Pic

Тушеный тофу (Тубу джорим) с видео

Тушеный тофу (Тубу джорим) – это сытное острое корейское блюдо, которое подают к обеду или ужину, дополняя его вареным рисом. Рецепт этого угощения подойдет для вегетарианского меню, но если вы не придерживаетесь растительного питания и хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в него немного мяса и яйцо – ниже по тексту рецепта есть рекомендации, на каком этапе добавлять эти продукты и как готовить. Это блюдо очень ароматное, сытное и острое, в лучших корейских кулинарных традициях. К нему можно подать капусту кимчи и другие панчханы из маринованных или свежих овощей.

Pic

Тушеные грибы шиитаке (Пхёго босо джорим) с видео

Тушеные грибы шиитаке (Пхёго босо джорим) – это замечательный корейский гарнир, который украсит собой любую трапезу в азиатском стиле. Это угощение невероятно ароматное. Аппетитный запах тушеных грибов вызывает стойкое желание немедленно отведать это вкусное блюдо. Его можно дополнить вареным рисом, маринованными овощами, можно подать его к густому супу-рагу с мясом, тофу или морепродуктами.

Pic

Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) с видео

Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) – это очень популярное корейское блюдо. В Стране Утренней Свежести его любят почти так же сильно, как и жареное мясо Пулькоги. К тому же его очень просто приготовить, и блюдо относительно бюджетное. К нему замечательно подходит кимчи в качестве гарнира, как свежее (что чаще всего), так и ферментированное. Яркий насыщенный вкус кимчи хорошо дополняет сытное мясо с его нейтральным вкусом.

Pic

Обжаренные куриные желудки (Талк-морэджиp поккым) с видео

Обжаренные куриные желудки (Талк-морэджиp поккым) – это любопытная корейская закуска для любителей куриных потрошков. Субпродукты в Азии очень популярны, и в нашей стране их ценителей тоже довольно много. Это угощение очень демократично – ингредиенты стоят недорого, и приготовить его можно как в азиатском стиле (острым и хрустящим), так и менее острым и более мягким. Мясо желудочков замечательно сочетается с традиционными корейскими приправами – чесноком, луком, кунжутным маслом и острым перцем.

Pic

Чапче из кабачка цукини (Эхобак чапче) с видео

Чапче из кабачка цукини (Эхобак чапче) – это один из вариантов приготовления корейского блюда чапче. Классический вариант этого угощения подразумевает приготовление бататовой лапши с овощами и кунжутным маслом. Есть довольно много разновидностей чапче – конг намуль чапче (в этом варианте вместо лапши используют соевые проростки), ширатаки чапче (с конжаковой лапшой ширатаки вместо бататовой), тток чапче (с рисовыми клецками тток и овощами) и многие другие. А в этом рецепте мы расскажем рецепт приготовления овощного чапче, в котором вместо лапши используют кабачковую соломку.

Pic

Тушеное куриное филе с луком-пореем (Дэпа талк-ансим джорим) с видео

Тушеное куриное филе с луком-пореем (Дэпа талк-ансим джорим) – это вкусное корейское блюдо, для приготовления которого кусочки куриного филе тушатся с чесноком и ароматным луком-пореем в сладковато-солоноватом соусе с пикантной легкой остринкой. Процесс приготовления очень простой, и ингредиентов нужно совсем немного. Чеснок и лук-порей придают соусу во время тушения очень аппетитный аромат и обогащают его вкусовую гамму.

Pic

Тушеные перепелиные яйца с ветчиной (Мечури-аль джорим) с видео

Тушеные перепелиные яйца с ветчиной (Мечури-аль джорим) – это вкусный корейский гарнир, который особенно нравится детям. Сытное вкусное блюдо, богатое белком, надолго утолит голод. Дразнящие ароматы пробуждают аппетит. Для приготовления этого гарнира вареные перепелиные яйца тушатся с горсткой нарезанной небольшими кусочками ветчины в пикантном сладковато-солоноватом соусе на основе соевого. Кунжутное масло весьма обогащает вкус и аромат соуса. Тушить нужно до почти полного выпаривания соуса – блюда, приготовленные таким образом, в корейской кухне называются «джорим». Такой аппетитный гарнир отлично дополнит любую трапезу, от повседневной до праздничной. Рецепт совсем простой – без всяких трудностей справится и начинающий кулинар.

Pic

Свиные ребрышки, тушенные в корейском остром соевом соусе (Двэджи Галби Джорим) с видео

Свиные ребрышки, тушенные в корейском остром соевом соусе (Двэджи Галби Джорим) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Мясо на ребрышках получается очень нежным и мягким. В лучших корейских традициях это блюдо достаточно острое, в меру солоноватое, но при этом в нем отсутствуют сладкие нотки, присущие многим корейским жгучим блюдам. Степень остроты этого угощения можно подобрать под вкусовые предпочтения своей семьи, от легкого намека на жгучесть до «огненного» уровня. Рецепт очень простой, к тому же минимум ингредиентов и возни у плиты. Это блюдо относится к корейским «джорим», то есть ингредиенты готовятся в соусе методом длительного тушения до выпаривания большей части соуса. Мясо после тушения в соусе становится особенно вкусным.

