Рецепты корейских блюд из овощей и зелени (Намуль)

Pic

Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи)

Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которая относится к так называемым «кимчи на воде», то есть к тем кимчи, для заправки которых используется заметно больше жидкости. Ломтики корня лотоса сочные и хрустящие, их можно сравнить по консистенции с редисом. Нейтральный вкус делает их отличной базой для закусок.

Pic

Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ)

Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок), который относится к серии блюд сэнчхэ. Так корейцы называют закуски, состоящие из сырых сезонных овощей. Сэнчхэ сдабривают заправками с богатой вкусовой гаммой, чаще всего острыми – с добавлением острой пасты кочудян, или хлопьев чили кочукару, или горчицы. Такие закуски подают не только к рису (с которыми они очень хороши), но к блюдам из мяса и лапши.

Pic

Кактуги из огурцов (ои кактуги)

Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками.

Pic

Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль)

Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль) – это вкусная корейская закуска, рецепт которой порадует ценителей панчханов из острых перечных стручков. Перец Чхонъян так же любим корейцами, как на Западе обожают перец халапеньо. Эта пикантная закуска замечательно сочетается с жирной пищей – мясом, супами-рагу на наваристом бульоне, блюдами карри.

Pic

Маринованные огурцы (Ои пикыль)

Маринованные огурцы (Ои пикыль) – это вкусная корейская закуска (панчхан), на приготовление которой уйдет не больше 20 минут, а лакомиться ею можно уже через неделю. Корейская кухня славится своими чудесными соленьями и маринадами. Расскажем, как приготовить маринованные огурчики с капустой и редькой дайкон по-корейски.

Pic

Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим)

Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим) – это простой в приготовлении корейский панчхан (закуска) с ароматной острой заправкой на основе чили, чеснока, рисового вина, рыбного соуса и кунжутного масла. В качестве основного ингредиента используются водоросли нори (ким), дополненные жареным зеленым луком и измельченным чесноком. Водоросли нори имеют высокое содержание фосфора, кальция и йода, а также витаминов А, D и группы В.

Pic

Мандариновое кимчи (Кюль кимчи)

Мандариновое кимчи (Кюль кимчи) – это очень интересная версия кимчи из пекинской капусты с добавлением редьки дайкон, чеснока, имбиря и мандаринов. Такое кимчи относится к «быстрым» - им можно угощаться сразу после его приготовления. У закуски получается весьма пикантная вкусовая гамма благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое кимчи обычно готовят зимой, а витамин С, которым богаты цитрусовые, поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Pic

Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой.

Pic

Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим)

Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим) – это пикантное корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, с преобладающим острым и кисло-сладким вкусом. Колбаса сундэ (сундя) – традиционное корейское блюдо, которое представляет собой кровяную колбасу в натуральной оболочке. Фарш для колбасы готовится из рубленой свинины и потрошков с добавлением риса (или мелко нарезанной лапши), чеснока и приправ.

Pic

Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим)

Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим) – это летний гарнир к рису в корейской кухне. Готовят эту закуску в сезон мандаринов. Она имеет очень яркий насыщенный вкус – остро-кисло-сладкий с пикантными кунжутными и чесночными нотками. Необычный панчхан понравится ценителям азиатских блюд с остро-сладкой вкусовой гаммой.

Pic

Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива)

Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива) – это одно из «быстрых» корейских кимчи, для ферментации которого достаточно всего лишь одного дня. Затем закуску нужно охладить – и можно подавать ее к столу. Готовится это кимчи достаточно просто. Свекла в корейских продуктовых магазинах появилась не так давно, но предприимчивые хозяйки быстро распробовали этот корнеплод, и корейская кухня начала обогащаться рецептами вкусных свекольных панчханов.

Pic

Огуречный кимчи на воде (Ои мулькимчи)

Огуречный кимчи на воде (Ои мулькимчи) – это одна из многочисленных разновидностей корейских овощных закусок кимчи. Особенность именно этого вида кимчи в том, что для заправки используется заметно больше жидкости. Именно поэтому он называется «кимчи на воде» или «суповой кимчи», потому что внешне он напоминает суп. Эта закуска может быть как довольно острой (как в нашем рецепте), так и совсем не острой, если исключить из состава ингредиентов чили.

Pic

Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи)

Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи) – это одна из многочисленных вариаций так любимого корейцами кимчи, которую готовят преимущественно летом. Такие кимчи, которые не нужно долго выдерживать (например, это кимчи готово уже через сутки), называют «быстрыми кимчи». А «белым» оно называется потому, что в нем нет перца чили, в отличие от обычного. Это кимчи неострое.

