Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим)

Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим)

  Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим) – это пикантное корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, с преобладающим острым и кисло-сладким вкусом.

  Колбаса сундэ (сундя) – традиционное корейское блюдо, которое представляет собой кровяную колбасу в натуральной оболочке. Фарш для колбасы готовится из рубленой свинины и потрошков с добавлением риса (или мелко нарезанной лапши), чеснока и приправ. Реже готовят фарш из говядины или морепродуктов, рыбы. Колбасой сундя лакомятся просто так, обмакивая ломтики колбасы в соевый соус, а также используют ее как ингредиент для многих корейских блюд, начиная от супов и тушеных блюд и заканчивая закусками и салатами. Остатки колбасы можно использовать не только для закусок, но и для начинки для пиццы в корейском стиле. В нашем интернет-магазине можно купить уже готовую колбасу сундя.

  Острый панчхан (гарнир) Сундэ мучим готовят из кусочков корейской колбасы сундэ с добавлением сочных хрустящих овощей (капусты и огурца), свежей зелени (листьев периллы) и заправки на основе соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, кунжутного масла, хлопьев чили и пасты Кочудян. Достаточно только измельчить колбасу, зелень и овощи и сдобрить их заправкой – и харизматичная закуска с ярким вкусом готова. Такое угощение можно подать в составе обеда или ужина и непременно дополнить отварным белым рисом.


Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • колбаса сундэ – 180 г (отрезок примерно 20 см),
  • капуста белокочанная – 50 г,
  • листья периллы – 5 шт.,
  • огурец длинноплодный – ¼ шт. 

для заправки:

  • хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • острая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • кулинарный олигосахаридный сироп – 1-2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кунжут – щепотка.

Почистить зубчики чеснока и мелко их нарезать.

Для заправки отмерить в пиалу ингредиенты в необходимом количестве - хлопья чили (кочукару), соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), измельченный чеснок, острую пасту Кочудян, олигосахаридный сироп, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешать ингредиенты до смешивания в однородную массу. Заправка готова.

Корейскую колбасу сундэ проткнуть в нескольких местах зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Затем поместить колбасу на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и прогреть в микроволновке в течение 2 минут. После этого вынуть колбасу из микроволновки, дать ей остыть и нарезать ее небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезать нужное количество белокочанной капусты и некрупно ее нарезать.

Промыть листья периллы, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать их полосками шириной 1 см.

Помыть огурец, удалить кончики. Отрезать от огурца четвертинку и разрезать ее сначала пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками диагональными срезами.

В подходящую по объему ёмкость поместить нарезанную капусту, листья периллы и ломтики огурца. Добавить кусочки колбасы сундэ и приготовленную заправку. Хорошо перемешать ингредиенты. 

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску на сервировочную порционную тарелку и подавать к столу. Можно украсить закуску горкой тонкой соломки, нарезанной из листика периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

269 руб.336 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
69 руб.81 руб.
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
379 руб.421 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
309 руб.386 руб.
     Сладкая добавка для выпечки и сиропов. Имеет натуральный состав, изготавливается из зерен риса...
149 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
119 руб.
     Прочные и долговечные столовые приборы. Имеют удобную форму и не выскальзывают из рук. Бамбуко...
165 руб.194 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
1 330 руб.
Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вкусное! Состав сундэ: ри...
125 руб.156 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
AlfaSystems GoPro GP261D21