Японские блюда

Рецепты

Pic

Маринованные огурцы по-японски (с видео)

Маринованные огурцы (Кюри но вакадэ пикурусу) – это вкусная хрустящая закуска японской кухни. Такие огурчики очень хороши к мясу, особенно к жареному. Рецепт этого японского маринада весьма прост. Мариновать подобным образом можно не только огурцы, но и другие сезонные овощи. Это быстрый способ маринования, уже на следующий день можно угощаться маринованными овощами.

Pic

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA

Для приготовления куриного мяса используется один из самых интересных и вкусных соусов от EBARA - японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд. Он жидкой консистенции (как соевый соус), со сладковато-солоноватым вкусом и нотками барбекю. В этом рецепте он выступает в роли маринада, в нём же затем и варится промариновавшееся мясо. Сытное и бесподобно вкусное блюдо, которое очень быстро и просто готовится. 

Pic

Салат с макаронами по рецепту от Bull-Dog

Салат с макаронами и ветчиной по рецепту от крупнейшего японского производителя соусов Bull-Dog – это простой салат современной японской домашней кухни, который очень быстро готовится и насытит всю семью. В этом рецепте Вустерский соус придает особую пикантность майонезной заправке. А помимо нее, в салате всего три основных ингредиента – отварные макароны, ветчина и вареное яйцо. 

Pic

Локо Моко – котлета с грибной подливкой

Локо Моко – это весьма интересное блюдо с гавайскими корнями, которое в японской кухне считается одной из разновидностей Донбури. Локо Моко представляет собой изумительно сочную нежную котлету из мясного фарша, которую подают с рисом, щедро поливая вкусной грибной подливкой. Блюдо дополняют жареным яйцом-глазуньей. Сытно и очень вкусно.

Pic

Якисоба с курицей

Лапша Якисоба с добавками очень напоминает так любимую во многих странах мира китайскую вок-лапшу в коробочках. Порадуйте свою семью замечательным завтраком или обедом по-японски.

Pic

Кисло-сладкий маринованный имбирь

Кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга бывает светло-коричневого цвета, как в этом рецепте, и розового цвета, подкрашенный сливовым уксусом. Он выполняет роль приправы, хрустящей, жгучей, с кисло-сладким вкусом. В Японии его часто предлагают к мясным блюдам, лапше, японской пицце окономияки и другим основным обеденным блюдам. 

Pic

Рисовая лапша с овощами и кунжутной заправкой

Рисовая лапша с овощами и кунжутной заправкой (Сарада чикин но сарада) – это блюдо японской кухни. Оно считается скорее салатом или холодной закуской, нежели гарниром. Блюдо можно считать вегетарианским, потому что все ингредиенты в нем – растительного происхождения. Этот салат подается как охлажденным, так и в теплом виде – дело вкуса.

Pic

Куриные фрикадельки в соусе Сукияки

Куриные фрикадельки в соусе Сукияки – это одна из разновидностей цукунэ (по-японски «цукунэ» переводится как «фрикаделька»). Фрикадельки в соусе Сукияки – это круглые цукунэ, которые готовят в особом сладковатом соусе с легкой остринкой. Соус Сукияки – это национальный японский соус на основе соевого соуса, чеснока, кунжутного масла, сахара и чили. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными.

Pic

Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям – это блюдо современной японской кухни, разновидность такого типа блюд, как карааге (так называются блюда из кусочков мяса или морепродуктов, которые маринуют, затем панируют в муке и обжаривают во фритюре). В этом рецепте вы узнаете, как приготовить карааге из куриных бедрышек с узнаваемым тайским вкусом Том Ям.

Pic

Креветки в спайси-соусе (Эби Кимчи Майо)

Креветки в спайси-соусе (Эби Кимчи Майо) – это популярная японская закуска. Она очень нравится детям. Креветки в спайси-соусе имеют приятный сладковатый вкус с легкой остринкой. Рецепт простой, блюдо готовится очень быстро, отличный вариант для вкусного завтрака.

Pic

Как сварить рис для суши (с видео)

Если вы интересуетесь японской кухней и любите суши и роллы, то наверняка захотите знать все секреты их приготовления в домашних условиях, чтобы они получились идеальными. Один из важнейших моментов в приготовлении суши – это правильно приготовить рис. Мы подготовили для вас видео, в котором расскажем, как сварить рис для суши и поделимся необходимыми нюансами приготовления риса. Ниже мы подробно разберем все тонкости этого процесса.

Pic

Жареный тофу с грибами и курицей

Жареный тофу с грибами и курицей (Иридофу) – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Кусочки мяса куриных бедрышек обжаривают на кунжутном масле с грибами, кубиками тофу, морковной соломкой и жареным яйцом с добавлением колечек зеленого лука и соуса для обжаривания. В вегетарианском варианте этого блюда его готовят без мяса и яйца, добавляя вместо них бобы Эдамаме.

Pic

Карааге из цыпленка и кимчи

Карааге – это японский способ приготовления продуктов, довольно простая и знакомая нам техника: кусочки продуктов маринуются, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. В Японии очень популярен карааге из куриных бедрышек - cочное нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Этот рецепт интересен любопытной версией маринада и пряной остренькой панировкой. 

