Омлет с шелковым тофу с соусом и ростками микрозелени

01.JPG

  Омлет с шелковым тофу с соусом и ростками микрозелени (Тофу – ири дасимаки тамако но мамэ наэ анкакэ) – это японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или ужина. Такое угощение благодаря яйцам и тофу богато белком, а также содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов, которыми насыщена микрозелень. Отличный выбор для рациона здорового питания.

  Японцы стали употреблять в пищу куриные яйца в периoд Эдо (1603 - 1867). Японские повара готовят омлет на специальной квадратной сковороде, в процессе приготовления сворачивая его в рулет прямоугольной формы. Такой омлет (тамагояки) отличается нежной мягкой текстурой. Японцы часто едят его на пикниках, включают в свой рацион на завтрак, добавляют в бенто, используют в качестве компонента для многих блюд, а в нашей стране омлет тамагояки – нередкий ингредиент суши-роллов.

 

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Silken) тофу – 100 г,
  • сырые куриные яйца – 3 шт.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • ростки микрозелени (например, горох) – 50 г.

для соуса для тушения:

  • вода - 300 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.

для кукурузной суспензии (водный раствор крахмала):

  • вода - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

 

В пиале приготовить крахмальную суспензию. Это мегапопулярный ингредиент в азиатской кухне для сгущения соусов, бульонов, подлив, кремов и т.д.

В пиалу отмерить в нужном количестве воду и кукурузный крахмал и перемешать.

СОВЕТ:   Непосредственно перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

В миску с бортиками поместить шелковый тофу. Затем размять его вилкой и после этого перемешать венчиком до состояния жидкого пюре.

СОВЕТ:   Если нет шелкового тофу – вместо него можно использовать твердый тофу. Правда, омлет будет менее воздушным.

Затем выпустить в миску сырые куриные яйца и добавить в нужном количестве гранулированный рыбный бульон Хондаши и японский соевый соус. Снова хорошо перемешать все венчиком до однородности.

02.JPG 03.JPG

В сковороде тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем промокнуть салфеткой лишнее масло и налить в сковороду половник яичной болтушки с тофу.

Дождаться, когда нижняя часть яичного блинчика схватится, а верхняя останется еще жидкой.

04.JPG 05.JPG

Затем лопаткой собрать аккуратно блинчик к одной из коротких стенок сковороды, освободив половину дна.

Затем вылить в сковороду оставшуюся часть болтушки и дождаться, когда нижняя часть блинчика схватится. Затем аккуратно лопаткой скатать блинчик в рулон, начиная с уже готовой части. Получится рулет из яичного блинчика.

06.JPG 07.JPG

Микрозелень срезать под корень и затем разделить срезанную зелень на короткие отрезки, примерно по 2 см длиной (или просто разделить на три части).

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороду налить воду и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для тушения - гранулированный рыбный бульон Хондаши, соль, соевый соус, мирин и саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль). На максимальном огне довести соус до закипания.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду отрезки микрозелени и перемешать содержимое сковороды. Когда соус повторно закипит, уменьшить нагрев до минимума и добавить в сковороду предварительно размешанную суспензию из крахмала. Продолжить готовить, помешивая, до сгущения соуса. Это займет меньше минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Выложить приготовленный омлет тамаго на сервировочную тарелку и поверх него выложить приготовленную микрозелень. Полить соусом и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
199 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21