Статьи

Антивозрастной уход за кожей: основные принципы, советы и рекомендованные средства корейских брендов

Каждая представительница прекрасного пола хочет как можно дольше сохранить молодость и красоту своей кожи. Состояние кожи претерпевает изменения на протяжении всей жизни, но если придерживаться грамотного ухода за кожей, можно поддерживать ее упругость, эластичность и гладкость, отсрочив неизбежное естественное старение кожи. Чему уделить особое внимание в антивозрастном уходе, косметику с какими активными ингредиентами выбирать и как выстроить бьюти-процедуры для наиболее эффективного результата – об этом мы расскажем в этой статье.

История и популярность корейской косметики. Влияние на мировой косметический рынок

Всего лишь за каких-то десять лет популярность корейской системы ухода за кожей достигла мирового масштаба, а применение корейской косметики в ежедневном уходе стало крупнейшим трендом под названием K-beauty, установив нерушимые стандарты по уходу за кожей в индустрии красоты во всем мире. В этой статье мы разбираемся, что именно позволило корейской косметике совершить революционный прорыв и прочно занять доминирующее место на рынке уходовых средств.

13-15 апреля главный праздник королевства Таиланд - Новый год Сонгкран

Новый год – для любой страны один из самых масштабных и значимых праздников в году, а в Таиланде – еще и самый веселый и беззаботный. В этой статье мы расскажем о ярких и самобытных традициях празднования тайского Нового года, об особенностях праздничного карнавала, о предпочтениях тайцев относительно новогоднего стола и о духовном значении праздника Сонгкран для тайского народа.

История, развитие и особенности корейской кухни

В этой статье мы расскажем об исторических особенностях развития корейской кухни, познакомим вас с ключевыми аспектами культуры питания в Корее, проследим путь развития национальной кухни с древних времен и до наших дней, а также расскажем, как традиционный рацион корейцев влияет на здоровье нации.

«Праздник чистого света» - родительский день 5 апреля в Китае и Корее

5 апреля и китайцы, и корейцы отмечают день поминовения предков. В Поднебесной этот день называется Цинмин (кит. 清明節), в переводе с китайского означает «праздник чистого света». Корейцы называют этот день Хансик (кор. 한식) – «день холодной еды». В культурах обеих стран этот день является одним из наиболее значимых в году. В этой статье мы расскажем о его глубинном смысле и о связанных с ним корейских и китайских традициях.

Сладкие блюда на праздники в Корее. Роль сладостей в культурных и семейных торжествах

Южная Корея – сокровищница традиционных десертов с многовековой историей, которые не только очень вкусны, но и весьма эстетично выглядят. Большинство старинных корейских десертов имеют огромное культурное значение. В этой статье мы расскажем о роли корейских сладких лакомств в культурных и семейных торжествах.

Как правильно готовить креветки: тонкости приготовления от азиатских поваров

В этой статье вы найдете полезные рекомендации, как правильно готовить креветки, чтобы сохранить их особую хрустящую текстуру и уникальный вкус. Мы расскажем о типичных ошибках при приготовлении креветок, которые часто совершают малоопытные кулинары. Ценители морепродуктов почерпнут из этой статьи практические советы о том, как выбирать креветки, как их чистить и как подвергать термообработке, чтобы не испортить ценный продукт.

27 популярных корейских десертов: от традиционных до современных

Роль десертов в корейской культуре весьма необычна. Традиционные корейские лакомства с многовековой историей высоко ценятся в обществе и занимают почетное место венца праздничного стола и обрядовых угощений. А в XX веке в Корее под воздействием глобализации появились новые десерты от местных кулинаров, которые пришлись по вкусу сладкоежкам, прижились в народе и прочно заняли свою нишу в корейской культуре сладких лакомств. В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными корейскими десертами от древних времен до наших дней.

Бульдак Рамён – король рамёнов бренда Samyang и символ K-Food во всем мире

В апреле 2012 года корейский производитель Samyang представил на рынок лапши б/п новый продукт – Бульдак Рамён, который стал самой продаваемой лапшой бренда и настоящим феноменом, заставив весь мир воспылать острым желанием попробовать этот вкус. В этой статье мы расскажем историю появления лапши Бульдак Рамён, попробуем приоткрыть секреты ее популярности и познакомим вас с лучшими вкусами этой серии.

История и традиции корейских сладостей

В этой статье мы расскажем об истории появления в корейской кухне традиционных сладостей, о том, как формировалась культура сладких лакомств в Корее и какими уникальными особенностями она обладает. Вы узнаете, какие именно сладости появились первыми, что такое хангва и янггва, какое значение имеют сладкие лакомства в корейской культуре и почему долгое время для простых людей в Корее сладости были запрещены.

AlfaSystems GoPro GP261D21