Pic

Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори)

Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори) – это одна из разновидностей так любимых в Корее панчханов (закусок к трапезе). Термин «котчори» (у нас его еще называют «быстрым кимчи») означает вид кимчи, который готовится без ферментации. Не нужно долго выдерживать закуску для формирования ее вкуса – быстрое кимчи можно употреблять сразу после его приготовления.

Pic

Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим)

Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим) – это очень простая в приготовлении корейская закуска. Сочный хрустящий огурец отлично гармонирует с бланшированными щупальцами осьминога, имеющими приятную жевательную текстуру. Салат дополняется репчатым и зеленым луком, морковью и жгучей заправкой с кисло-сладкими нотками. При подаче закуску можно посыпать кунжутом. Такое угощение понравится ценителям корейской кухни и любителям морепродуктов.

Pic

Маринованные огурцы со свеклой (Питхы пикхыль)

Маринованные огурцы со свеклой (Питхы пикхыль) – это одна из вариаций домашних корейских заготовок из овощей с приятным кисло-сладким вкусом. Хрустящие огурцы и редьку дайкон можно часто встретить в рецептах маринованных овощей, а вот свекла многим может показаться несколько нестандартным добавлением к этой закуске, но тем не менее она отлично дополняет овощи своей текстурой и вдобавок окрашивает закуску в аппетитный насыщенный розовый цвет.

Pic

Картофельный салат (Камджа сэллоды)

Картофельный салат (Камджа сэллоды) – это вкусный корейский салат, который подают к столу в качестве панчхана (закуски). Этот салат готовят из батата, а корё-сарам (советские и российские корейцы) используют картофель, при этом добавляют в качестве подсластителя небольшое количество рисового сиропа или мёда. В случае с бататом в этом нет необходимости – он сам по себе сладковатый. Клубни отваривают и разминают в пюре – это и есть основа для салата.

Pic

Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым)

Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым) – это вкусный и ароматный корейский панчхан. Для приготовления этой закуски используется сушеный папоротник. В таком виде он сохраняет максимум витаминов и минералов. Ингредиенты этой закуски тушатся в анчоусном бульоне с соевым соусом и перилловым (или кунжутным) маслом с добавлением чеснока и зеленого лука. Блюдо готовится быстро, только папоротник нужно замочить заранее.

Pic

Жареные баклажаны и кабачки по-корейски (Каджи эхобак мучим) с видео

Жареные баклажаны и кабачки по-корейски (Каджи эхобак мучим) – это вкусный, в меру острый корейский панчхан (закуска), который украсит собой любую трапезу, от повседневной до праздничной.

Pic

Закуска из капусты брокколи с кунжутом (Пырокхолли чамккэ мучим сэллоды) с видео

Закуска из капусты брокколи с кунжутом (Пырокхолли чамккэ мучим сэллоды) – это вкусный и полезный корейский гарнир, который понравится даже тем, кто относится к брокколи прохладно или вовсе не любит ее. А если вам нравится эта капуста, то этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Кроме того, капуста брокколи – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Pic

Квашеные баклажаны по-корейски (Каджи собаги) с видео

Квашеные баклажаны по-корейски (Каджи собаги) - это одна из разновидностей корейского кимчи, которое готовят из отваренных на пару баклажанов. Рецепт очень простой - подготовленные баклажаны маринуют с овощами и приправами, а затем оставляют сквашиваться.

Pic

Белый кимчи (Пэк кимчи) с видео

Белый кимчи (Пэк кимчи) – это вид кимчи, при приготовлении которого не используется острый красный перец чили. Эти квашеные овощи особенно понравятся тем ценителям, которые не очень жалуют острую пищу, но при этом уважают пикантные хрустящие сочные закуски. Белый кимчи отлично дополнит любую трапезу. Приготовить эту корейскую закуску несложно. Готовый кимчи нужно хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Это рецепт подойдет и для вегетарианского меню.

Pic

Кимчи из огурцов (Ои собаги) с видео

Кимчи из огурцов (Ои собаги) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которым можно угощаться сразу после приготовления. Это большой плюс этого рецепта. Кроме того, действия повара очень просты и не займут много времени. И в результате получится вкусная, в меру острая сочная закуска, которая понравится всем участникам застолья.

