Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым)

  Закуска из папоротника с молотыми семенами периллы (Тыльке госари поккым) – это вкусный и ароматный корейский панчхан. Панчханами в корейской кухне называются разнообразные закуски, салаты, маринады и соленья, которые подаются в дополнение к основному блюду на обед или на ужин. Для приготовления этой закуски используется сушеный папоротник. В таком виде он сохраняет максимум витаминов и минералов. Кроме того, папоротник богат белком и клетчаткой – это весьма полезный продукт. В Корее он продается уже вымоченным и готовым к употреблению. А мы возьмем сушеный папоротник и предварительно вымочим его в воде до восстановления текстуры. Стоит взять на заметку, что после вымачивания объем продукта значительно увеличивается.

  Корейцы готовят эту закуску с добавлением молотых семян периллы. За неимением таковых можно помолоть обжаренные семена кунжута, у них будет яркий приятный ореховый аромат, отлично дополняющий папоротник. Ингредиенты этой закуски тушатся в анчоусном бульоне с соевым соусом и перилловым (или кунжутным) маслом с добавлением чеснока и зеленого лука. Блюдо готовится быстро, только папоротник нужно замочить заранее. 

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник (отмоченный) - 400 г,

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перилловое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • анчоусный бульон – 150 мл (150 мл воды + 1 ч.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • молотые семена периллы - 4 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель. 

Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:  
Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде.

Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Подготовить остальные ингредиенты.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Стекшийся папоротник нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной, или просто стебли разрезать пополам.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Приготовить анчоусный бульон – просто растворить гранулированный анчоусный бульон в теплой воде.

СОВЕТ:   
Если нет под рукой молотых семян периллы – можно использовать вместо них молотый жареный белый кунжут.

Нагреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне масло периллы (или кунжутное) и быстро обжарить, помешивая, до появления аромата, чеснок. Затем добавить в вок соевый соус, половину зеленого лука и бланшированный папоротник. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить анчоусный бульон и довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить содержимое вока до выкипания примерно половины жидкости.

Затем добавить в вок молотые семена периллы и вторую половину зеленого лука.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать как панчхан к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.250 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
1 292 руб.1 520 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
560 руб.700 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
2 176 руб.2 900 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
AlfaSystems GoPro GP261D21