Тушеная свинина на сковороде

Тушеная свинина на сковороде

  Тушеная свинина на сковороде (Фураи пан ни бута) – это пикантное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для гостей. Цельный кус свинины сначала обжаривают на сковороде до румяной корочки, а затем тушат до готовности с добавлением соевого соуса, рисового вина, сахара, мирина, зеленого лука и имбиря. Готовое лакомство перед подачей нарезают ломтиками, как мясной рулет или ветчину. Мясо получается нежным, сочным, мягким, ароматным, солоноватым с легкими сладкими нотками. Оно вкусно и без соусов, но если вам нравится обмакивать мясные ломтики в дип-соус, можно взять любой, который нравится. К такому угощению на гарнир подают салатную зелень и маринованные овощи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут (+ 1 час для настаивания).

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • свинина (шейный или лопаточный отруб) одним куском – 500 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 100 мл,
  • японский соевый соус – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 3 ст.л.

 

Свинину достать из холодильника и при комнатной температуре дать ей полежать 30 минут.

Затем мясо или обвязать кулинарной бечевкой, или упаковать в формовочную сетку.

В сотейнике (глубокая сковорода) на среднем огне разогреть растительное масло и поместить мясо в сотейник.

А затем со всех сторон обжарить мясо, периодически его переворачивая. Это займет примерно 10 минут.

02.JPG 03.JPG

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, соевый соус, мирин и сахар. Затем добавить в сотейник ломтик имбиря и стебель лука. Довести жидкость в сотейнике до закипания.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сотейника бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

По истечении времени снять крышку, мясо перевернуть на другой бочок. Вернуть крышку на место и готовить еще 20 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени бумажную крышку с сотейника снять и выбросить. Добавить в сотейник очищенные от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца. Затем накрыть сотейник стеклянной крышкой, выключить нагрев под сотейником и оставить так на 1 час. Готово.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени мясо вынуть из сотейника, снять формовочную сетку и нарезать ломтиками. Яйца разрезать пополам. На сервировочную тарелку выложить ломтики тушеного мяса и половинки яиц. Добавить любимую салатную зелень и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21