Жареная куриная грудка с соусом мэнцую майо

  Жареная куриная грудка с соусом мэнцую майо (Сасами но мэнцую маё итамэ) – вкусное японское горячее блюдо из так обожаемого японцами куриного мяса. В Стране Восходящего Солнца долгое время в приоритете были морепродукты, и лишь в 50-х годах XX века в рацион японцев вошли мясо и птица. Особенно полюбилась японцам курица. В японской кухне множество отличных рецептов приготовления куриного мяса самыми разнообразными способами, в сочетании с традиционными японскими приправами и соусами.

  Грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не сухой (а именно за излишнюю сухость критикуют эту часть куриной тушки), а сочной, нежной и мягкой. Вкус готового блюда – пикантный сладковато-солоноватый. Замечательно будет дополнить это угощение пиалой вареного риса или салатом из свежих листовых овощей с кисло-сладкой заправкой.

 

Время для подготовки: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 300 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для маринада курицы:

  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1/2 ст.л.

для панировки курицы:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • соус для лапши Мэнцую - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • майонез – 1,5 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить к термообработке куриное филе. Осмотреть и по необходимости удалить жир и хрящики. Затем нарезать филе на полоски, а затем каждую полоску на 2-3 примерно одинаковых части. Переложить кусочки курицы в миску и отмерить в нее в нужном количестве саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) и сахар.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом. Оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 5 минут.

Затем обвалять каждый кусочек курицы в крахмале.

04.JPG 05.JPG

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и затем выложить в сковороду в один ряд панированные кусочки курицы. Обжарить кусочки курицы до готовности и зарумянивания с обеих сторон. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда курица будет готова, бумажной салфеткой промокнуть на сковороде выделившуюся при жарке жидкость (остатки масла и влагу из курицы).

06.JPG 07.JPG

Затем сдвинуть курицу в сторону, освободив часть дна сковороды, и отмерить в нужном количестве на освободившееся место ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для лапши Мэнцую, мирин и майонез. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы покрылись соусом. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить на сервировочную тарелку приготовленную курицу, сдобрить щепоткой дробленого черного перца и нарезанным тонкими кружками зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21