Куриные котлетки с корнем лотоса

  Куриные котлетки с корнем лотоса (Рэнкон ниватори цукунэ) – это японское угощение, которое составит основу обеда или ужина в азиатском стиле. Это блюдо из разряда «на скорую руку» и потому весьма порадует занятых дам, у которых не очень много времени на готовку. Горячие котлетки получаются ароматными и очень вкусными.

  Интересно, что не нужно лепить и жарить отдельные котлетки – японские повара жарят одну мясную лепешку и затем разрезают ее на порции. Для жарки используют прямоугольную сковороду для японского омлета Тамагояки – у нас можно купить такую. Также у нас вы найдете консервированный корень лотоса, уже нарезанный на ломтики и готовый к использованию. Этот овощ очень любим в азиатской кухне. Хрустящая сочная мякоть с приятным нейтральным вкусом отлично дополняет тефтели, котлеты и фрикадельки. Корень лотоса используют не только в качестве украшения, но и добавляют измельченную мякоть в фарш, подобно тому, как мы добавляем в котлетную массу тертый картофель и лук. Корень лотоса – кладезь ценных микроэлементов, а его красивый срез непременно удивит ваших домочадцев и сделает угощение запоминающимся.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриный фарш - 300 г,
  • консервированный корень лотоса - 200 г,
  • листья периллы - 5 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для сервировки:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

 

Отвесить нужное количество консервированного корня лотоса, ополоснуть кружки лотоса от рассола, отложить в сторону 6 кружков. Остальные кружки сложить в пакет и скалкой поломать кружки корня лотоса на мелкие кусочки.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками поместить получившиеся кусочки корня лотоса, добавить куриный фарш, имбирную кашицу и в нужном количестве ингредиенты – соль, черный молотый перец, майонез и кукурузный крахмал.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски до липкости фарша.

Затем мелко нарвать листики периллы и добавить их в миску с фаршем.

СОВЕТ:   Если под руками нет свежих листиков периллы – их можно заменить 1 ч.л. молотого белого жареного кунжута.

Затем еще раз перемешать фарш.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде для омлета Тамагояки растительное масло. Затем снять сковороду с плиты и выложить в нее приготовленный фарш. Затем распределить фарш по дну сковороды, чтобы он полностью покрыл дно сковороды, и разровнять его, чтобы фарш в сковороде был примерно одной толщины. Затем поверх фарша выложить 6 кружков корня лотоса.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

Вернуть сковороду с фаршем на плиту и обжарить фарш сначала с одной стороны в течение примерно 7 минут. Затем перевернуть получившуюся лепешку на другую сторону.

06.JPG 07.JPG

Далее накрыть сковороду пищевой фольгой и готовить еще примерно 6-8 минут на огне ниже среднего до полной готовности. По готовности куриной лепешки вынуть ее из сковороды и переложить на сервировочную тарелку кружками корня лотоса кверху. На тарелке разделить ножом мясную лепешку на 6 равных частей.

Сковороду, в которой готовилась мясная лепешка, промокнуть от остатков жира и налить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса для сервировки - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. На среднем огне довести соус до закипания и дать покипеть ему около 1 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Полить соусом для сервировки куриные котлетки с корнем лотоса на сервировочной тарелке. Затем украсить горсткой колечек зеленого лука, выложить поверх сырой яичный желток и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
AlfaSystems GoPro GP261D21