Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

  Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Во время корейской трапезы обычно таких гарниров (панхчанов) подают от трех до пяти различных вариантов – от овощных панчханов до грибных и мясных. Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой на основе кулинарного сиропа и рисового уксуса с добавлением ароматного кунжутного масла. Закуска готовится очень просто и быстро, ее вкусовая гамма подойдет к абсолютно любому блюду. Считается, что маринованная редька способствует пищеварению.

 

Время приготовления: 10 минут.

Время настаивания: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • маринованная редька Такуан – 100 г,
  • длинноплодный огурец - ⅓ шт.

для заправки:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л., 
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы растворился сироп.

Отрезать нужное количество маринованной редьки Такуан. Затем нарезать редьку кружками примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см толщиной.

Отрезать от огурца нужное количество, а затем таким же образом нарезать брусками, как и редьку.

02.jpg 03.jpg

Переложить бруски редьки и огурца в миску с бортиками и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи дали жидкость. Затем собрать в комок бруски овощей и аккуратно отжать влагу. Выделившуюся влагу слить, вернуть отжатые овощи в миску и добавить заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную пиалу и подавать к столу как овощной гарнир (панчхан). Этот панчхан подойдет к любым блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

174 руб.249 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
264 руб.330 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
372 руб.465 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
387 руб.484 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Используется в качестве приправы. Кунжутное масло имеет п...
AlfaSystems GoPro GP261D21