Тефтели из свинины на гриле с имбирем

  Тефтели из свинины на гриле с имбирем (Сёка якибута цукунэ) – это аппетитное японское горячее блюдо, сытное и весьма простое в приготовлении. Доминирующая вкусовая гамма – сладковато-солоноватая. Такие котлетки-тефтельки замечательно сочетаются как с рисом, так и с лапшой. Будет здорово дополнить их хрустящими маринованными овощами с легкой или насыщенной остринкой. В качестве гарнира к сочным нежным тефтелькам отлично подойдет стейк из салата латук.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка (без шкурки) - 300 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь - 1 кусочек (15 г),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, а кусочек имбиря от шкурки.

Четвертинку очищенной луковицы нарезать очень мелкими кубиками.

Имбирь тоже нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар, мед и японский соевый соус, затем все перемешать.

Свиную грудинку мелко нарубить (или пропустить через мясорубку).

Поместить измельченную грудинку в миску с бортиками.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с фаршем измельченный репчатый лук и половину измельченного имбиря. Затем добавить в нужном количестве кукурузный крахмал, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соль и черный молотый перец.

Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и липкости массы.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы слегка приплюснутые тефтели и выложить их в разогретую сковороду.

Обжарить тефтели до зарумянивания с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять. Промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде и добавить в сковороду вторую половину имбиря и приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу и готовить еще примерно 1 минуту, при этом пару раз перевернуть тефтели, чтобы они покрылись соусом для обжаривания. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовые тефтели переложить на сервировочное блюдо, полить соусом из сковороды, сдобрить белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Естественно, белый рис (отварной, паровой или жареный) приветствуется, как и сезонные овощи и маринады.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
292 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21