Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи)

  Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи) – это одна из многочисленных вариаций так любимого корейцами кимчи, которую готовят преимущественно летом. Такие кимчи, которые не нужно долго выдерживать (например, это кимчи готово уже через сутки), называют «быстрыми кимчи». А «белым» оно называется потому, что в нем нет перца чили, в отличие от обычного. Это кимчи неострое. Ввиду наличия в нем свежего зеленого лука эта закуска долго не хранится – буквально пару дней, поэтому про запас ее делать не стоит. Закуски с зеленым луком при длительном хранении приобретают не очень приятный аромат, а вкус заметно ухудшается.

  Рецепт этого кимчи очень простой. Его можно подавать как к мясу, так и к тофу, морепродуктам, густым супам в качестве хрустящей сочной закуски.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • длинноплодный огурец - 2 шт.,
  • крупная морская соль - 1,5 ст.л.,
  • белая редька дайкон – 100 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2-3 стебля.

для заправки:

  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной.

для рассола:

  • вода – 200 мл,
  • соль – ½ ст.л. 

Сделать надрезы на обоих огурцах. Отступить от одного из кончиков огурца примерно 2 см. Затем проткнуть ножом огурец и сделать сначала один надрез и закончить его, не доходя 2 см до второго кончика огурца. Затем перпендикулярно первому надрезу сделать второй такой же надрез. Проделать те же действия со вторым огурцом.

Затем оба огурца натереть крупной морской солью, поместить их в контейнер и оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Тем временем приготовить начинку для огурцов. Очистить от верхнего слоя белую редьку дайкон. Затем отделить от редьки нужное количество и нарезать редьку соломкой примерно 4 см длиной.

Отделить от стеблей зеленого лука белые части стеблей. А зеленую часть нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Сложить отрезки зеленого лука и соломку из дайкона в миску с бортиками. Добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок и рыбный соус. Затем добавить чеснок и имбирь. Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Когда огурцы дадут сок – аккуратно их отжать и выделившуюся жидкость слить.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем аккуратно раздвинуть огурец в местах надрезов и наполнить получившиеся полости начинкой из дайкона и лука.

Затем начиненные начинкой огурцы поместить в контейнер, поверх выложить начинку (если осталась).

Смешать воду и соль до ее растворения и залить приготовленным рассолом.

Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени убрать контейнер для охлаждения в холодильник. Это кимчи вкуснее охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
222 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
675 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
AlfaSystems GoPro GP261D21