Pic

Тушеный дайкон (Му джорим) с видео

Тушеный дайкон (Му джорим) – это вкусная корейская закуска, которую готовят из редьки дайкон. Ломтики редьки тушатся в остром соусе с добавлением свежего перца чили и зеленого лука. Соус для тушения имеет богатый состав – его смешивают из соевого соуса и рыбного соуса с добавлением хлопьев чили (кочукару), чеснока, имбиря, кунжута, сахара и сливового сока. Дайкон после тушения получается мягким и нежным и приобретает бесподобную вкусовую гамму. Соус при тушении почти полностью выпаривается, отдавая все свои вкусовые нотки дайкону. Это угощение вкусно как горячим, так и холодным. Отличный гарнир к любому блюду на обед или ужин.

Pic

Скумбрия, тушенная с дайконом (Годыньо му джорим) с видео

Скумбрия, тушенная с дайконом (Годыньо му джорим) – это острое корейское горячее блюдо. «Джорим» - так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых ингредиенты тушат в соусе/бульоне с приправами, при этом большая часть соуса выпаривается. К слову, такой способ приготовления скумбрии - один из самых популярных в корейской кухне. Для этого блюда кусочки тушки скумбрии тушат под крышкой в небольшом количестве анчоусного бульона с редькой дайкон, репчатым и зеленым луком и ароматной пряно-острой заправкой. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Pic

Чапче из ростков сои (Конг намуль чапче) с видео

Чапче из ростков сои (Конг намуль чапче) – это вкусная и простая корейская закуска. Чапче – известное корейское блюдо из крахмальной лапши с различными овощными топпингами, нарезанными соломкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить разновидность чапче из лапши фунчозы с добавлением соевых проростков. Это угощение можно подавать как холодным, так и горячим. Традиционные корейские приправы (соевый соус, хлопья чили кочукару, кунжутное масло, рисовый сироп, чеснок) придают блюду узнаваемую гамму вкусов. Конг намуль чапче можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Pic

Острая закуска из вареных яиц (Кочудян дальгяль джорим) с видео

Острая закуска из вареных яиц (Кочудян дальгяль джорим) – это очень жгучее корейское блюдо. «Джорим» - так в корейской кухне называют вид блюд, для приготовления которых ингредиенты тушат в соусе с приправами до выпаривания большей части соуса. Таким способом готовят и мясо, и тофу, и овощи, и морепродукты. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вареные яйца в остром соусе на основе пасты Кочудян и острых приправ. При тушении яйца впитают в себя часть соуса и приобретут богатую вкусовую гамму. Это угощение – отличная сытная закуска для ценителей жгучих корейских блюд.

Pic

Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким.

Pic

Тушеная свиная грудинка с тофу (Самгёпсал тубу джорим) с видео

Тушеная свиная грудинка с тофу (Самгёпсал тубу джорим) – популярное корейское сытное блюдо. «Самгёпсал» означает «три слоя», этим словом в Корее называют свиную грудинку (без шкурки), в которой чередуются мясо и сало, причем именно жареную свиную грудинку (к слову, так же под словом «кальби», обозначающим «ребрышки», корейцы подразумевают чаще всего именно говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле).

Pic

Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим) с видео

Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим) – любопытная корейская закуска в сладковато-солоноватом соусе. Зубчики чеснока после тушения становятся мягкими, значительно теряют в остроте, при этом сохраняя пикантные вкусовые нотки. Они отлично дополняют хрустящие миндальные орешки. Такая закуска подойдет и в качестве панчхана к обеду или ужину, и как дополнение к крепким спиртным напиткам. Нравится это лакомство и детишкам. К тому же и чеснок, и миндальные орехи весьма полезны для организма.

Pic

Жареные острые кабачки (Хобак поккым) с видео

Жареные острые кабачки (Хобак поккым) – вкусный корейский гарнир, отличное дополнение к пиале вареного риса. Горячее, острое блюдо из обжаренных ломтиков кабачка с морковью, чесноком, луком и жгучим перцем чили. Степень остроты этого угощения можно подбирать по своему вкусу, регулируя количество свежего чили и хлопьев чили кочукару. Особые ароматы этому блюду придают кунжутное масло и рыбный соус.

Pic

Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) с видео

Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) – вкусное корейское блюдо с приятной жевательной текстурой, аппетитным ароматом и высоким уровнем остроты, которую ему придает щедрая порция свежего перца чили. Готовится это блюдо просто – кубики тофу обжариваются в масле до золотистой корочки, а затем тушатся с чили и чесноком в особом сладковато-пряном соусе. Острый чили обогащает вкусовую гамму своей жгучестью. Такое блюдо – идеальное дополнение к пиале отварного риса и отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Pic

Перепелиные яйца, тушенные с грибами и чесноком (с видео)

Перепелиные яйца, тушенные с грибами и чесноком – это сытный корейский гарнир (панхчан), который традиционно подают к основному блюду вместе с рисом. Ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне с добавлением соевого соуса, рисового вина и рисового сиропа. Горячее ароматное угощение сразу подают к столу. В холодном виде это блюдо тоже очень вкусно – яйца приобретают более насыщенный, яркий вкус.

