Припущенная камбала и тофу

Припущенная камбала и тофу

  Припущенная камбала и тофу (Карэи то тофу но никэ) – это японское угощение, которое понравится не только любителям блюд из рыбы, но и сторонникам здорового питания. Блюдо низкокалорийное, низкоуглеводное и богато белком и полезными жирными кислотами. Замечательный вариант легкого сытного ужина. Соус для тушения рыбы и тофу имеет приятный солоновато-сладковатый вкус умами. Блюдо очень нежное и вкусное, а готовится всего за 10 минут.

  Блюда из камбалы полезны для включения в диетическое питание. Эту рыбу рекомендуют добавлять в меню выздоравливающих после продолжительной болезни, когда нужно восстановить иммунитет и накопить силы. Мясо камбалы содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, D и E и ряд ценных минералов. Рыба маложирная – на 100 г рыбы всего до 4 г жира, а Ккал всего 83 на 100 г. Камбала показана для улучшения работы печени и нервной системы. Нежный мягкий «шелковый» тофу вносит свою лепту в пользу этого блюда – он содержит много легкоусвояемого растительного белка и витамины группы В.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • камбала - 2 ломтика (примерно 180 г),
  • шелковый (Silken) тофу – 200 г,
  • имбирь – 4 ломтика.

для соуса для тушения:

  • вода - 50 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 50 мл,
  • мирин – 2,5 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

 

Шелковый тофу завернуть в бумажное полотенце и поставить под небольшой гнет на 10 минут.

Затем бумажное полотенце убрать, а брикет тофу нарезать на 6 частей.

На каждом ломтике рыбы в верхней части сделать неглубокие надрезы крест-накрест (только чтобы разрезать кожицу).

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Затем поставить сковороду на плиту на максимальный нагрев и довести соус до закипания.

02.JPG 03.JPG

Выложить в сковороду ломтики рыбы, разместить рядом ломтики тофу и имбиря.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сковороды бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до среднего и готовить 7-8 минут.

По истечении времени крышку снять и выбросить, и продолжить готовить содержимое сковороды, периодически поливая ломтики рыбы и тофу соусом. Готовить еще 2 минуты. Готово.

06.JPG 07.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21