Статьи

Маття Латте - напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.

Японский зеленый чай - обзор сортов, свойства
В этой статье мы подробно расскажем о сортах японского чая, чем отличаются разные виды чая, как правильно их заваривать. Названия чая: Сентя, генмайча, кукича, кокейча, ходзича, гекуро, кабусеча, матча, токусен матча.
Кэроб, его полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кэробом
В Средиземноморье, и только там, растет вечнозеленое дерево, которое в разных народах называют Иоаннов хлеб, рожковое дерево, цареградский стручок или Кэроб, на латыни это дерево называется Ceratōnia silīqua. Дерево в первую очередь интересно своими плодами – стручками и бобами. И то, и другое употребляют в пищу.  
Тропические фрукты

В нашей стране тропические фрукты – это экзотика. Но в последние десятилетия в торговле сначала стали появляться консервированные фрукты, а затем и свежие. И более того, свежие фрукты можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и в обычных сетевых магазинах и по достаточно адекватным ценам. Наш обзор поможет сориентироваться в этом пестром разнообразии. Мы опустим в нашем обзоре бананы, ананасы, киви, кокосовые орехи, которые уже давно стали обыденными в магазинах.

Фруктовые концентраты Хонгчо - напитки красоты и здоровья
Необычные корейские смеси для напитков на основе фруктовых ферментированных соков ежевики, голубики и граната поднимут иммунитет, улучшат пищеварение, подарят бодрость, помогут в мегаполисе быть спокойными, уверенными и стройными.
Семена чиа – наследие ацтеков. Рецепты с чиа
Здоровый образ жизни - это не только регулярные занятия спортом, это еще и сбалансированное питание, которое дает организму все необходимые ему вещества. Расскажем о пользе для организма семян Чиа. 
Вагаси - японские сладости
Традиционные японские десерты называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Сладости в стране Восходящего солнца – это мощная индустрия с высокой конкуренцией. Поэтому местные производители вынуждены придумывать все новые, еще более изощренные способы производства. При этом продукция местных производителей отличается наивысшим качеством, и в первую очередь благодаря натуральному сырью.

 
Польза крупы киноа. Рецепты с киноа
Это растение известно людям очень давно, более 3000 лет. Ныне киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире. Расскажем, что это за продукт, какую пользу несут в себе семена киноа, как ее правильно приготовить, и поделимся несколькими рецептами из этого продукта. 
Обзор соусов от ресторана Gyu-Kaku
Gyu-Kaku (яп. 牛角, rH. Niújiǎo) с японского переводится как «рог быка».Сеть якинику-ресторанов Gyu-Kaku насчитывает более 600 заведений в Японии и 36 ресторанов в 13 странах мира. Многие рестораны имеют свои собственные рецептуры соусов для якинику, и, конечно, никто не делится их рецептами. Ресторан Gyu-Kaku - также не исключение. Но владельцы ресторана пошли по другому пути – они наладили выпуск своих соусов и продают их. В настоящее время линейка соусов для барбекю от Gyu-Kaku состоит из семи наименований. Соусы достойны внимания любителей японской кухни. О качестве соусов вполне справедливо можно судить по философии компании - «kando sozo», что значит «превышать ожидания клиента и создавать незабываемые впечатления». 
Водяные каштаны в азиатской кухне
Клубни водяного каштана съедобны и широко применяются в кулинарии в странах Юго-Восточной Азии. Они очень похожи на привычные нам каштаны – у них такая же коричневая скорлупа и светлая плотная мякоть, по текстуре более твердая и более хрустящая, чем каштан, больше напоминает редис.  
AlfaSystems GoPro GP261D21