Статьи

Наслаждение от лапши Удон
Благодаря своей характерной мягкой жевательной консистенции лапша Удон изумительна на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Это одно из самых любимых национальных блюд в Японии. Свою популярность лапша Удон получила еще в XVII веке, во времена правления знаменитого самурайского рода Токугава, давшего стране первых японских сегунов. Любовь японцев к согревающей и обволакивающей лапше и по сей день абсолютна, безусловна и священна. 
Миндальный Ханами

Ханами – знаменитая японская традиция и искусство любования красотой природы: распустившимися бутонами, соцветиями, переливами оттенков лепестков и листьев. По своей красоте раннецветущий цветущий миндаль вполне может составить конкуренцию красавице сакуре. Во многих культурах миндаль – символ плодородия, изобилия, здоровья, счастья и долголетия. Символ чистоты и скрытой истины. Имеющий сладковато-горький вкус, миндаль символизирует саму жизнь с ее чередой радостей и трудностей. 

Кокосовое молоко

Пройдет не менее восьми месяцев, прежде чем кокосовые орехи окончательно созреют. После сбора урожая их внутреннюю сочную белую мякоть перетрут и тщательно отожмут, чтобы получить великолепный, питательный и полезный продукт - кокосовое молоко. Один из лучших ингредиентов для изысканных десертов высокой кухни и простых домашних вкусностей для завтрака. Первый отжим дает густое молоко, напоминающее сливки, поэтому многие предпочитают добавлять его в латте, раф и капучино для придания вкусу легкой бархатистости.

Жгуче-прекрасный соус Шрирача

Из фирменного домашнего рецепта тайский дип-соус Шрирача для рыбы и морепродуктов превратился в кулинарный шедевр, став гастрономической легендой и культовым продуктом. Соус завоевал популярность во многих странах мира, особенно в США и в Канаде, потеснив оригинальный американский соус Табаско. 

Тайцы относятся к нему с особым трепетом и любовью. Восхищаются сочетанием соуса Шрирача с нежным омлетом, гарнирами из овощей, риса и пасты. Добавляют в основу для традиционных супов Том ям. 

Императорский гриб – Шиитаке

В странах Азии целебные свойства древесных грибов Шиитаке ценились наравне с женьшенем. Именно из этих грибов для китайских императоров династии Мин готовили специальный отвар, замедляющий процессы старения организма и усиливающий жизненную энергию. Было много блюд с грибами Шиитаке и на дворцовых кухнях японских императоров - всевозможных супов, лекарственных настоев и отваров, позволявших владыкам мира, согласно легендам, жить не одну сотню лет, не теряя ни сил, ни здоровья. И тот самый соблазнительно-нежный оттенок, и завораживающая бархатистость кожи гейш достигались благодаря косметическим маскам и лосьонам из экстракта грибов Шиитаке.

Японский треугольник - Онигири

Долгое время Япония была аграрной страной и активно пользовалась благами климата и почвы. Изо дня в день крестьяне усердно возделывая поля и огороды, добиваясь сельскохозяйственных чудес. Со временем этот тяжкий изнурительный труд мотивирует японцев к созданию специализированной техники высокого класса, причем во всех отраслях производства. Но в те давние времена подобная ежедневная работа требовал неимоверных физических усилий. Их упорство и невероятное терпение в попытке достигнуть идеала просто поразительны. В их философском подходе к видению мира заложены принцип гармонии и квинтэссенция истинной простоты.

Куркума - истинное золото
Ароматные специи и всевозможные пряности с Востока в древние времена были окутаны удивительными легендами, настоящей магией и ореолом таинственности. Поскольку состав этих цветных и очень ароматных порошков долгое время оставался загадкой, их вкусовые возможности беспрецедентно покоряли и прельщали всех и каждого. 
Том ям - легендарный тайский супчик

Изначально фермерские хозяйства по выращиванию крупных креветок были обычным и привычным делом только в странах Азии. На таких фермах в специальных водоемах при определенных условиях дикие морские креветки уже за пару недель достигали солидного размера. Чем крупнее креветка, тем она была дороже. Аквакультура стала быстро процветать, динамично превращаясь в мега индустрию. 
Сашими

Эстетическое желание японцев сохранить натуральный вкус и первозданный внешний вид продуктов и их предпочтения в пользу минимальной обработки продуктов зародились еще в эпоху Эдо. Удивительное время, когда существовала традиция украшать праздничный стол роскошными блюдами, которые вовсе не предназначались для еды, а служили исключительно для внешней гармонии и услады глаз. Когда кулинарные книги читали как художественную прозу с целью насладиться лишь возникающими фантазиями. Когда блюдам давали столь изящные названия, наполненные поэтическими метафорами и лирическими образами, словно они были созданы для либретто к пьесам и театральным действам. 

Обзор соусов-дрессингов от бренда Kewpie

В этом обзоре мы расскажем о соусах от именитого японского бренда Kewpie. Эти соусы премиум-класса олицетворяют собой лучшие традиции японской кухни и высочайшее качество, присущее японским продуктам. Kewpie – это известный во всем мире бренд с более чем столетней историей. Его ассортимент очень богат. Мы предлагаем вам обратить внимание на ряд соусов, которые позиционируются как дрессинги (заправки для овощей и салатов).

AlfaSystems GoPro GP261D21