Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори)

Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори)

01.jpg

  Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори) – это одна из разновидностей так любимых в Корее панчханов (закусок к трапезе). Термин «котчори» (у нас его еще называют «быстрым кимчи») означает вид кимчи, который готовится без ферментации. Не нужно долго выдерживать закуску для формирования ее вкуса – быстрое кимчи можно употреблять сразу после его приготовления. Это очень удобно, не нужно готовить закуску заблаговременно. К тому же этим видом котчори не просто можно, но и нужно угощаться сразу – закуски со свежим зеленым луком в составе не рекомендуется хранить, так как они в этом случае довольно быстро приобретают неприятный резкий аромат. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец - 1 шт.,
  • зеленый лук – 5-6 стеблей.

для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек длиной 1 см,
  • анчоусный рыбный соус – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • соль – 1/3 ст.л. 

Удалить у огурца кончики, затем разрезать огурец вдоль пополам.

Нарезать обе половинки огурца тонкими ломтиками.

Сложить ломтики огурца в миску и посыпать солью. Затем перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Затем откинуть огурцы на сито и дать стечься жидкости. Выделившуюся жидкость слить. Ополаскивать засоленные ломтики огурца не нужно.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Стекшиеся ломтики огурца переложить в миску с бортиками.

Затем добавить в емкость к огурцам кашицу из имбиря и чеснока и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты заправки – анчоусный рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару) и сахар. Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ломтики огурца со всех сторон.

И, наконец, добавить в емкость с огурцами зеленый лук и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку - и можно сразу угощаться. Отличный простой гарнир к домашней трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
336 руб.395 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
584 руб.730 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
207 руб.345 руб.
Острая специя для азиатских блюд. Не содержит ГМО. Красный молотый перец улучшит вкус пищи и увеличит содержание витамин...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
605 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21