Мандариновое кимчи (Кюль кимчи)

Мандариновое кимчи (Кюль кимчи)

  Мандариновое кимчи (Кюль кимчи) – это очень интересная версия кимчи из пекинской капусты с добавлением редьки дайкон, чеснока, имбиря и мандаринов. Такое кимчи относится к «быстрым» - им можно угощаться сразу после его приготовления. У закуски получается весьма пикантная вкусовая гамма благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое кимчи обычно готовят зимой, а витамин С, которым богаты цитрусовые, поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста - 8 листов,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • мандарины - 4 шт.,
  • пищевая сода – 2 ст.л.,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.

для маринада:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л., 
  • рыбный соус из анчоусов – 1 ст.л.

настой ламинарии:

  • вода (теплая) – 120 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек 5см×5см.

 

Кусочек сушеной морской водоросли ламинарии поместить в миску с бортиками и залить теплой водой. Оставить отмокать на 15 минут. По истечении времени набухший кусочек водоросли удалить.

СОВЕТ:     Выбрасывать набухший кусочек водоросли не нужно. Его можно использовать, например, нарезав тонкой соломкой для салата.

Мандарины натереть пищевой содой, а затем ополоснуть проточной водой.

Два мандарина очистить от кожицы, а затем пюрировать их в блендере.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Имбирь тоже очистить от шелухи и тоже нарезать соломкой.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, затем отрезать от редьки нужное количество и нарезать соломкой.

Оставшиеся два мандарина вместе со шкуркой нарезать тонкими кружками.

03.jpg 04.jpg

Переложить листы пекинской капусты в тарелку с бортиками, а соломку из дайкона в миску.

Присыпать листы капусты половиной крупной соли, а второй половиной соли присыпать соломку из редьки. Оставить мариноваться на 40 минут.

Поместить в миску с бортиками половину соломки из редьки, чеснок, имбирь. Добавить в миску настой ламинарии и мандариновое пюре. Оставить настаиваться на 10 минут.

05.jpg 06.jpg

Поместить в контейнер подходящего объема листы капусты, перемежая их ломтиками мандарина и оставленной половиной соломки из редьки.

Когда листы капусты, ломтики мандарина и соломка из редьки закончатся, вылить в контейнер содержимое миски с мандариновым пюре. Оставить для закваски кимчи при комнатной температуре на 2 часа. По истечении времени листы капусты вынуть из маринада и нарезать полосками, затем вернуть обратно в контейнер. Готово.

07.jpg 08.jpg

Этим кимчи можно угощаться практически сразу после приготовления. Желательно перед употреблением это кимчи охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 350 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
255 руб.340 руб.
     Натуральный продукт без ГМО. Не содержит глютен. Соус из анчоуса премиум Megachef позволит улу...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21