Pic

Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца в корейском стиле

Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца – это очень вкусное блюдо из сезонных овощей, которое отлично дополнит любую трапезу, и не только в корейском стиле. Это угощение очень популярно у корё-сарам (советских и российских корейцев). Закуска вкусна и горячей, свежеприготовленной, и охлажденной. Сочные свежие овощи, богатая вкусовая гамма и традиционные корейские приправы – вот секрет вкуса этого замечательного блюда.

Pic

Острая закуска из морских водорослей (Миек джульги мэун поккым) с видео

Острая закуска из морских водорослей (Миек джульги мэун поккым) – вкусный гарнир из корейской кухни. У нее приятная жевательная текстура и богатый вкус, она замечательно дополнит любую трапезу в азиатском стиле. В Корее эту закуску обычно подают как дополнение к вареному рису в составе обеда или ужина. Это угощение традиционно острое. Для приготовления этой закуски используют сушеные водоросли (те самые, из которых готовят знаменитый японский Чука-салат).

Pic

Жареный картофель с цветной капустой (Ккох ян-бэчху гамджа поккым) с видео

Жареный картофель с цветной капустой (Ккох ян-бэчху гамджа поккым) – простой и сытный гарнир из корейской кухни. Его можно приготовить как в остром варианте (как у нас), так и в неостром (в этом случае просто не используйте соус для барбекю, указанный в рецепте). Чеснок, кунжутное масло и свежая зелень придают блюду очень аппетитные ароматы. Жареная картошечка отлично сочетается с хрустящей цветной капустой. Это летняя закуска, которую готовят в сезон цветной капусты. Для приготовления лучше брать этот овощ в свежем виде – замороженная цветная капуста очень проигрывает свежей.

Pic

Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) с видео

Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) – это очень вкусная корейская закуска, которая к тому же еще и быстро и просто готовится. Этот рецепт – находка для любителей баклажанов. Поккым – так в корейской кухне называют закуски с соусом, которые подвергаются легкой обжарке. Каджи поккым вкусно как горячим, свежеприготовленным, так и остывшим. Летом в сезон баклажанов такой гарнир будет уместным и к повседневному столу, и к праздничной трапезе. Вкус мясистой мякоти баклажанов отлично подчеркивается соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и луком.

Pic

Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) с видео

Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Она получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд.

Pic

Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) с видео

Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) – вкусное легкое блюдо корейской кухни. Она отлично дополнит собой застолье и прекрасно сочетается с корейскими крепкими напитками. Упругая текстура молодых шампиньонов дополнена сбалансированным сочетанием соли, остроты и кунжутного масла. А чеснок дополняет вкусовую гамму своими пикантными нотками. Очень просто и очень вкусно. Этот замечательный гарнир вкуснее всего подавать теплым, свежеприготовленным.

Pic

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) с видео

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) – это один из любимых корейцами панчханов (так называются закуски, которые в ассортименте подают каждый день к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду). Мэун мельчи поккым готовят из крошечных сушеных анчоусов – чем мельче, тем лучше. Их прогревают в сухом воке, чтобы ослабить аромат сушеной рыбы. А затем прогревают повторно, но уже в остром соусе. По готовности в закуску добавляют немного кунжутного масла для дополнительного аромата. При подаче угощение можно посыпать кунжутом.

Pic

Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) с видео

Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) – вкусное блюдо корейской домашней кухни. Блюда из жареного риса в кухнях Кореи, Японии, Китая по популярности ничуть не уступают лапше. Часто такой рис для сытости и баланса питательных веществ дополняют жареным яйцом-глазуньей и свежей зеленью или другими приправами.

Pic

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) – вкусное корейское блюдо, которое подают к обеденной трапезе. Оно готовится из вареного риса, который, постояв ночь в холодильнике, приобретает рыхлость и воздушность. Рис обжаривают с чесночком, креветками, яйцом и мелко рубленным зеленым луком с добавлением кунжута и устричного соуса. Блюдо очень сытное – то, что нужно, чтобы подкрепиться в течение дня.

Pic

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, - это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками.

Pic

Картофельный гарнир (Гамджа джорим) с видео

Картофельный гарнир (Гамджа джорим) – один из многочисленных гарниров в корейской кухне. Его готовят из картофеля, сначала обжаренного, а затем тушенного в соусе. Готовое блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, в меру соленым, почти не острым. Оно идеально дополнит блюда из мяса или рыбы.

Pic

Картофельный гарнир (Камджа чхэ поккым) с видео

Картофельный гарнир (Камджа чхэ поккым) – один из самых быстрых и простых корейских панчханов (закусок). Слегка хрустящая картофельная соломка с морковью и луком подается на стол в качестве гарнира к основному блюду. Вместе с ней предлагаются другие панчханы (всего от 6 до 12 вариантов закусок, 12 – это так называемый «королевский» набор), и непременно в их числе будет традиционная капуста кимчи.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21