Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили

  Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили (Харусамэ то тамако но тирисосу ни) – это японское блюдо в технике стир-фрай. Угощение имеет богатую вкусовую гамму. Японский соус чили весьма пикантен – его готовят на основе острого бобового соуса Тобадзян с добавлением кетчупа, сахара, устричного соуса и сухого гранулированного куриного бульона. На ароматном кунжутном масле обжаривают лук, чеснок, грибы, креветки и яичную болтушку. Затем добавляют соус чили, доводят его до закипания и добавляют рисовую лапшу, прогревая ее в соусе. Рисовая лапша имеет приятную упругую жевательную текстуру. Хрустящие креветки и мягкие грибы замечательно дополняют ее. Блюдо очень вкусно горячим, с пылу с жару. Про запас его не готовят – лучше съесть его сразу. Ценители вок-блюд и острой лапши получат большое удовольствие от обеда.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • рисовая вермишель – 50 г,
  • свежезамороженные креветки (средние или крупные) – 6 шт.,
  • грибы яринги (или шампиньоны) – 2 шт.,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для маринования креветок:

  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для острого соуса чили:

  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Тобадзян - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • вода – 150 мл.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря (включая и хвостик). Затем удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой.

Замочить рисовую вермишель на 4 минуты в горячей воде.

Грибы нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:    Грибы яринги можно заменить шампиньонами.

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Сырые куриные яйца выпустить в плошку и слегка взбить, как для омлета.

В миску с бортиками поместить очищенные креветки, добавить кукурузный крахмал и имбирную кашицу. Затем хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись со всех сторон маринадом. Оставить креветки мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса чили – кетчуп,

острый бобовый соус Тобадзян, сахар, устричный соус, гранулированный куриный бульон и воду. Хорошо все перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

02.JPG 03.JPG

На малом огне разогреть в сковороде кунжутное масло и быстро обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд. Затем добавить в сковороду белую часть стеблей зеленого лука.

04.JPG 05.JPG

Добавить в сковороду грибы, увеличить нагрев до среднего и, помешивая, готовить в течение 2 минут.

Затем освободить в середине сковороды место и выложить на освобожденное место маринованные креветки. Обжарить их с обеих сторон до изменения цвета на розовый. Это займет примерно 3 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем отодвинуть содержимое сковороды к бортику, освободив место на сковороде. На свободное место вылить яичную болтушку.

08.JPG 09.JPG

Дождаться, когда яичная болтушка схватится у дна сковороды, и лопаткой перемешать яйцо, при этом стараясь разбить крупные комки яичной болтушки. Затем перемешать содержимое сковороды.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Далее добавить в сковороду приготовленный соус чили. Дождаться закипания соуса.

10.JPG 11.JPG

Как только соус в сковороде закипит, добавить в сковороду рисовую вермишель (предварительно слив с нее воду).

Перемешать содержимое сковороды и готовить блюдо до мягкости рисовой лапши. Это займет несколько минут. Когда вермишель будет готова, посолить и поперчить блюдо по вкусу и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готово.

12.JPG 13.JPG

Готовое угощение разделить между порционными тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
1 770 руб.2 360 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
263 руб.350 руб.
     Вкусная и питательная вермишель для приготовления супов и салатов в азиатском стиле. Вермишель...
AlfaSystems GoPro GP261D21