Огуречный кимчи на воде (Ои мулькимчи)

  Огуречный кимчи на воде (Ои мулькимчи) – это одна из многочисленных разновидностей корейских овощных закусок кимчи. Особенность именно этого вида кимчи в том, что для заправки используется заметно больше жидкости. Именно поэтому он называется «кимчи на воде» или «суповой кимчи», потому что внешне он напоминает суп.

  Эта закуска может быть как довольно острой (как в нашем рецепте), так и совсем не острой, если исключить из состава ингредиентов чили. Это кимчи не нужно ферментировать – его можно подавать к столу сразу после его приготовления. Корейские хозяйки называют такие закуски «быстрыми кимчи». Очень желательно охладить это блюдо перед его подачей. Совет: готовить про запас такое кимчи не стоит ввиду наличия в нем зеленого лука, который с течением времени может испортить вкус и аромат закуски. Хранить его можно не более двух-трех дней, и обязательно в холодильнике.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 5 шт.,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.,
  • мука из клейкого риса (чапсари) – 1 ст.л.,
  • вода – 200 мл.

для заправки кимчи:

  • лук репчатый (среднего размера) - ½ шт.,
  • желтая груша - ½ шт.,
  • красный острый перец - 2 стручка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • перец красный острый молотый Кочукару – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • рыбный анчоусный соус - 2,5 ст.л.,
  • мелкие сушеные креветки - 0,5 ст.л.,
  • вода – 400 мл. 

Удалить у всех огурцов кончики. Затем разрезать огурцы пополам вдоль. Чайной ложкой удалить из каждой половинки семена.

СОВЕТ:   Если огурцы были с пупырышками – протрите хорошенько огурцы полотенцем, чтобы удалить колючки с пупырышек.

Нарезать половинки огурца на отрезки примерно 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Переложить отрезки огурца в миску с бортиками и добавить крупную морскую соль, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Затем выделившуюся жидкость слить.

Нарезать стебли зеленого лука на отрезки примерно 3 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать очищенную луковицу пополам поперек. Одну половинку нарезать на части.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики дольками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки на части.

У половинки груши удалить сердцевину и очистить от шкурки, и тоже нарезать на части.

В чашу блендера поместить кусочки репчатого лука, чеснок, имбирь, чили и грушу. Затем добавить в нужном количестве острый молотый красный перец Кочукару, сахар, рыбный анчоусный соус, мелкие сушеные креветки и воду.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем прокрутить содержимое чаши до однородной массы.

Получившуюся массу процедить через марлю и отжать. Мякоть можно выбросить, нужна только жидкость.

В кастрюлю налить воду и добавить рисовую муку из клейкого риса. Перемешать содержимое кастрюли и варить на среднем огне сначала до закипания, а затем продолжить варить, помешивая, до загущения. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.

В миску с бортиками переложить приготовленную пасту из рисовой муки и добавить отцеженную жидкость от овощей. Перемешать до равномерного смешения ингредиентов.

Отрезки огурца и зеленого лука переложить в миску с бортиками и налить приготовленную заправку для кимчи. Затем перемешать содержимое миски, чтобы лук и огурцы покрылись заправкой со всех сторон. Кимчи из огурца готово. Можно угощаться.

06.jpg 07.jpg

Огуречный кимчи на воде будет вкуснее, если его перед употреблением охладить.

Это кимчи не требует ферментации, и много делать его с запасом не стоит. Из-за наличия зеленого лука это кимчи хранится буквально несколько дней в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
540 руб.830 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
AlfaSystems GoPro GP261D21