Плов с карри и морепродуктами в японском стиле (Сифудомиккусу но карэпирафу-фу) – это японское блюдо на основе вареного риса с добавлением кусочков свинины, ассорти из даров моря (так называемый «морской коктейль») и овощей. Пикантную вкусовую гамму этому угощению добавляют пряная приправа карри, острый черный перец, кисло-сладкий кетчуп и сухой гранулированный куриный бульон, выступающий в роли усилителя вкуса. Блюдо получается очень сытным, с богатым вкусом и ароматом. Замечательный вариант семейного обеда для ценителей азиатской кухни, кроме того - отличный выбор для основного блюда на праздничный стол в День Святого Валентина.
Время на подготовку: 30 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 45 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- отварной белый рис - 200 г,
- морской коктейль (микс из морепродуктов) – 50 г,
- свинина - 50 г,
- смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукуруза) – 50 г,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- приправа Карри (порошок) - 2 ч.л.,
- кетчуп - 2 ч.л.,
- сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
- сливочное масло - 15 г.
Заранее разморозить морской коктейль (микс из морепродуктов) и смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукурузу) при комнатной температуре в течение 30 минут.
Кусочек свинины нарезать на мелкие части.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Поместить в сковороду кусочки мяса и, помешивая, обжарить до изменения цвета.
Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду размороженные смеси овощей и морепродуктов.
Посолить и поперчить содержимое сковороды, а затем перемешать и готовить около 3 минут.
Затем добавить в сковороду вареный белый рис.
Далее добавить в сковороду в нужном количестве приправу Карри (порошок), кетчуп и сухой куриный гранулированный бульон.
Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались и чтобы рис окрасился карри, и готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся. Готово.
Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.