Маринованные огурцы со свеклой (Питхы пикхыль)

Маринованные огурцы со свеклой (Питхы пикхыль)

01-1.jpg

  Маринованные огурцы со свеклой (Питхы пикхыль) – это одна из вариаций домашних корейских заготовок из овощей с приятным кисло-сладким вкусом. Хрустящие огурцы и редьку дайкон можно часто встретить в рецептах маринованных овощей, а вот свекла многим может показаться несколько нестандартным добавлением к этой закуске, но тем не менее она отлично дополняет овощи своей текстурой и вдобавок окрашивает закуску в аппетитный насыщенный розовый цвет. Если есть желание, можно дополнить спектр используемых овощей, добавив морковь, чеснок, репчатый лук, красный и зеленый чили, корень лотоса. Всего через неделю маринования вы получите вкусную хрустящую закуску, которая подойдет к любым блюдам на обед или ужин. Особенно это угощение будет уместно в паре к сытным жирным блюдам – уксус в составе маринада овощей способствует пищеварению. 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • белая редька дайкон - 1/6 шт.,
  • свекла - 1/8 шт.,
  • огурец - ½ шт.

для маринада:

  • вода – 300 мл,
  • уксус из коричневого риса – 150 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 ч.л.,
  • черный перец горошком - ½ ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт. 

Для этой простой домашней заготовки нам еще понадобится стеклянная банка с крышкой.

СОВЕТ:   
Удобнее всего для домашних заготовок использовать банки с бугельной крышкой.

Банку перед использованием нужно помыть, а затем стерилизовать в горячей воде.

Овощи помыть, нужное количество каждого овоща нарезать на небольшие кусочки.

Например, огурец кружками, примерно 1-2 см толщиной, свеклу кружками, примерно 1 см толщиной, затем кружки разрезать на 4 части. Дайкон нарезать так же, как и свеклу.

Поместить овощи в банку.

02.jpg 03.jpg 

Теперь нужно приготовить маринад для овощей. В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) налить воду, добавить уксус из коричневого риса, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести маринад до закипания.

Готовый маринад налить в банку с овощами.

04.jpg 05.jpg

Аккуратно утрамбовать овощи в банке, чтобы они не «выглядывали» из маринада, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

Когда банка полностью остынет – убрать ее в холодильник и держать ее там 1 неделю.

06.jpg 07.jpg

После этого можно угощаться плодами своего труда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
584 руб.730 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
110 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21