Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим)

Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим)

01.jpg

  Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим) – это очень простая в приготовлении корейская закуска. Сочный хрустящий огурец отлично гармонирует с бланшированными щупальцами осьминога, имеющими приятную жевательную текстуру. Салат дополняется репчатым и зеленым луком, морковью и жгучей заправкой с кисло-сладкими нотками. При подаче закуску можно посыпать кунжутом. Такое угощение понравится ценителям корейской кухни и любителям морепродуктов. Из термообработки потребуется только бланшировать осьминога. Если у вас нет осьминога, можно использовать щупальца кальмара или даже просто нарезать тушку кальмара соломкой. Далее только измельчить ингредиенты, смешать заправку и сдобрить ею салат. Такая закуска хорошо дополнит блюда из риса, рыбы, курицы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • щупальца осьминога или кальмара - 300 г,
  • длинноплодный огурец – ½ шт.,
  • морковь (среднего размера) - ¼ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/3 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для маринования огурца:

  • соль – 1 ст.л.

для заправки салата:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • рисовый (или кукурузный) сироп (или сахар) – 1/2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Половину огурца разрезать вдоль пополам, затем половинки огурца нарезать тонкими полукольцами.

Переложить ломтики огурца в миску с бортиками и посолить 1 ст.л. соли, затем перемешать. Оставить на 10 минут для маринования. За это время из огурца выделится жидкость.

По истечении времени выделившуюся жидкость слить, а ломтики огурца собрать в ком и аккуратно отжать от влаги.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нужное количество репчатого лука нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Щупальца осьминога (или кальмара) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной. Затем в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество подсоленной воды для бланширования щупалец. Довести воду до закипания на максимальном огне и опустить в кипящую воду щупальца. После повторного закипания варить щупальца 3 минуты. Затем откинуть щупальца на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки – корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), рисовый (или кукурузный) сироп (или сахар), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.

Поместить в миску с бортиками бланшированные щупальца, маринованный огурец, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат в сервировочную емкость, посыпать белым жареным кунжутом и подавать к столу как холодную закуску.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
328 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
420 руб.560 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 238 руб.1 545 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
744 руб.930 руб.
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
164 руб.205 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21