Плов с карри и морепродуктами в японском стиле

Плов с карри и морепродуктами в японском стиле

  Плов с карри и морепродуктами в японском стиле (Сифудомиккусу но карэпирафу-фу) – это японское блюдо на основе вареного риса с добавлением кусочков свинины, ассорти из даров моря (так называемый «морской коктейль») и овощей. Пикантную вкусовую гамму этому угощению добавляют пряная приправа карри, острый черный перец, кисло-сладкий кетчуп и сухой гранулированный куриный бульон, выступающий в роли усилителя вкуса. Блюдо получается очень сытным, с богатым вкусом и ароматом. Замечательный вариант семейного обеда для ценителей азиатской кухни, кроме того - отличный выбор для основного блюда на праздничный стол в День Святого Валентина.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной белый рис - 200 г,
  • морской коктейль (микс из морепродуктов) – 50 г,
  • свинина - 50 г,
  • смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукуруза) – 50 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • приправа Карри (порошок) - 2 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • сливочное масло - 15 г.

 

Заранее разморозить морской коктейль (микс из морепродуктов) и смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукурузу) при комнатной температуре в течение 30 минут.

Кусочек свинины нарезать на мелкие части.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

02.JPG 03.JPG

Поместить в сковороду кусочки мяса и, помешивая, обжарить до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду размороженные смеси овощей и морепродуктов.

04.JPG 05.JPG

Посолить и поперчить содержимое сковороды, а затем перемешать и готовить около 3 минут.

Затем добавить в сковороду вареный белый рис.

06.JPG 07.JPG

Далее добавить в сковороду в нужном количестве приправу Карри (порошок), кетчуп и сухой куриный гранулированный бульон.

Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались и чтобы рис окрасился карри, и готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся. Готово.

08.JPG 09.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
920 руб.1 150 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
2 380 руб.4 350 руб.
    Рис первого сорта, с зернами идеальной формы, имеет слегка розоватый цвет, урожай 2023 г. Подхо...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
289 руб.390 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
AlfaSystems GoPro GP261D21