Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль) – это вкусная корейская закуска, рецепт которой порадует ценителей панчханов из острых перечных стручков. Перец Чхонъян так же любим корейцами, как на Западе обожают перец халапеньо. Эта пикантная закуска замечательно сочетается с жирной пищей – мясом, супами-рагу на наваристом бульоне, блюдами карри. Маринованный острый перец также будет хорош как приправа к рису, украсит корейские роллы гимбап, вок-блюда из жареного риса и лапши.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут (без учета настаивания в холодильнике).
Ингредиенты (на 1 баночку 700 мл):
- острый зеленый перец Чхонъян - 25 шт.
для маринада:
- морская соль - 0,2 ст.л.,
- сахар-песок – 100 г,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 100 мл,
- вода - 250 мл.
Стручки острого зеленого перца хорошо промыть проточной водой. Затем удалить плодоножку и обсушить стручки бумажным полотенцем.
Зубочисткой на каждый стручок в произвольных местах нанести по 3 прокола.
СОВЕТ: Если нет под рукой зеленого острого перца Чхонъян, то можно использовать обычный острый зеленый перец, среднего размера (чтобы он поместился в баночку).
Подготовленные стручки чили поместить в чистую баночку, в которой будет мариноваться перец.
В кастрюлю налить воду и добавить остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - морскую соль, сахар-песок и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).
Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на средний нагрев и довести маринад до закипания.
Когда маринад закипит, выключить нагрев и залить горячий маринад в баночку с перцем. Накрыть баночку крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать баночку с перцами в холодильник на 7 дней.
По истечении времени маринованный острый перец готов, и им можно угощаться.
Маринованные перцы можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.