Рецепты японских блюд

Pic

Удон Гёдза

Удон Гёдза – это весьма любопытное угощение японской кухни. Эти интересные котлетки приготовлены из пшеничной лапши удон, мясного фарша и грибов. Блюдо понравится ценителям японских пельменей Гёдза. Японцы считают это угощение ленивой версией Гёдза, так как на вкус котлетки весьма напоминают упомянутые пельмени.

Pic

Куриные медальоны с тофу

Куриные медальоны с тофу (Тофу то ниватори ханбагу) – это очень простое и вкусное блюдо японской кухни. Это угощение интересно тем, что медальоны получаются очень сочными благодаря тому, что к куриному фаршу, который сам по себе немного суховат, добавляют измельченный «шелковый» тофу. Эту маленькую хитрость можно применять при приготовлении мясных начинок для пирогов, пирожков, пельменей и различных закусок на основе мясного фарша, в том числе и фаршированных овощей и даже котлет для бургеров.

Pic

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом

В этом рецепте мы расскажем, как японцы готовят к рождественскому столу французский (лоранский) пирог Киш с начинкой из тунца и шпината. Это отличное праздничное блюдо, которое вкусно как горячим, так и остывшим. Такой пирог может стать вашим любимым традиционным семейным угощением. Можно приготовить и вариацию этого пирога, взяв вместо тунца филе лосося, а вместо шпината - капусту брокколи. Или, например, в корейском стиле - к тунцу добавить капусту кимчи.

Pic

Новогодняя «елка» из жареной курицы

Для веселых вечеринок, встреч с друзьями и семьей стол в Новый год можно украсить башенкой из хрустящих кусочков жареных куриных бедрышек. Эта съедобная ёлка вкусна как в теплом, так и в холодном виде, и отлично подойдет в качестве закуски для гостей в длинную веселую новогоднюю ночь.

Pic

Шираши суши (Суши-салат)

Шираши суши (Суши-салат) – это эффектное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола, в том числе и новогоднего. Любители японской кухни оценят это угощение по достоинству. Его готовить очень просто, особенно по сравнению с роллами и суши. Эффектнее всего блюдо будет смотреться в прозрачных стеклянных креманках.

Pic

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Приготовить дома Оякодон проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Оно очень популярно в качестве обеда. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Pic

Тушеная курица (Торинику но дзибуни)

Тушеная курица (Торинику но дзибуни) – это вкусное рагу из мяса птицы с луком, тушенное в густом соусе на основе традиционного японского бульона Даши с приправами. Загустевший соус получается глянцевым, блестящим и весьма аппетитным. Бульон Даши придает ему вкус умами и обогащает блюдо особыми вкусовыми нотками. К блюду предлагают острую японскую горчицу васаби в качестве приправы и пиалу с рисом.

Pic

Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби

Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби – это блюдо современной японской кухни в стиле ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Блюдо просто в приготовлении и весьма вкусное, подойдет для ужина в какой-нибудь необычный, праздничный день, или же если просто хочется побаловать себя чем-нибудь новым и интересным.

Pic

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (с видео)

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой – один из салатиков современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Они готовятся быстро, хорошо насыщают и очень вкусные. Жевательная текстура грибов эноки отлично сочетается с упругим мясом крабовых палочек. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.

Pic

Паровой яичный тофу с пряной заправкой (с видео)

Паровой яичный тофу с пряной заправкой – это одно из интересных и вкусных блюд японской кухни, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Яичный тофу – сам по себе очень вкусный продукт с нежной консистенцией, напоминающей плотный омлет или яичный пудинг. Это угощение высоко оценят любители блюд «с огоньком» - в блюдо, помимо вкусной пряной заправки на основе соевого соуса и чеснока, добавляется также готовый соус Кимчи.

Pic

Салат из макарон с майонезным соусом с васаби

Салат из макарон с майонезным соусом с васаби – это закуска современной японской кухни в стиле ёсёку (от яп. 洋食, означает «западная еда»). Заправка с васаби для салатов в Японии очень популярна - она придает салату сливочный вкус и характерную пикантность и остринку. Расскажем, как приготовить такой салат. Возможно, он станет новой любимой домашней закуской в вашей семье.

Pic

Лапша с пряным мисо-супом (Цукэмэн)

Лапша Цукэмэн – это японское блюдо, которое появилось с 60-х годов XX века и с начала 2000-х годов стало очень популярным у себя на родине – его можно найти в меню почти каждого ресторана с традиционной кухней. Оно представляет собой вареную лапшу, которую подают с пиалой мисо-супа или бульона, и при угощении этим блюдом, перед тем как отправить в рот лапшу, ее окунают в суп как в соус для обмакивания. В качестве лапши для Цукэмэн можно использовать любую любимую лапшу. Расскажем, как приготовить это простое, но вкусное японское блюдо.

Pic

Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)

Тофу Агедаши – это японская закуска, которая очень популярна в японских питейных заведениях, в японской домашней кухне и среди ценителей блюд из тофу и блюд, приготовленных во фритюре. Жареный тофу Агедаши очень вкусен – снаружи приятная хрустящая корочка, а внутри мягкий и нежный тофу. Это угощение приготовить в домашних условиях совсем не сложно.

Pic

Тофу Дэнгаку (с видео)

Тофу Дэнгаку – старинное японское блюдо, которое известно еще с XVI века. Оно представляет собой ломтики поджаренного тофу в одноименном соусе Дэнгаку. К слову, подобным образом готовят и тофу, и баклажаны, и редьку дайкон, и конжак (конняку). Кроме того, готовят и невегетарианские версии Дэнгаку – к примеру, белую морскую рыбу.

