Статьи

ТОП-8 острейшей азиатской лапши быстрого приготовления

Этот мини-путеводитель по азиатской лапше быстрого приготовления предназначен для ценителей истинно острых вкусов. Если жгучая еда – Ваша страсть, то этот обзор для Вас. Мы расскажем о самых «огненных» видах лапши, представленных в нашем магазине "Коршоп".

Как выбрать соевую пасту

Соевая паста – традиционный продукт для многих кухонь стран Юго-Восточной Азии. В корейской, японской, китайской кухнях соевая паста – незаменимый ингредиент множества национальных блюд. В этом обзоре мы расскажем, какие бывают соевые пасты, чем отличаются, как используются и как сделать верный выбор пасты для своих кулинарных целей.

Чайная посуда как часть очарования японской чайной церемонии

«Путь чая», «Чайное искусство» - так переводится японский термин «Тя Но Ю» (яп. 茶の湯), которым в Стране Восходящего Солнца называют чайную церемонию. Изначально Тя Но Ю была одним из видов медитации у буддистских монахов, а сейчас чайная церемония – неотъемлемая часть японской культуры. Особое внимание при Тя Но Ю уделяется не только созданию специфической атмосферы церемонии и способу приготовления чая, но и сорту чая и чайной посуде.

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

Как выбрать азиатский острый соус

Острые соусы – одни из самых популярных приправ почти в любой национальной кухне мира. Как не запутаться во всем многообразии острых соусов? Ведь в одной только Юго-Восточной Азии их несколько сотен, и все они отличаются друг от друга. Расскажем про основные острые соусы кухонь Кореи, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама и о том, как сделать свой выбор.

Выбираем соевый соус

Соевый соус – приправа №1 в азиатской кухне. В этом обзоре мы расскажем, чем отличаются соевые соусы из стран Азии и как сделать правильный выбор.

Индийские соли Lunn – ключ к здоровой жизни

Соль – это, пожалуй, самая распространенная приправа в мире, которая есть на кухне в каждом доме. Помимо придания новых оттенков вкуса пище, соль является источником важнейших для здоровья человека минералов. Огромную пользу принесут экологически чистые соли, добытые и обработанные вручную. Если вы хотите сделать питание своё и своей семьи более здоровым, обратите внимание на соли Lunn, собранные в индийской пустыне Тар в штате Раджастан.

Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты

Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма кокосового молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как кокосовое молоко, так и кокосовые сливки. Расскажем, в каких пропорциях разводить водой сухое кокосовое молоко, какую пользу несет этот продукт и что с ним можно приготовить.

Как правильно определить срок годности продуктов и косметики из Кореи и Японии

У многих ценителей азиатских продуктов, косметики и бытовой химии зачастую возникает вопрос, как правильно прочитать дату производства и определить срок годности корейской и японской продукции. Расскажем, как это сделать, и разберем примеры с фотографиями упаковок.

Как питаться в период активности вирусных инфекций

Вопрос профилактики вирусных заболеваний волнует каждого человека. Особенно остро он встает весной, когда иммунная защита организма изрядно ослаблена. В этой статье мы расскажем, как необходимо питаться для повышения иммунитета в период активности вирусных инфекций.

AlfaSystems GoPro GP261D21