Тушеная редька дайкон с мясным фаршем

Тушеная редька дайкон с мясным фаршем

  Тушеная редька дайкон с мясным фаршем (Соборо даинэ) – это зимнее японское блюдо с приятной сладковато-солоноватой вкусовой гаммой с морскими нотками. В нем всего два основных ингредиента – куриный фарш и редька дайкон. Вкус блюду придаёт соус для тушения на основе бульона Хондаши, соевого соуса, рисового вина, мирина, сахара и соли. В конце приготовления соус сгущают кукурузным крахмалом, а готовое блюдо при подаче посыпают зеленым луком. Это угощение лучше всего подать в составе обеда, дополнив пиалой мисо-супа и порцией вареного риса.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриный фарш - 160 г,
  • белая редька дайкон - 1/2 шт. (примерно 650 г).

для соуса для тушения:

  • вода – 1 литр,
  • мирин - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ст.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу).

крахмальная суспензия (для сгущения соуса для тушения):

  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

В пиале смешать в нужном количестве воду и крахмал. Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

Очистить от верхнего слоя редьку, а затем нарезать нужное количество редьки кружками, примерно 2 см толщиной.

С одной стороны среза сделать неглубокий надрез крест-накрест.

Поместить кружки редьки в кастрюлю подходящего объема. Налить в нее воду и на среднем огне довести воду до закипания. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – мирин, сахар, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), гранулированный рыбный бульон Хондаши и куриный фарш.

Дождаться повторного закипания жидкости и готовить до мягкости редьки, примерно 15 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю в нужном количестве соевый соус и по вкусу морскую соль. Готовить еще примерно 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю крахмальную суспензию, предварительно размешав ее еще раз. Готовить еще 1-2 минуты для сгущения соуса. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое кастрюли переложить на сервировочную тарелку с бортиками вместе с соусом, сдобрить горсткой кружков зеленого лука и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

328 руб.410 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
188 руб.269 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
104 руб.139 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
210 руб.262 руб.
Универсальная специя для любых блюд. Баночка удобна для хранения. Морская соль O'Food Daesang улучшит вкус пищи и об...
198 руб.264 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
140 руб.165 руб.
     Традиционный столовый прибор в Японии, Китае, Корее и Вьетнаме. Три комплекта палочек, упакова...
4 845 руб.5 383 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
398 руб.498 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
345 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
AlfaSystems GoPro GP261D21