Ароматные чесночные креветки

Ароматные чесночные креветки

  Ароматные чесночные креветки (Гари кусюримпу) – это блюдо кухни ёсёку, так японцы называют западные блюда, полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца и прижившиеся в японской кухне. Такие креветки отлично дополнят праздничный стол ценителей морепродуктов, отлично впишутся в том числе и в новогоднее меню. Угощение очень аппетитное. Для его приготовления берут крупные креветки без головы в панцире. Панцирь можно снять сразу во время приготовления блюда или же оставить – дело вкуса. Основное время приготовления займёт маринование креветок, а сама термообработка – это буквально несколько минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они вместо хрустящих и сочных получатся «резиновыми». Лучше всего пожарить креветки прямо перед подачей к столу, чтобы предложить их едокам с пылу с жару – в таком виде они наиболее вкусны.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 60 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сыромороженые крупные креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

для маринада креветок:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • белое вино - 1 ст.л.,
  • морская соль - 1/3 ч.л.,
  • дробленый (крупного помола) черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

 

Разморозить при комнатной температуре крупные креветки.

Сделать надрез панциря вдоль спинки ножницами. Затем, сделав неглубокий продольный надрез вдоль спинки, удалить темную прожилку зубочисткой.

СОВЕТ:   Креветки от панциря чистить не обязательно.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.

Поместить креветки в пакет.

Затем добавить в пакет с креветками измельченный чеснок.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с креветками остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - белое вино, морскую соль, дробленый (крупного помола) черный перец, лимонный сок и оливковое масло.

Затем закрыть пакет и несколько раз встряхнуть его, при этом делая массирующие движения пальцами, чтобы креветки покрылись маринадом. Затем поместить пакет с креветками в холодильник для маринования на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По завершению маринования разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, выложить в сковороду из пакета с креветками только креветки, а маринад переложить в пиалу. Обжарить креветки с обеих сторон до изменения цвета на розовый. Это займет примерно 3 минуты.

Затем добавить в вок оставшийся маринад и продолжить готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду сливочное масло и дать ему растаять, затем перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.JPG 07.JPG

Выложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить креветки щепоткой мелко нарубленной петрушки и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.185 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
175 руб.219 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
442 руб.590 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Популярный кулинарный ингредиент для приготовления маринадов, сложных дип-соусов и коктейлей....
5 680 руб.7 100 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21