Pic

Цыпленок Нанбань

Цыпленок Нанбань – это популярное японское блюдо в стиле «ёсёку» (от яп. 洋食, означает «западная еда»). Ёсёку – так называют блюда, которые пришли в японскую кухню с Запада. Блюдо это очень вкусное, и его приготовить просто и быстро. Замечательный вариант сытного обеда или ужина на скорую руку.

Pic

Тушеное рагу Никудзяга

Тушеное рагу Никудзяга – это традиционное японское блюдо, которое обычно подают в холодные времена года. Ароматное, горячее рагу и насытит, и согреет. Это аппетитное блюдо готовят на основе картофеля, говяжьего мяса и бататовой лапши. Зимой, когда хочется чего-то сытного и согревающего, такое блюдо будет особенно к месту.

Pic

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

Pic

Курица и грибы Намеко с соусом Чуно

Курица и грибы Намеко с соусом Чуно – это очень простое блюдо японской кухни.Соус Чуно - один из флагманских соусов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Он сочетает в себе мягкость и сладость фруктово-овощного соуса Тонкацу и пикантность и остроту Вустерского соуса. При всей простоте приготовления это блюдо очень вкусное и замечательно украсит собой не только семейный ужин в будний день, но и праздничный стол.

Pic

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко – это популярное японское блюдо, которое представляет собой сытный суп с лапшой, грибами и кусочками обжаренной курицы. Такой суп хорош в качестве сытного обеда для всей семьи. Готовить его очень просто.

Pic

Окономияки с кимчи

Окономияки часто называют японской пиццей, хотя это блюдо больше напоминает жареную лепешку с припеком. Это блюдо – популярный японский фастфуд. В тесто для Окономияки добавляют измельченные ингредиенты по вкусу и желанию едоков, от мяса до лапши. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Окономияки с корейской ферментированной острой капустой кимчи, которую очень любят в Японии в качестве приправы.

Pic

Шницель по-японски с соусом для мяса

Шницель по-японски с соусом для мяса (Ками Кацудон) – это котлета, очень похожая на традиционное японское блюдо Тонкацу, только, в отличие от котлеты Кацу, шницель значительно тоньше, и подается это блюдо с другим соусом.

Pic

Жареная курица с луковым соусом и овощами

Жареная курица с луковым соусом и овощами – это вкусное и полезное блюдо домашней японской кухни. Душа этого блюда – луковый соус, который очень популярен в японской кухне. Он отлично подходит и к овощам в качестве салатной заправки, и к мясу в качестве дип-соуса. Луковый соус достаточно густой, но при этом текучий, солено-сладкий на вкус с луковой ноткой. Это блюдо – замечательный вариант семейного обеда.

Pic

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом – это вкусное и сытное блюдо современной домашней японской кухни. У этого салатика очень интересная заправка. Одним из компонентов для заправки является мисо-паста. Она придает салату солоновато-сладковатые нотки и вкус умами, а также приятный аромат, который хорошо сочетается с тунцом.

Pic

Черный кунжутный пудинг

Черный кунжутный пудинг – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Приготовить это лакомство дома очень просто.

Pic

Дория с баклажаном

Дория – это блюдо японской кухни в европейском стиле. Оно представляет собой запеканку с рисом в сочетании с мясом, или морепродуктами, или овощами и грибами, сдобренными соусом и непременно под сырной корочкой. Особенно любим в Японии вариант Дории в итальянском стиле – с соусом с мясным фаршем, томатами и овощами (похожий соус используется для приготовления спагетти болоньезе). Этот вариант приготовления Дории мы и расскажем в этом рецепте.

Pic

Кофейное желе

Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре.

Pic

Картофельный салат

В современной японской кухне очень популярны салаты с картофелем, заправленные майонезом. Жители Страны Восходящего Солнца традиционно используют в таких салатах соевый майонез, придавая ему различные вкусовые нотки при помощи других японских соусов. В этом рецепте майонез обогащается горчицей и полусладким соусом Чуно (это японский аналог Вустерского соуса). Такая заправка весьма украшает отварной картофель с морковью, аппетитным жареным луком и хрустящими свежими огурчиками.

Pic

Маринованные огурцы по-японски (с видео)

Маринованные огурцы (Кюри но вакадэ пикурусу) – это вкусная хрустящая закуска японской кухни. Такие огурчики очень хороши к мясу, особенно к жареному. Рецепт этого японского маринада весьма прост. Мариновать подобным образом можно не только огурцы, но и другие сезонные овощи. Это быстрый способ маринования, уже на следующий день можно угощаться маринованными овощами.

Pic

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA

Для приготовления куриного мяса используется один из самых интересных и вкусных соусов от EBARA - японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд. Он жидкой консистенции (как соевый соус), со сладковато-солоноватым вкусом и нотками барбекю. В этом рецепте он выступает в роли маринада, в нём же затем и варится промариновавшееся мясо. Сытное и бесподобно вкусное блюдо, которое очень быстро и просто готовится. 

Pic

Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog

Салат с макаронами и ветчиной по рецепту от крупнейшего японского производителя соусов Bull-Dog – это простой салат современной японской домашней кухни, который очень быстро готовится и насытит всю семью. В этом рецепте Вустерский соус придает особую пикантность майонезной заправке. А помимо нее, в салате всего три основных ингредиента – отварные макароны, ветчина и вареное яйцо. 


Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21