Pic

Кимчи из репчатого лука (Янпха кимчи) с видео

Кимчи из репчатого лука (Янпха кимчи) – это один из видов корейского кимчи, который готовится очень быстро, буквально 3-4 дня. Но и хранится недолго – в холодильнике не более 20 дней. Его можно готовить сколь угодно регулярно – лук в нашей стране доступен круглый год. Такое кимчи можно подавать к любой трапезе, но особенно вкусно оно будет с вареным рисом, горячим мясом или густым супом-рагу. Это кимчи достаточно острое.

Pic

Салат из пекинской капусты (Бечху намуль) с видео

Салат из пекинской капусты (Бечху намуль) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок или дополнительных гарниров). Такой салат замечательно дополнит любую трапезу, и не только в корейском стиле. Его готовят из бланшированных листьев пекинской капусты с добавлением свежего лука-порея, чеснока и перца чили. Салат заправляют ароматным кунжутным маслом и корейским соевым соусом. Бланширование капусты (варка в кипящей воде в течение непродолжительного времени) сделает ее листья мягкими и сочными. Кроме того, бланшированная капуста лучше впитывает в себя приправы и соусы.

Pic

Маринованные шампиньоны в корейском стиле (с видео)

Маринованные шампиньоны в корейском стиле – это пикантная закуска кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). Сочные, хрустящие, слегка остренькие грибочки в ароматном маринаде с богатой вкусовой гаммой отлично дополнят любую трапезу, от повседневной до праздничной. Рецепт простейший, справится любой кулинар, даже начинающий. Всего-то – отварить грибы, смешать маринад из ряда ингредиентов и дать постоять грибам в маринаде несколько часов. Можно угощаться уже на следующий день. Свежие шампиньоны сейчас в нашей стране доступны круглый год, а необходимые приправы для маринада есть у каждого ценителя корейской кухни.

Pic

Закуска из папоротника с соевым соусом (с видео)

Закуска из папоротника с соевым соусом – это вкусное угощение из кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). Это блюдо можно приготовить из свежего, или сушеного, или соленого папоротника. Мы будем использовать соленый. Такой продукт нужно перед использованием вымачивать в воде несколько часов, при этом несколько раз меняя воду. Это снизит уровень соли. Подготовленный папоротник быстро обжаривают с овощами и приправами с добавлением соевого соуса. Ароматное угощение выступит в роли аппетитного гарнира к блюдам из мяса, рыбы, тофу, острым густым рагу, супам.

Pic

Жареный подорожник (Чильгёнъи поккым) с видео

Жареный подорожник (Чильгёнъи поккым) – это один из многочисленных корейских гарниров из дикоросов. В корейской кухне очень уважают и любят дикорастущие растения – от папоротника до полыни. Богатые клетчаткой и витаминами, они считаются суперфудами с высокой концентрацией полезных для организма микроэлементов. В пищу идут листья, корешки (например, корни колокольчика очень нежные и сочные, из них готовят потрясающие холодные закуски). Листья, как правило, бланшируют перед использованием, чтобы они стали более мягкими, а затем из них готовят или холодные закуски, сдабривая различными заправками, или горячие гарниры, обжаривая в масле с добавлением приправ.

Pic

Гарнир из баклажанов по-корейски (с видео)

Гарнир из баклажанов по-корейски – это интересное и вкусное блюдо кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). Оно представляет собой пикантную закуску с баклажанами, сладким перцем, чесноком и луком, а также с добавлением небольшого количества готовой моркови по-корейски в качестве приправы. Такая закуска будет уместна к любому столу. Готовить ее несложно, а сушеные баклажаны для этого гарнира можно купить в нашем магазине.

Pic

Закуска из зеленого лука (Паче мучим) с видео

Закуска из зеленого лука (Паче мучим) – это простой и вкусный корейский гарнир, который обычно подают в качестве приправы к блюдам из мяса, жаренного на гриле, например, к жареной грудинке Самгёпсаль. Нарезанные вдоль соломкой стебли зеленого лука помещают на некоторое время в очень холодную воду – замачивание смягчит резкий вкус лука, а кончики соломки красиво завьются. Затем луковую соломку заправляют острым соусом с добавлением ароматного кунжутного масла.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Корейский
стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые
называются "намуль". При посещении корейского овощного рынка можно
увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно
слегка отваривается или
поджаривается на масле, затем дополняется
различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного
масла, чеснока и зеленого лука.



AlfaSystems GoPro GP261D21