Стейк из салата латук

Стейк из салата латук

  Стейк из салата латук (Рэтасу сутэки) – это необычное блюдо современной японской кухни. Это угощение бюджетное, быстро готовится, очень нестандартное и вдобавок весьма полезное. Приятная хрусткая текстура и богатая вкусовая гамма не смогут оставить равнодушными участников трапезы. При желании это блюдо можно сделать вегетарианским. Мясоедам оно тоже понравится – это великолепный гарнир к котлетам, жареному и запеченному мясу. Тертый сыр, чеснок, кунжутное масло и соевый соус делают угощение весьма аппетитным. Салат латук полезен при нарушениях пищеварения, сидячем образе жизни, восстановлении после болезни, ослабленном иммунитете, особенно в межсезонье.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 1 кочан (примерно 300 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.

для сервировки:

  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – щепотка (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин и японский соевый соус. Затем все перемешать до растворения гранул бульона.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Кочан салата латук разрезать пополам вдоль.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата (примерно 30 секунд).

Затем поместить в сковороду половинки кочна салата латук срезом вниз.

04.JPG 05.JPG

Далее полить половинки салата приготовленным соусом для обжаривания.

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания соуса.

Когда соус закипит – накрыть сковороду крышкой и готовить 3-4 минуты.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и переложить половинки кочна салата на порционные тарелки срезом вверх. Полить салат в тарелках остатками соуса из сковороды, сдобрить по вкусу черным молотым перцем и тертым сыром и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

104 руб.139 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
489 руб.611 руб.
     Компонент для популярных азиатских блюд. Придает салатам и жареным смесям приятный ореховый ар...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
198 руб.264 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
477 руб.596 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
398 руб.498 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
4 890 руб.5 753 руб.
Функциональная сковорода с антипригарным покрытием, устойчивым к царапинам, ударам и коррозии. Позволяет готовить, испол...
AlfaSystems GoPro GP261D21