Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

   Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом (Тэрияки бута кома бору) – это любопытная японская закуска с пикантной сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Ее очень просто приготовить. По названию может показаться, что это фрикадельки, но нет – для мясных шариков в этом рецепте берут не мясной фарш, а тончайшие ломтики свиной грудинки для сябу-сябу. Из мясных ломтиков формируют шарики, комкуя их и придавая массе круглую форму. Наличие крахмала способствует склеиванию мясных слоев между собой. Мясные шарики обжаривают до готовности и прогревают в соусе терияки. Готовое угощение посыпают семенами кунжута и зеленым луком. Гарниром к этому блюду может стать вареный рис, лапша, свежие и маринованные овощи.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон (свинина для сябу-сябу) - 250 г,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Тонкие ломтики свиной грудинки (сырой бекон) сложить в миску с бортиками, затем добавить в нужном количестве ингредиенты - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ломтики мяса покрылись смесью ингредиентов.

02.JPG 03.JPG

Сформировать руками из мяса шарик, размером с грецкий орех. Должно получиться примерно 12 шариков. Получившуюся заготовку поместить на поднос.

Проделать те же действия с оставшимся мясом.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), мирин и сахар-песок. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Затем обжарить до готовности мясные шарики, переворачивая их, чтобы они подрумянились со всех сторон. Это займет примерно 4-5 минут.

06.JPG 07.JPG

Когда мясные шарики обжарятся, бумажной салфеткой промокнуть вытопившиеся соки из мяса. Затем уменьшить нагрев до малого и перелить в сковороду приготовленный соус для обжаривания.

СОВЕТ:    Соус можно использовать готовый фабричного производства.

Дать соусу закипеть, затем обвалять в соусе мясные шарики, чтобы он покрыл шарики со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить мясные шарики в соусе терияки на сервировочную тарелку, посыпать поверх шариков белым жареным кунжутом и тонкими кружками зеленого лука и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
196 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21