Статьи

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Наан

В этой статье мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: лепешки Роти, Паратха, Наан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

2019 - Год Желтой Свиньи. Идеи для новогоднего стола

Чем богат стол на Новый год в странах Юго-Восточной Азии? Расскажем, как празднуют Новый год в Корее, Японии и Китае и чем угощают семью и друзей в новогодние празднества.

Как разнообразить питание в Рождественский пост
По канонам Русской Православной Церкви перед Рождеством нужно поститься. Рождественский (Филиппов) пост начинается в конце осени за 40 дней до великого праздника Рождества Христова. Пост длится с 28 ноября по 6 января. В азиатской кухне очень много продуктов растительного происхождения, которые можно употреблять во время поста. 
Чай Масала – ароматный согревающий чай с пряностями
Чай Масала (дословно с хинди – чай со специями) – чайный напиток родом из Индии. Его ароматизируют смесью специй. Рецептур этой ароматической смеси существует великое множество, какого-то фиксированного рецепта для Чая Масала не существует. Расскажем, как приготовить Чай Масала, используя разные наборы пряностей. 
Маття Латте - напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.

Японский зеленый чай - обзор сортов, свойства
В этой статье мы подробно расскажем о сортах японского чая, чем отличаются разные виды чая, как правильно их заваривать. Названия чая: Сентя, генмайча, кукича, кокейча, ходзича, гекуро, кабусеча, матча, токусен матча.
Кэроб, его полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кэробом
В Средиземноморье, и только там, растет вечнозеленое дерево, которое в разных народах называют Иоаннов хлеб, рожковое дерево, цареградский стручок или Кэроб, на латыни это дерево называется Ceratōnia silīqua. Дерево в первую очередь интересно своими плодами – стручками и бобами. И то, и другое употребляют в пищу.  
Тропические фрукты

В нашей стране тропические фрукты – это экзотика. Но в последние десятилетия в торговле сначала стали появляться консервированные фрукты, а затем и свежие. И более того, свежие фрукты можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и в обычных сетевых магазинах и по достаточно адекватным ценам. Наш обзор поможет сориентироваться в этом пестром разнообразии. Мы опустим в нашем обзоре бананы, ананасы, киви, кокосовые орехи, которые уже давно стали обыденными в магазинах.

Фруктовые концентраты Хонгчо - напитки красоты и здоровья
Необычные корейские смеси для напитков на основе фруктовых ферментированных соков ежевики, голубики и граната поднимут иммунитет, улучшат пищеварение, подарят бодрость, помогут в мегаполисе быть спокойными, уверенными и стройными.
Семена чиа – наследие ацтеков. Рецепты с чиа
Здоровый образ жизни - это не только регулярные занятия спортом, это еще и сбалансированное питание, которое дает организму все необходимые ему вещества. Расскажем о пользе для организма семян Чиа. 
AlfaSystems GoPro GP261D21