Pic

Жареный картофель с цветной капустой (Ккох ян-бэчху гамджа поккым) с видео

Жареный картофель с цветной капустой (Ккох ян-бэчху гамджа поккым) – простой и сытный гарнир из корейской кухни. Его можно приготовить как в остром варианте (как у нас), так и в неостром (в этом случае просто не используйте соус для барбекю, указанный в рецепте). Чеснок, кунжутное масло и свежая зелень придают блюду очень аппетитные ароматы. Жареная картошечка отлично сочетается с хрустящей цветной капустой. Это летняя закуска, которую готовят в сезон цветной капусты. Для приготовления лучше брать этот овощ в свежем виде – замороженная цветная капуста очень проигрывает свежей.

Pic

Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) с видео

Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) – это очень вкусная корейская закуска, которая к тому же еще и быстро и просто готовится. Этот рецепт – находка для любителей баклажанов. Поккым – так в корейской кухне называют закуски с соусом, которые подвергаются легкой обжарке. Каджи поккым вкусно как горячим, свежеприготовленным, так и остывшим. Летом в сезон баклажанов такой гарнир будет уместным и к повседневному столу, и к праздничной трапезе. Вкус мясистой мякоти баклажанов отлично подчеркивается соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и луком.

Pic

Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) с видео

Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Она получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд.

Pic

Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) с видео

Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) – вкусное легкое блюдо корейской кухни. Она отлично дополнит собой застолье и прекрасно сочетается с корейскими крепкими напитками. Упругая текстура молодых шампиньонов дополнена сбалансированным сочетанием соли, остроты и кунжутного масла. А чеснок дополняет вкусовую гамму своими пикантными нотками. Очень просто и очень вкусно. Этот замечательный гарнир вкуснее всего подавать теплым, свежеприготовленным.

Pic

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) с видео

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) – это один из любимых корейцами панчханов (так называются закуски, которые в ассортименте подают каждый день к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду). Мэун мельчи поккым готовят из крошечных сушеных анчоусов – чем мельче, тем лучше. Их прогревают в сухом воке, чтобы ослабить аромат сушеной рыбы. А затем прогревают повторно, но уже в остром соусе. По готовности в закуску добавляют немного кунжутного масла для дополнительного аромата. При подаче угощение можно посыпать кунжутом.

Pic

Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) с видео

Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) – вкусное блюдо корейской домашней кухни. Блюда из жареного риса в кухнях Кореи, Японии, Китая по популярности ничуть не уступают лапше. Часто такой рис для сытости и баланса питательных веществ дополняют жареным яйцом-глазуньей и свежей зеленью или другими приправами.

Pic

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) – вкусное корейское блюдо, которое подают к обеденной трапезе. Оно готовится из вареного риса, который, постояв ночь в холодильнике, приобретает рыхлость и воздушность. Рис обжаривают с чесночком, креветками, яйцом и мелко рубленным зеленым луком с добавлением кунжута и устричного соуса. Блюдо очень сытное – то, что нужно, чтобы подкрепиться в течение дня.

Pic

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, - это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками.

Pic

Картофельный гарнир (Гамджа джорим) с видео

Картофельный гарнир (Гамджа джорим) – один из многочисленных гарниров в корейской кухне. Его готовят из картофеля, сначала обжаренного, а затем тушенного в соусе. Готовое блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, в меру соленым, почти не острым. Оно идеально дополнит блюда из мяса или рыбы.

Pic

Картофельный гарнир (Камджа чхэ поккым) с видео

Картофельный гарнир (Камджа чхэ поккым) – один из самых быстрых и простых корейских панчханов (закусок). Слегка хрустящая картофельная соломка с морковью и луком подается на стол в качестве гарнира к основному блюду. Вместе с ней предлагаются другие панчханы (всего от 6 до 12 вариантов закусок, 12 – это так называемый «королевский» набор), и непременно в их числе будет традиционная капуста кимчи.

Pic

Закуска из огурцов (Ои поккым) с видео

Закуска из огурцов (Ои поккым) – это простой, легкий и вкусный корейский салат из слегка обжаренных огурцов. В отличие от большинства корейских закусок, этот салатик совсем не острый и понравится даже детям. Ои поккым – отличное дополнение к большинству традиционных блюд корейской кухни.

Pic

Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

Рецепт вкуснейшего жареного блюда с корейскими маринадами Woomtree. Простое и очень вкусное блюдо из мяса с овощами для тех, кто любит поострее.

Pic

Жаркое из соевого мяса по-корейски

Диетическое блюдо из соевого мяса с паприкой и сладким перцем (Поккым). Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира. Порция соевого мяса вполне может заменить полноценный прием пищи.

Pic

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Популярное блюдо, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Благодаря своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской теплого супа.

Pic

Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски"). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем.

Pic

Мёльчи поккым: острая закуска из японских анчоусов

Хрустящие остро-сладкие рыбки в корейском соусе - отличная закуска, сочетается с рисом, свежими огурцами и зеленью, с пивом, для любителей остренького.

Pic

Чапче поккым - Бататовая лапша с мясом и овощами

Это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.




AlfaSystems GoPro GP261D21