Картофельный салат (Камджа сэллоды)

Картофельный салат (Камджа сэллоды)

01.jpg

  Картофельный салат (Камджа сэллоды) – это вкусный корейский салат, который подают к столу в качестве панчхана (закуски). Этот салат готовят из батата, а корё-сарам (советские и российские корейцы) используют картофель, при этом добавляют в качестве подсластителя небольшое количество рисового сиропа или мёда. В случае с бататом в этом нет необходимости – он сам по себе сладковатый. Клубни отваривают и разминают в пюре – это и есть основа для салата.

  В салат Камджа сэллоды, помимо батата (или картофеля), добавляют овощи, нарезанные кубиками (например, морковь, огурец, иногда кладут еще и консервированную кукурузу), а также вареное яйцо и бекон или ветчину. Для заправки используют майонез. Салатик получается очень вкусный и сытный, похожий на привычный нам оливье. Такой салатик замечательно дополнит праздничный стол или меню для гостей. Его подают охлажденным. Корейцы не откажутся и от утренних бутербродов с остатками этого салата, который можно выложить поверх кусочка хлеба. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (или батат) – 1 шт. (крупного размера),
  • вареная морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • огурец длинноплодный – ½ шт.,
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.,
  • бекон – 2 полоски,
  • майонез – 120 г,
  • рисовый сироп (или мед) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно отварить картофель или батат. В кастрюлю (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) налить достаточное количество воды и добавить немного соли. Опустить в нее помытый картофель (или батат). Варить картофель после закипания примерно 20-25 минут.

По истечении времени вынуть картофель из кастрюли с водой и переложить в емкость с очень холодной водой, примерно на 10 секунд.

02.jpg 03.jpg

Затем аккуратно снять кожицу с картофеля.

Затем переложить вареный очищенный картофель в глубокую миску и раздавить его толкушкой или вилкой в пюре.

04.jpg 05.jpg

Измельчить кубиками вареную морковь, огурец, очищенное cваренное вкрутую куриное яйцо и бекон (или ветчину). Добавить майонез и рисовый сироп (или мед), соль и перец.

СОВЕТ:   
Если используется батат, то рисовый сироп (или мед) можно не использовать.

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу же подавать к столу. Этот салат будет вкуснее, если его подавать охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
585 руб.780 руб.
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21