Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

  Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким. Грецкие орехи с чесноком прогревают в простом соусе на основе корейского соевого соуса, рисового сиропа (можно заменить сахаром) и сока имбирного корня (его «добыть» очень просто – отжать натертый на терке корень имбиря через марлю). Соус придает закуске солоновато-сладковатые нотки с пряным имбирным оттенком. Закуска очень проста в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 головки (примерно 100 г),
  • грецкий орех - 100 г,
  • черный кунжут – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л. 

  Перебрать грецкие орехи от всяких нежелательных элементов (осколки скорлупы и перегородок).

СОВЕТ:  
Не стоит гнаться за эстетикой и красотой цельных половинок орехов – их будет неудобно есть. Вполне подойдут четвертинки орехов.

  Очистить от шелухи чеснок.

  Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

  Затем отжать через марлю имбирный сок.

  В пиалу перелить имбирный сок, воду, рисовый сироп (или просто сахар) и корейский соевый соус.

  Перемешать содержимое емкости до растворения в жидкости сиропа (или сахара).

  Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) и добавить в него оливковое масло, затем обжарить на нем чеснок, периодически помешивая, до зарумянивания.

  Затем добавить в вок грецкие орехи и перемешать содержимое вока, чтобы орехи покрылись оливковым маслом.

СОВЕТ:   Для смягчения грецких орехов их можно предварительно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть их на сито и дать стечься.

  Продолжить готовить чеснок и орехи еще 1-2 минуты, а затем добавить в вок приготовленный соус.

  Снова перемешать содержимое вока, чтобы орехи и чеснок покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

  Добавить в вок черный кунжут и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

  Приготовленное блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
143 руб.190 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
88 руб.110 руб.
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
656 руб.820 руб.
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21