Японские блюда

Pic

Креветки с лапшой Удон Матча

Креветки с лапшой Удон Матча (Эби матча удон)  - блюдо современной японской кухни. Лапша с добавлением японского зеленого порошкового чая Матча - достаточно молодой вид японской лапши. Блюда из лапши Удон Матча получаются весьма эстетичными, благодаря ее необычному цвету.

Pic

Какиагэ из лука и бобов Эдамаме

Какиагэ - весьма распространенная в национальной японской кухне разновидность блюда Темпура. Какиагэ очень популярны у любителей пива – хрустящая лепешка, которую можно просто посыпать солью или обмакнуть в любимый дип-соус.Особый вкус приобретают эти хрустящие лепешки, если их обжарить в смеси растительного масла и кунжутного. Готовить их просто. И очень вкусно - попробовать точно стоит.

Pic

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями (Хидзики то эдамаме но хамбагу) – блюдо современной японской кухни. И водоросли, и бобы очень популярны в традиционной японской кухне. Такие бургеры наиболее вкусны горячими, только что приготовленными.

Pic

Жареный рис с креветками по-японски (Якимеши)

Якимеши – это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса. Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Любителям азиатской кухни стоит попробовать приготовить жареный рис с креветками по-японски - возможно, он пополнит копилку ваших любимых азиатских блюд.

Pic

Курица мисо-гриль

Мисо яки  - в японской национальной кухне один из популярных вариантов приготовления на гриле мяса, маринованного в мисо-пасте. Так можно приготовить любое мясо или рыбу. Мясо получается сочным, с красивой поджаристой корочкой. Готовить подобным способом очень просто. 

Pic

Торт Крепвиль с Матча

Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) - это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома.

 

Pic

Бланшированная капуста брокколи Охитаси

Бланшированная капуста брокколи Охитаси (Нанохана но охитаси) – одна из разновидностей охитаси, это овощные гарниры в национальной японской кухне. Овощи очень популярны в Японии, и овощные гарниры охитаси – это овощи, приготовленные с щадящей термообработкой, позволяющей минимально подвергать нагреву овощи, при этом максимально сохранить все их полезные свойства. 

Pic

Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой по рецепту от бренда Икари (с видео)

Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой (Кюри кидзами кобу но суномоно) - типичный для национальной японской кухни салат или холодная закуска. Заправку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую, например, от производителя традиционных японских соусов Икари. Готовая заправка имеет сбалансированный вкус и приготовлена из натуральных продуктов. Солоновато-сладкий вкус с цитрусовым послевкусием.

Pic

Митараси данго - рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси данго - это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт - один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом.

Pic

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) по рецепту от бренда Икари

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) – популярное блюдо традиционной японской кухни. Тямпуру очень популярно на Окинаве, и его можно купить в любом заведении общепита. Блюдо вкусное и сытное, и что немаловажно, очень простое в приготовлении, да и ингредиенты доступны. Стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту от бренда Икари – одного из старейших производителей соусов для японской кухни.

Pic

Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)

Якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori) – это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Японцы с большим удовольствием лакомятся этими небольшими шашлычками. После работы они любят посидеть в различных заведениях общепита, заказать Якитори и пиво.  

Pic

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. 

Pic

Куриные фрикадельки Цукунэ по рецепту от EBARA (с видео)

Куриные фрикадельки Цукунэ – это разновидность весьма популярного в Японии уличного фастфуда якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori). Якитори дословно означает «жареная птица». Мы предлагаем рецепт приготовления Цукунэ от одного из именитых японских производителей соусов – Эбара. Готовится это блюдо просто.  

Pic

Фаршированные капустные роллы по рецепту от Ikari

Фаршированные капустные роллы (Рорукябэцу) - популярное в Японии блюдо западной кухни. Считается, что в Страну восходящего солнца это блюдо, очень сильно напоминающее русские голубцы, попало из Америки. Для сравнения с русскими голубцами стоит попробовать приготовить голубцы по рецепту от Икари. Возможно, японский вариант также найдет свое место в домашней кухне. 

Pic

Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Жареный рис - это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу (Тонкоцу сёю тяхан) - один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне. Блюда из жареного риса просты в приготовлении.

