Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи)

Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи)

   Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которая относится к так называемым «кимчи на воде», то есть к тем кимчи, для заправки которых используется заметно больше жидкости. Ломтики корня лотоса сочные и хрустящие, их можно сравнить по консистенции с редисом. Нейтральный вкус делает их отличной базой для закусок. Кимчи из корня лотоса по этому рецепту – это быстрое кимчи, которое настаивается всего один день, и после этого им уже можно угощаться. Приготовить такую закуску очень просто, а остроту можно настроить по своему усмотрению, меняя количество добавляемых в заправку хлопьев чили. Это кимчи лучше всего подавать охлажденным, так оно будет вкуснее.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Время настаивания: 24 часа.

Общее время: 24 часа 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • корень лотоса – 10 см (20 кружков консервированного),
  • яблоко - ½ шт.,
  • стебли омежника (минари) – 20 г,
  • красный острый перец - 1 шт.

для бланширования корня лотоса:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • морская соль - 0,5 ст.л.

для заправки кимчи:

  • молотый красный перец чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • вода – 0,75 л.

 

Отрезать от свежего корня лотоса часть нужной длины и очистить его от верхнего слоя. Затем очищенный отрезок корня лотоса нарезать кружками примерно 4-5 мм толщиной.

Или взять нужное количество консервированного корня лотоса и промыть его от рассола проточной водой.

У половинки яблока удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.

Стебли омежника (минари) нарезать на отрезки примерно 4-5 см длиной.

СОВЕТ:    Если нет свежего омежника, то можно использовать консервированный.

У стручка острого перца удалить плодоножку, затем стручок разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена и тонко нарезать обе половинки перца.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки. Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, добавить в кипящую воду соль и уксус в нужном количестве. Затем опустить в воду кружки корня лотоса и, когда вода снова закипит, бланшировать 15 секунд. Затем содержимое кастрюли откинуть на сито, ополоснуть кружки корня лотоса проточной холодной водой и оставить стекаться.

В миску с бортиками налить воду. Затем репчатый лук натереть на терке, поместить в мешочек из марли (или хлопчатобумажной ткани). Туда же добавить чесночную и имбирную кашицы и молотый красный перец чили (кочукару). Затем опустить мешочек в миску с водой и помять руками мешочек.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в миску в нужном количестве морскую соль, сахар-песок и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем хорошо перемешать содержимое миски до растворения сахара и соли.

После этого добавить в миску ломтики корня лотоса и яблока, омежник (минари) и красный острый перец. Снова перемешать содержимое миски и оставить заквашиваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем убрать емкость в холодильник еще на 10- 12 часов для созревания кимчи.

06.jpg 07.jpg

На следующий день кимчи готово, и им можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
302 руб.465 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
139 руб.185 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
5 087 руб.5 984 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
AlfaSystems GoPro GP261D21