Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком

  Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком (Ацуагэ но амакара нинику гома тэрияки) – это пикантное японское блюдо с ярким ароматом и приятным солоновато-сладковатым вкусом с кунжутно-чесночными нотками. Основной ингредиент – это обжаренный во фритюре тофу. В Японии такой продукт можно найти в продаже в готовом виде, а нам несложно будет самостоятельно обжарить тофу в масле до румяной корочки. После обжарки тофу становится пористым, как губка, а хрустящая корочка придает тофу особую аппетитность и делает его более вкусным. Обжаренный во фритюре тофу нарезают на кубики, панируют в кукурузном крахмале, обжаривают в ароматном кунжутном масле и добавляют соус терияки, кунжут и зеленый лук. Это угощение – замечательный гарнир к рису, а также отличный вариант закуски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 300 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть).

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Далее добавить в пиалу в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, мирин и соевый соус. Затем перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

Брикет жаренного во фритюре тофу промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:    Если нет под рукой жареного тофу, его можно приготовить самостоятельно, обжарив брикет твердого тофу во фритюре до золотистой корочки.

02.jpg 03.JPG

Кубики тофу панировать с обеих сторон кукурузным крахмалом.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить кубики тофу до зарумянивания со всех сторон.

04.JPG 05.jpg

Когда тофу зарумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дождаться закипания соуса и перемешать содержимое сковороды, чтобы кубики тофу покрылись со всех сторон соусом для обжаривания.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом и перемешать содержимое сковороды, чтобы к кубикам тофу прилипли семена кунжута. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить нарезанным тонкими колечками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21