Pic

Салат из холодной свинины Сябу-Сябу по рецепту от Ikari

Салат из холодной свинины Сябу-Сябу (Хия сябу сарада) - популярное блюдо в Стране восходящего солнца. Этот салат или, скорее, холодная закуска - производное от чрезвычайно популярного в Японии блюда традиционной японской кухни Сябу-Сябу (яп. しゃぶしゃぶ, rH. Shabushabu).

Pic

Осенний праздничный салат от Bull-Dog (с видео)

Осенний праздничный салат (Аки но готисо сарада) - блюдо современной японской кухни. Этот салат готовят из популярных в Японии продуктов, но это скорее блюдо в японском стиле. Оно эффектно смотрится на столе благодаря ярким цветам ингредиентов. Осенний салат вполне подходит для украшения праздничного стола. Вегетарианцы могут вместо кубиков мяса использовать нарезанный кубиками жареный тофу. Салат вкусный и готовится быстро.

Pic

Шогояки (Жареная свинина в имбирном соусе) с видео

Жареная свинина в имбирном соусе (Шогояки) - традиционное блюдо японской национальной кухни. Блюдо очень любимо японцами и по популярности среди блюд из свинины уступает первое место только Тонкацу. Свинину Шогояки употребляют как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо очень простое и готовится быстро.

Pic

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog

Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

 

Pic

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом от Bull-Dog

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом (Банана курэпу)  - это блюдо современной японской кухни, которое пришло в Японию с Запада. Любопытная деталь этого угощения – это карамельный топпинг, который приготовлен с соусом Тонкацу. 

Pic

Фаршированные грибы шиитаке от Bull-Dog

Фаршированные шиитаке (Ситакэ но нику цумэ) - блюдо современной японской кухни. Это очень простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Готовится оно быстро, чуть более 20 минут.

Pic

Бургеры с капустой и полусладким соусом Чуно от Bull-Dog (с видео)

Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog (Кябэцумэнтикацу) - блюдо современной японской кухни. Японские бургеры очень похожи на русские котлеты, но отличия все же есть. Для придания вкуса в фарш добавляют полусладкий соус Чуно (он же полусладкий соус Тонкацу).

Pic

Sushi stack – «Башня суши» с острым тунцом в японском стиле (с видео)

Sushi stack - новое веяние западной кухни, так сказать, в японском стиле. Это некое подобие слоеного салата из тех продуктов, из которых делают так полюбившиеся суши-роллы. Можно сказать, что это «ленивые суши». Сдабривают это блюдо спайси-соусом. Делать подобные «суши» гораздо проще, чем роллы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Sushi stack с тунцом и спайси-соусом. 

Pic

Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)

Куриный рулет - красивая и вкусная закуска. Мы взяли этот рецепт из коллекции рецептов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Присоединяемся к рекомендациям старейшего производителя японских соусов и рекомендуем попробовать приготовить это несложное блюдо. С ним отлично сочетается луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски. Куриные рулетики по-японски хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Pic

Жареная рисовая вермишель

Жареная рисовая вермишель (Итамэ бифун) - отличный вариант для завтрака. Готовится быстро, при этом блюдо сытное и бюджетное. Это несложное угощение приготовлено по рецепту от знаменитого японского бренда Kikkoman. 

Pic

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

Салат с харусаме (фунчозой) и овощами - это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат - летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута.

Pic

Японский салат из цукини (с видео)

Японский салат из цукини - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего.

Pic

Свиная котлета Тонкацу

Свиная котлета Тонкацу (яп. とんかつ, rH. Tonkatsu) – ныне знаменитое традиционное японское блюдо попало в японскую кухню из европейской. Слово «тонкацу» с японского языка переводится как «свиная котлета». Приготовить такой шницель из свинины совсем не сложно. А уж попробовать соус Тонкацу с жареным мясом однозначно стоит.

Pic

Фучжу (соевая спаржа) Кабаяки

Кабаяки (яп. 蒲焼, rH. Kabayaki) в японской национальной кухне – это в первую очередь способ приготовления продуктов с использованием специального соуса Унаги. Любители азиатской кухни и вегетарианцы наверняка оценят простоту и вкус блюда Фучжу Кабаяки. Стоит попробовать.

 

Pic

Курица Терияки

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.



AlfaSystems GoPro GP261D21