Какиагэ с креветками и луком

Какиагэ с креветками и луком

  Какиагэ с креветками и луком (Эби то таманэги но какиагэ) – это японское угощение, напоминающее оладьи с припёком, которое частенько подают в качестве закуски к пиву. Кроме этого, какиагэ – замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Какиагэ с креветками и луком приготовить проще простого. Такая закуска отлично украсит собой праздничный стол.

  В отличие от темпуры, которая представляет собой кусочек чего-либо (мяса, овоща, рыбы и т.п.), обмакнутого в кляр и обжаренного, какиагэ – это смесь измельченных продуктов, смешанных с кляром и обжаренных в форме небольших лепёшечек. Какиагэ при подаче или обмакивают в любимые соусы, или посыпают смесью приправ (например, фурикакэ или шичими тогараши).

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные креветки (очищенные) – 100 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для теста:

  • мука панировочная для кляра – 120 г,
  • вода (холодная) – 100 мл.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать луковицу тонкими дольками и разобрать их на слои.

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой. А затем промокнуть креветки бумажным полотенцем.

Поместить креветки и репчатый лук в миску с бортиками и перемешать, чтобы лук и креветки более-менее равномерно смешались.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками поместить панировочную муку для кляра и добавить холодную воду. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Затем переложить в миску с тестом смесь из лука и креветок и еще раз все перемешать, чтобы креветки и лук покрылись тестом.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить какиагэ. Разогреть масло до 170⁰С, а затем лопаткой (или столовой ложкой) зачерпнуть тесто для какиагэ и переложить в горячее масло. Готовить какиагэ до зарумянивания, примерно 3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть какиагэ на другую сторону и жарить еще примерно 3 минуты.

СОВЕТ:   После переворачивания какиагэ на другую сторону стоит проткнуть в паре мест каждую какиагэ, чтобы они лучше прожарились внутри.

Готовые какиагэ извлечь шумовкой из горячего масла и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

Готовые какиагэ сразу подают к столу с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
308 руб.385 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
440 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
168 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
220 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
228 руб.285 руб.
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
AlfaSystems GoPro GP261D21