Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) с видео

Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) с видео


  Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Для соуса используются традиционные для корейской кухни приправы – острая паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп, хлопья чили кочукару и чеснок. Закуска получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (среднего размера) – 3 шт. (примерно 500 г),
  • вода – 3 ст.л. (примерно 45 мл),
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - ½ ст.л.

для соуса:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ст.л., 
  • вода - 2 ст.л., 
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,

  Сначала можно приготовить заправку для картофеля. Для нее используются традиционные корейские приправы, которые наверняка есть у каждого любителя корейской кухни.

  Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночный пресс, или натереть на мелкой терке.

  В пиалке смешать до равномерного перемешивания острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп (или сахар), воду, хлопья красного перца чили (кочукару) и чесночное пюре.

  Помыть и почистить картофель, затем нарезать небольшими кубиками, примерно 1,3-1,5 см.

  В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики картофеля до образования поджаристой корочки, периодически перемешивая. Это займет примерно 10-12 минут.

  По истечении времени добавить в вок приготовленный соус и воду.

СОВЕТ:    
В пиалу из-под соуса налить воду и этой водой ополоснуть пиалу, а затем добавить в вок.

  Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кубики картофеля.

  Довести соус до закипания. Накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут. За это время жидкость почти полностью выпарится.

  Затем крышку снять. Еще раз перемешать содержимое вока и посыпать его жареным белым кунжутом.

  Еще раз перемешать. Блюдо готово.

  Переложить готовую закуску на сервировочную тарелку и подавать в качестве панчхана к основным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
420 руб.560 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
476 руб.595 руб.
     Традиционный корейский соевый соус с отличным вкусом.      Соевый соус о...
AlfaSystems GoPro GP261D21