Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль)

Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль)

  Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль) – это вкусная корейская закуска, рецепт которой порадует ценителей панчханов из острых перечных стручков. Перец Чхонъян так же любим корейцами, как на Западе обожают перец халапеньо. Эта пикантная закуска замечательно сочетается с жирной пищей – мясом, супами-рагу на наваристом бульоне, блюдами карри. Маринованный острый перец также будет хорош как приправа к рису, украсит корейские роллы гимбап, вок-блюда из жареного риса и лапши.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (без учета настаивания в холодильнике).

 

Ингредиенты (на 1 баночку 700 мл):

  • острый зеленый перец Чхонъян - 25 шт.

для маринада:

  • морская соль - 0,2 ст.л.,
  • сахар-песок – 100 г,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 100 мл,
  • вода - 250 мл.

 

Стручки острого зеленого перца хорошо промыть проточной водой. Затем удалить плодоножку и обсушить стручки бумажным полотенцем.

Зубочисткой на каждый стручок в произвольных местах нанести по 3 прокола.

СОВЕТ:     Если нет под рукой зеленого острого перца Чхонъян, то можно использовать обычный острый зеленый перец, среднего размера (чтобы он поместился в баночку).

02.jpg 03.jpg

Подготовленные стручки чили поместить в чистую баночку, в которой будет мариноваться перец.

В кастрюлю налить воду и добавить остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - морскую соль, сахар-песок и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на средний нагрев и довести маринад до закипания.

Когда маринад закипит, выключить нагрев и залить горячий маринад в баночку с перцем. Накрыть баночку крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать баночку с перцами в холодильник на 7 дней.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринованный острый перец готов, и им можно угощаться.

Маринованные перцы можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
139 руб.185 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
412 руб.515 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
199 руб.265 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21