Плов с карри и морепродуктами в японском стиле

  Плов с карри и морепродуктами в японском стиле (Сифудомиккусу но карэпирафу-фу) – это японское блюдо на основе вареного риса с добавлением кусочков свинины, ассорти из даров моря (так называемый «морской коктейль») и овощей. Пикантную вкусовую гамму этому угощению добавляют пряная приправа карри, острый черный перец, кисло-сладкий кетчуп и сухой гранулированный куриный бульон, выступающий в роли усилителя вкуса. Блюдо получается очень сытным, с богатым вкусом и ароматом. Замечательный вариант семейного обеда для ценителей азиатской кухни, кроме того - отличный выбор для основного блюда на праздничный стол в День Святого Валентина.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной белый рис - 200 г,
  • морской коктейль (микс из морепродуктов) – 50 г,
  • свинина - 50 г,
  • смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукуруза) – 50 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • приправа Карри (порошок) - 2 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • сливочное масло - 15 г.

 

Заранее разморозить морской коктейль (микс из морепродуктов) и смесь замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, кукурузу) при комнатной температуре в течение 30 минут.

Кусочек свинины нарезать на мелкие части.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

02.JPG 03.JPG

Поместить в сковороду кусочки мяса и, помешивая, обжарить до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду размороженные смеси овощей и морепродуктов.

04.JPG 05.JPG

Посолить и поперчить содержимое сковороды, а затем перемешать и готовить около 3 минут.

Затем добавить в сковороду вареный белый рис.

06.JPG 07.JPG

Далее добавить в сковороду в нужном количестве приправу Карри (порошок), кетчуп и сухой куриный гранулированный бульон.

Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались и чтобы рис окрасился карри, и готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся. Готово.

08.JPG 09.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
957 руб.1 126 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
293 руб.390 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
488 руб.610 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21