Pic

Короккэ – японские картофельные зразы

Картофельные зразы (короккэ) – это блюдо японской кухни, которое представляет собой котлетки из картофельного пюре с начинкой из мяса (или морепродуктов) и овощей. Контраст текстур (хрустящая твердая корочка и мягкое нежное картофельное пюре с сочной начинкой) только усиливает вкусовые ощущения. Расскажем, как приготовить один из самых популярных вариантов – зразы с начинкой из свинины, пекинской капусты и зеленого лука.

Pic

Салат из шпината с соусом из кунжута

Салат из шпината с соусом из кунжута (Хоренсо Ногомаэ) – популярное японское блюдо. Богатая вкусовая гамма соуса с кунжутно-ореховыми нотками замечательно сочетается с овощами. Такой салатик – один из самых популярных гарниров в Японии. Он готовится очень быстро, простой и очень вкусный.

Pic

Острый салат из ростков сои

Острый салат из ростков сои (Хото мояси) – это популярный салат из меню японской сети ресторанов рамен "Хаката Иппудо". Он готовится из свежих ростков сои с добавлением остренькой заправки и украшается зеленым луком. Соевые ростки имеют приятную хрустящую текстуру. Эта закуска отлично дополняет обед с овощными и мясными блюдами, разжигает аппетит, хорошо сочетается с блюдами из риса.

 

Pic

Пудинг из тофу с клубничным соусом

Пудинг из тофу – одна из популярных сладостей в Японии. Это нежный желеобразный десерт из мягкого «шелкового» тофу и соевого молока, подслащенный медом. Пудинг щедро сдабривается сладким соусом из клубники. Десерт очень легкий, низкокалорийный и при этом весьма вкусный, буквально тает во рту. Приготовить его совсем не сложно.

Pic

Шашлычки из бобов Эдамаме

Эдамаме - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке.

Pic

Дораяки

Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси. Он внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко, одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Pic

Жареная лапша Удон Матча с овощами

Жареная лапша удон Матча с овощами – блюдо современной японской кухни. Оно подойдет людям, придерживающимся здорового образа жизни, канонов правильного питания, вегетарианцам и веганам, а также людям, соблюдающим посты. А после новогодних праздников и Масленицы это особенно актуально – с 11 марта наступит Великий пост, который продлится 40 дней.

Pic

Ветчина по-японски

Ветчина по-японски – оригинальный способ приготовить домашнюю ветчину из натуральных продуктов и без консервантов. Мясо имеет весьма приятный вкус и аромат, чем-то напоминающий мисо. Ветчина по-японски великолепна в сэндвичах, закусочных бутербродах или канапе. Рецепт очень прост.

Pic

Окономияки - японская пицца-лепешка

Окономияки – это популярное блюдо национальной японской кухни. «Окономи» переводится как «то, что ты хочешь», и «яки» - жареный. Эти лепешки с припеком еще иногда называют японской пиццей.

Pic

Салат с гречневой лапшой Соба

Это популярное блюдо национальной японской кухни. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года). Предложенный вариант салата - вегетарианский. В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты.

Pic

Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо.

Pic

Тошикоши Соба (новогодняя Соба)

  Тошикоши Соба (новогодняя Соба) – это традиционное блюдо в национальной японской кухне, которое кушают 31 декабря. Тошикоши Соба – дословно означает «соба для Нового года». Кушать это блюдо - старинная традиция, символизирующая преодоление трудностей в уходящем году и надежду на успехи в будущем.

Pic

Жареная лапша из конжака ширатаки с бобами Эдамаме (с видео)

Это блюдо современной японской кухни понравится в первую очередь тем любителям азиатской кухни, которые не склонны к употреблению мяса (и других продуктов животного происхождения) и следят за калорийностью своей пищи. Лапша из коньяку (конжака) – отличный для этого выбор, поскольку этот продукт чрезвычайно низкокалориен (всего 6 кКал на 100 г).

Pic

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

Картофель популярен в национальной кухне Страны Восходящего Солнца с конца XIX века. Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме – блюдо из современной японской кухни. Он очень просто готовится, и вполне возможно, что этот простецкий салат станет одной из любимых домашних закусок.

Pic

Креветки с лапшой Удон Матча

Креветки с лапшой Удон Матча (Эби матча удон)  - блюдо современной японской кухни. Лапша с добавлением японского зеленого порошкового чая Матча - достаточно молодой вид японской лапши. Блюда из лапши Удон Матча получаются весьма эстетичными, благодаря ее необычному цвету.

Pic

Какиагэ из лука и бобов Эдамаме

Какиагэ - весьма распространенная в национальной японской кухне разновидность блюда Темпура. Какиагэ очень популярны у любителей пива – хрустящая лепешка, которую можно просто посыпать солью или обмакнуть в любимый дип-соус.Особый вкус приобретают эти хрустящие лепешки, если их обжарить в смеси растительного масла и кунжутного. Готовить их просто. И очень вкусно - попробовать точно стоит.

Pic

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями (Хидзики то эдамаме но хамбагу) – блюдо современной японской кухни. И водоросли, и бобы очень популярны в традиционной японской кухне. Такие бургеры наиболее вкусны горячими, только что приготовленными.


Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21