Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим)

  Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим) – это простой в приготовлении корейский панчхан (закуска) с ароматной острой заправкой на основе чили, чеснока, рисового вина, рыбного соуса и кунжутного масла. В качестве основного ингредиента используются водоросли нори (ким), дополненные жареным зеленым луком и измельченным чесноком. Водоросли нори имеют высокое содержание фосфора, кальция и йода, а также витаминов А, D и группы В. Этот продукт способствует повышению иммунитета, снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению костной ткани и улучшению работы сосудов головного мозга.

  Такое угощение можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве заправки к вареному рису, смешав их вместе в желаемой пропорции. На приготовление этой закуски у вас уйдет всего 10 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки закуски:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус из анчоусов – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от луковицы нужное количество и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками налить воду и опустить в нее листы водорослей нори. Скомкать их, чтобы они намокли, и оставить в воде на 3 минуты.

Затем откинуть отмокшие водоросли на сито и дать стечься.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук и кружки стеблей зеленого лука. Готовить, помешивая, 2 минуты. Затем переложить обжаренный лук в миску с бортиками.

Чеснок очистить от шелухи, очень мелко его нарубить и добавить в миску с обжаренным луком.

Затем в миску с луком и чесноком переложить отмоченные водоросли и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино, рыбный соус из анчоусов и кунжутное масло.

Еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовую закуску переложить в пиалу - и можно угощаться. Отличная закуска (панчхан) к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
169 руб.199 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
815 руб.1 019 руб.
     Морская капуста с высоким содержанием белка. Может использоваться как замена мясным продуктам....
179 руб.275 руб.
     Морская капуста в листах для приготовления роллов. Придают блюдам в японском стиле аутентичный...
165 руб.220 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21