Рецепты


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Тонкацу - японский соус для мяса
Тонкацу - японский соус для мяса

Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu). Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». 


17 Августа 2018
Соба - японская гречневая лапша
Соба - японская гречневая лапша

Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.


16 Августа 2018
Кулинарное вино в азиатской кухне
Кулинарное вино в азиатской кухне

Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.


13 Августа 2018
Лапша в азиатской культуре питания
Лапша в азиатской культуре питания
Лапша, как продукт питания, известна на Земле с очень далеких времен. Представители трех древнейших цивилизационных культур – арабы, итальянцы и китайцы - и по сей день спорят, кто изобрел лапшу. В Юго-Восточной Азии лапша - чрезвычайно популярный продукт. Она пользуется широким признанием у японцев, корейцев, тайцев. На родине ее изобретателей, в Китае, это основное кушанье наравне с рисом.
7 Августа 2018
Японская кухня: Соус Унаги
Японская кухня: Соус Унаги
Соус Унаги - это традиционный японский соус для рыбы, и первую очередь для речного угря унаги. Соус на вкус приятный, сладковато-соленый и придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой рыбы).

7 Августа 2018
Японская кухня: Лапша Рамен
Японская кухня: Лапша Рамен
Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Суп из лапши рамен - вкусное, ароматное и сытное блюдо, пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Рамен чрезвычайно популярна в Китае, Японии и Корее. Ее родина - Китай. Внешне это тонкая плоская лапша светло-желтого цвета. В большинстве своем в состав лапши входят четыре компонента – пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют каммидзу).
7 Августа 2018
Японская кухня: Соус Терияки
Японская кухня: Соус Терияки
Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) - это традиционный японский соус. Придумали его японские повара в XVII веке, после того как в стране начали появляться иноземцы, которые в свою очередь привезли новые продукты и свои блюда. Изначально соус Терияки предназначался исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты. Термин «терияки» характеризует блюдо, зажаренное или приготовленное на гриле в сладком соусе, придающем ему глянцевый блеск и темно-красный цвет. 

 

7 Августа 2018
Сладкое слово Урбеч: все секреты ореховой пасты
Сладкое слово Урбеч: все секреты ореховой пасты

Урбеч - это национальное дагестанское блюдо из сыродавленных семян и орехов, которому найдется место в каждом доме. Сложно представить продукт, имеющий большую питательную ценность и приносящий такую же огромную пользу. Небольшое количество ореховой пасты каждый день - это гарантия крепкого здоровья, отличного самочувствия и долголетия.


30 Ноября 2017
Топ-7 летних коктейлей с семенами чиа
Топ-7 летних коктейлей с семенами чиа

Рецепты вкусных и полезных коктейлей с семенами чиа, фруктами, ягодами и молоком. Семена являются источником омега-3 кислоты, витаминов, антиоксидантов. Регулярно употребляя их в пищу, можно укрепить здоровье и быстро сбросить лишний вес.


30 Июня 2017
Сыр тофу: вкусно и полезно
Сыр тофу: вкусно и полезно

В Поднебесной сыр тофу известен с незапамятных времен, постепенно он получил свое широкое распространение в странах Восточной Азии. Последние десятилетия его вкус оценили по достоинству во всех уголках Земного шара, и он стал пользоваться большой популярностью, особенно среди людей, которые предпочитают растительную пищу, отказавшись от мясной. Продукт уникален и не имеет аналогов.


25 Октября 2016
Как приготовить рис для суши?
Как приготовить рис для суши?

Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши, на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов.


25 Октября 2016
Вустерский соус — что это и с чем его едят?
Вустерский соус — что это и с чем его едят?

Вустерский соус, второе название которого вустерширский, является наиболее популярной приправой Англии. Первый раз его сделали более чем 170 лет назад.


25 Октября 2016
Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание
Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?


25 Октября 2016
Кокосовое масло: универсальное средство для красоты и здоровья
Кокосовое масло: универсальное средство для красоты и здоровья

Много лет девушки со всего мира восхищались красотой индийских женщин и красавиц из Полинезии. Их черные, густые волосы всегда были предметом зависти. В чем их секрет? Вряд ли климат можно назвать наиболее пригодным для красоты волос и кожи. Тайна вековой красоты очень проста — кокосовое масло. Применение кокосового масла для волос, для тела, и даже применение кокосового масла внутрь — вот залог красоты и здоровья туземок! Как правильно использовать чудодейственный состав и что делать с кокосовым маслом? Давайте раскроем и мы секреты красоты и здоровья.


25 Октября 2016
Секреты приготовления шариков тапиоки
Секреты приготовления шариков тапиоки

Чтобы отварить шарики тапиоки нужна некоторая сноровка. Их необходимо готовить особым образом и предпочтительней всего предварительно замачивать на ночь. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте оригинальные десерты из тапиоки к приходу гостей.


22 Марта 2016
Что приготовить из черного риса?
Что приготовить из черного риса?

Откройте для себя настоящий черный рис и подарите своим близким свежие впечатления. Рецепты: роллы, тайский пудинг с кокосовым молоком, ризотто с крабами и креветками.


22 Марта 2016
Турецкий горох нут: рецепты приготовления
Турецкий горох нут: рецепты приготовления

Горох нут давно любим среди вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Им можно позавтракать или приготовить с ним сытный обед. Рецепты блюд из нута вкусны и наполняют энергией.


22 Марта 2016
Инструкция к кастрюле для микроволновой печи Range Mate
Инструкция к кастрюле для микроволновой печи Range Mate

Подробное описание скороварки для микроволновой печи Range Mate с инструкциями и указанием всех особенностей, включая время приготовления различных продуктов.


22 Марта 2016
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом

Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса.


22 Марта 2016
Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки
Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

Приготовьте популярный напиток Bubble tea и вкуснейший фруктовый десерт на кокосовом молоке у себя дома! Простые и быстрые рецепты освежающего напитка и чудесного лакомства.


22 Марта 2016

Новости 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

AlfaSystems GoPro GP261D21