Кактуги из огурцов (ои кактуги)

  Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кактуги из огурца. Угощение примечательно тем, что его не нужно настаивать в течение нескольких дней – им можно лакомиться уже через полчаса после его приготовления. Острая сочная хрустящая закуска с богатой вкусовой гаммой - отличное дополнение к трапезе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление (настаивание): 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурцы - 4 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • репчатый лук - ½ шт.

для замачивания огурцов:

  • вода – 0,5 л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • морская соль – 2 ст.л.

для заправки кактуги:

  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 25 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • рыбный соус из анчоусов – 2 ст.л.,
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – ¼ ч.л.

 

У огурцов удалить кончики, а затем разрезать каждый огурец на две половинки вдоль.

Затем чайной ложкой удалить семена и нарезать половинки огурца на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а нужное количество репчатого лука нарезать на тонкие ломтики.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В воде растворить сахар и соль. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками, залить приготовленным раствором и перемешать содержимое миски. Оставить на 10 минут.

По истечении времени откинуть огурцы на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Огурцы вернуть в миску с бортиками, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук и в нужном количестве добавить остальные ингредиенты для заправки кактуги - сахар-песок, морскую соль, хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус из анчоусов и мелкие соленые креветки.

Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки огурцов покрылись заправкой со всех сторон.

СОВЕТ:    Перемешивать огурцы с заправкой стоит в резиновых перчатках.

Затем добавить в миску белый жареный кунжут. Накрыть емкость с кактуги и поставить на 30 минут в холодильник для настаивания и охлаждения.

06.jpg 07.jpg

Охлажденным кактуги можно лакомиться. Отличный панчхан (закуска) к корейской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
344 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
675 руб.750 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21