг из ломтиков бекона с чесночным луком, черным перцем и ароматным кунжутным маслом готовится очень быстро. Готовую порцию риса с выложенным поверх топпингом венчают сырым яичным желтком, который выполняет роль соуса-приправы и делает трапезу еще вкуснее.

Pic

Жаренные до хруста кусочки курицы

Жаренные до хруста кусочки курицы (Бондзири но то-агэ) – это весьма необычное японское угощение. Готовится оно классическим способом – обжарка во фритюре заранее замаринованных и панированных куриных кусочков. Любители курочки во фритюре могут воспользоваться этим интересным рецептом, чтобы приготовить очень вкусную закуску, а части куриной тушки могут взять на свое усмотрение (лучшим выбором будут кусочки филе куриных бедрышек как самые сочные и нежные).

Pic

Жареные куриные бедра с тыквой и сыром

Жареные куриные бедра с тыквой и сыром (Ниватори момонику то каботя но амакара тидзу итамэ) – это вкусное японское угощение, которое готовят осенью, в сезон тыквы. Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму. Кусочки филе куриных бедрышек получаются очень сочными, с вкусной корочкой, тыква - нежной и мягкой, а расплавленный сыр делает блюдо еще более манящим и аппетитным.

Pic

Острая тыква в стиле «ма по»

Острая тыква в стиле «ма по» (Мунэ каното аса баба каботя) – это пикантное японское угощение, которое очень понравится ценителям нестандартных вкусов. Кусочки сладкой тыквы обжариваются во фритюре, который придает им аппетитную хрустящую корочку, а мякоть внутри приобретает приятную жевательную текстуру. Сладковатые хрустящие кусочки тыквы щедро сдабривают свежеприготовленным мясным соусом в стиле «ма по».

Pic

Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе

Жареные баклажаны с фрикадельками в устричном соусе (Насу то никуданго но ойсута итамэ) – это простое блюдо японской кухни, которое понравится ценителям угощений со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой, характерной для многих японских блюд из мяса и овощей. В этом рецепте мясные фрикадельки обжариваются с кусочками баклажанов в соусе на основе соевого и устричного.

Pic

Котлета из лосося по-японски

Котлета из лосося по-японски (Сакэ но вафу кацурэцу) – это вкуснейшее горячее блюдо из филе лосося. Сочные кусочки рыбы панируют в муке, яйце и сухарях и обжаривают в масле до хрустящей поджаристой корочки. Филе лосося остается мягким и нежным, а корочка из сухарей делает блюдо очень аппетитным. Совет – не используйте сухари в виде мелкой крошки. Азиатские повара для подобных блюд всегда выбирают сухари Панко.

Pic

Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки

Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки (Тэрияки сосу дэ фураипан якитори) – это хит меню японских баров изакайя, где уставшие после рабочего дня японцы отдыхают и угощаются спиртными напитками с разнообразными закусками. Якитори – это шашлычки из маленьких кусочков мяса, на один укус, которые насаживают на бамбуковую шпажку по несколько штук. Соус Терияки придает им вкус умами и солоновато-сладковатую вкусовую гамму.

Pic

Сукияки с фрикадельками и лапшой удон

Сукияки с фрикадельками и лапшой удон (Удон-ири нику данго сукияки) – это традиционное японское блюдо, которое обычно готовят для большой компании и подают в качестве сытного обеда. Оно представляет собой богатую смесь ингредиентов, тушенную в соусе Сукияки, традиционно солоновато-сладковатом, с насыщенным узнаваемым вкусом. Когда участники трапезы никуда не торопятся, они готовят Сукияки прямо за обеденным столом в кипящем на столе горшочке.

Pic

Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу

Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу (Моти моти тофу цукунэ-ири рэн кон но хасами-яки) – это харизматичное японское угощение, которое представляет собой котлетки из фарша (куриное мясо с добавлением мягкого «шелкового» тофу). Котлетки обжариваются между двумя ломтиками корня лотоса и затем недолго тушатся в пикантном сладковато-солоноватом соусе. Угощение получается нежным, сочным и мягким.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21