Рецепты


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Кэроб, его полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кэробом
Кэроб, его полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кэробом
В Средиземноморье, и только там, растет вечнозеленое дерево, которое в разных народах называют Иоаннов хлеб, рожковое дерево, цареградский стручок или Кэроб, на латыни это дерево называется Ceratōnia silīqua. Дерево в первую очередь интересно своими плодами – стручками и бобами. И то, и другое употребляют в пищу.  
12 Октября 2018
Тропические фрукты
Тропические фрукты

В нашей стране тропические фрукты – это экзотика. Но в последние десятилетия в торговле сначала стали появляться консервированные фрукты, а затем и свежие. И более того, свежие фрукты можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и в обычных сетевых магазинах и по достаточно адекватным ценам. Наш обзор поможет сориентироваться в этом пестром разнообразии. Мы опустим в нашем обзоре бананы, ананасы, киви, кокосовые орехи, которые уже давно стали обыденными в магазинах.


8 Октября 2018
Фруктовые концентраты Хонгчо - напитки красоты и здоровья
Фруктовые концентраты Хонгчо - напитки красоты и здоровья
Необычные корейские смеси для напитков на основе фруктовых ферментированных соков ежевики, голубики и граната поднимут иммунитет, улучшат пищеварение, подарят бодрость, помогут в мегаполисе быть спокойными, уверенными и стройными.
3 Октября 2018
Семена чиа – наследие ацтеков. Рецепты с чиа
Семена чиа – наследие ацтеков. Рецепты с чиа
Здоровый образ жизни - это не только регулярные занятия спортом, это еще и сбалансированное питание, которое дает организму все необходимые ему вещества. Расскажем о пользе для организма семян Чиа. 
2 Октября 2018
Вагаси - японские сладости
Вагаси - японские сладости
Традиционные японские десерты называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Сладости в стране Восходящего солнца – это мощная индустрия с высокой конкуренцией. Поэтому местные производители вынуждены придумывать все новые, еще более изощренные способы производства. При этом продукция местных производителей отличается наивысшим качеством, и в первую очередь благодаря натуральному сырью.

 

1 Октября 2018
Польза крупы киноа. Рецепты с киноа
Польза крупы киноа. Рецепты с киноа
Это растение известно людям очень давно, более 3000 лет. Ныне киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире. Расскажем, что это за продукт, какую пользу несут в себе семена киноа, как ее правильно приготовить, и поделимся несколькими рецептами из этого продукта. 
25 Сентября 2018
Обзор соусов от ресторана Gyu-Kaku
Обзор соусов от ресторана Gyu-Kaku
Gyu-Kaku (яп. 牛角, rH. Niújiǎo) с японского переводится как «рог быка».Сеть якинику-ресторанов Gyu-Kaku насчитывает более 600 заведений в Японии и 36 ресторанов в 13 странах мира. Многие рестораны имеют свои собственные рецептуры соусов для якинику, и, конечно, никто не делится их рецептами. Ресторан Gyu-Kaku - также не исключение. Но владельцы ресторана пошли по другому пути – они наладили выпуск своих соусов и продают их. В настоящее время линейка соусов для барбекю от Gyu-Kaku состоит из семи наименований. Соусы достойны внимания любителей японской кухни. О качестве соусов вполне справедливо можно судить по философии компании - «kando sozo», что значит «превышать ожидания клиента и создавать незабываемые впечатления». 
23 Сентября 2018
Водяные каштаны в азиатской кухне
Водяные каштаны в азиатской кухне
Клубни водяного каштана съедобны и широко применяются в кулинарии в странах Юго-Восточной Азии. Они очень похожи на привычные нам каштаны – у них такая же коричневая скорлупа и светлая плотная мякоть, по текстуре более твердая и более хрустящая, чем каштан, больше напоминает редис.  
17 Сентября 2018
Сладкая бобовая паста из адзуки - Хун доу ша или АНКО
Сладкая бобовая паста из адзуки - Хун доу ша или АНКО
Красная сладкая бобовая паста из адзуки Хондоша (кит. упр. 红豆沙. Пиньинь Hongdou Sha) используется в китайской, японской и корейской кухнях, реже ее используют в других региональных кухнях Юго-Восточной Азии. В Японии ее называют Адзуки (яп. 小豆餡, rH. Azuki‎), а в Корее - Ратсо (кор. 팥소). 
16 Сентября 2018
Обзор соусов от бренда Эбара
Обзор соусов от бренда Эбара

Несмотря на свою относительную «молодость», японский бренд Эбара сёку хинкогё (яп. エバラ食品工業株式会社, rH. Ebara shokuhin kōgyō kabushikigaisha) пользуется в Японии и за ее пределами заслуженным уважением. В ассортименте фирмы присутствует множество линеек продуктов – это и лапша быстрого приготовления, и смеси для мороженого, и многочисленные соусы для национальной кухни. Некоторые из них мы можем порекомендовать для приготовления любимых японских блюд.


9 Сентября 2018
Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари
Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари

Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского бренда Ikari и о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. В этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах.


8 Сентября 2018
Обзор соусов для мяса от бренда Икари
Обзор соусов для мяса от бренда Икари

Об истории возникновения японского бренда Ikari, производителя соусов для японской кухни, и о вехах ее развития мы уже рассказывали. В этой статье мы расскажем о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель.


7 Сентября 2018
Японский бренд Ikari – гарантия отменного качества
Японский бренд Ikari – гарантия отменного качества
История возникновения одного из старейших японских производителей соусов для японской кухни - Ikari. Слово «икари» означает «якорь». Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса.  
1 Сентября 2018
Японский бренд Bull-Dog и его знаменитые соусы
Японский бренд Bull-Dog и его знаменитые соусы
Знаменитый японский бренд Bull-Dog известен отменным качеством своей продукции, и в первую очередь флагманской линейкой из трех соусов, которые и стали основой растущей, уже мировой, известности. Это Вустерский соус Bull-Dog, соус Тонкацу Bull-Dog и полусладкий (semi-sweet) соус Bull-Dog. 
30 Августа 2018
Корейская кухня: Манду (корейские пельмени)
Корейская кухня: Манду (корейские пельмени)
Манду (кор. 만두) – так называются пельмени в корейской кухне, и это одно из любимых национальных блюд. Манду (корейские пельмени)  - частый гость на новогоднем столе корейцев. Пельмени различаются по способу приготовления, составу теста для оберток, размерами и формой и, конечно, начинками. 
28 Августа 2018
Удон – японская пшеничная лапша
Удон – японская пшеничная лапша
Удон (яп. うどん, rH. Udon) – лапша, которая вместе с лапшой Рамен делит пальму первенства по популярности в Японии. Хотя Удон и считается японской лапшой, она, как и Рамен, имеет китайские корни. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода.  
25 Августа 2018
Папоротник-орляк в азиатской кухне
Папоротник-орляк в азиатской кухне
Папоротник орляк популярен и любим в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Китая и Кореи. Да, собственно, и в российской части Дальнего Востока это признанный лесной продукт. В этой статье мы расскажем о роли папоротника как ингредиента в азиатской кухне.
20 Августа 2018
Тонкацу - японский соус для мяса
Тонкацу - японский соус для мяса

Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu). Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». 


17 Августа 2018
Соба - японская гречневая лапша
Соба - японская гречневая лапша

Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.


16 Августа 2018
Кулинарное вино в азиатской кухне
Кулинарное вино в азиатской кухне

Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.


13 Августа 2018

Новости 1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

AlfaSystems GoPro GP261D21