Яичница с тофу и помидорами – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Готовое блюдо понравится всей семье.
Тофу с мясной начинкой (Нян Доуфу) – это известное блюдо китайской кухни народности хакка (хакка – часть народности хань, крупнейшей народности Китая). Это простое блюдо. Тушенное в соусе с остринкой, оно получается очень вкусным и придется к месту как на семейном обеде, так и на праздничном столе. Расскажем, как его приготовить.
Креветки в кисло-сладком фруктовом соусе ОК
Соус ОК – это изумительно вкусный кисло-сладкий соус с фруктовыми нотками. Благодаря замечательной формуле соуса его вкусовая гамма чрезвычайно богатая. В этом простом рецепте мы расскажем, как приготовить стир-фрай из креветок с добавлением ананасов, перепелиных яиц и сладкого перца в соусе ОК.
Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом
Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом (Иньэр чаобоцай) – это блюдо китайской кухни, которое подают в качестве гарнира к основным блюдам. Для его приготовления используют свежий шпинат, белые китайские древесные грибы Инъер и пряности – чеснок, зеленый лук и имбирь. Готовится такая закуска очень быстро.
Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара.
Куриные крылышки в сливовом соусе
Куриные крылышки в сливовом соусе – это один из самых быстрых и простейших способов приготовить запеченные крылышки по-китайски (всего лишь замариновать в соусе крылышки на 20 минут и потом запечь их). Сливовый соус - один из самых популярных соусов в китайской кухне и замечательно подходит для маринования крылышек, ребрышек и мяса для последующего запекания или жарки на гриле. Крылышки получаются сочными, сладковатыми и очень вкусными.
Паровые свиные ребрышки в соусе Лаоганма
Паровые свиные ребрышки, приготовленные в соусе Лаоганма, - это сочное, весьма острое и ароматное блюдо, с богатой вкусовой гаммой. Ценителям китайской кухни блюдо непременно понравится. Острый бобовый соус Лаоганма - один из самых известных в Китае соусов.
Огуречные рулетики в пряной заправке
Огуречные рулетики в пряной заправке (Лянбань хуангуа) – это простая и вкусная закуска китайской кухни. Остренькая заправка с богатой вкусовой гаммой отлично сочетается с нейтральными по вкусу сочными хрустящими огурцами. Готовить эту закуску просто. Она отлично украсит семейный обеденный стол в качестве салатика или аппетайзера.
Жареный тофу в луково-имбирном соусе
Жареный тофу в луково-имбирном соусе (Го та доуфу) – это блюдо кантонской кухни. Тофу по этому простому рецепту получается особенно вкусным. Если вы ценитель блюд из тофу, то этот рецепт с ним может стать одним из ваших любимых. А если вы еще не пробовали тофу, то мы бы посоветовали начать знакомство с ним именно с этого блюда. Оно непременно вам понравится.
Паровой яичный тофу с креветками
Паровой яичный тофу с креветками – это приготовленное на пару блюдо китайской кухни из ломтиков яичного тофу, увенчанных шариками из креветочного фарша и политых соусом. Яичный тофу - это нежный, мягкий тофу, напоминающий по консистенции пудинг или паровой омлет.
Жареный тофу со сладким перцем
Жареный тофу со сладким перцем – вкусное китайское блюдо, которое понравится ценителям азиатской кухни и блюд с тофу, а также разнообразит постное меню. В этом рецепте тофу, нарезанный кубиками, поджаривается на сковороде, а затем дополняется овощами и китайским соусом для обжаривания. Соус имеет типичный для кантонской кухни сладко-соленый вкус, так знакомый ценителям китайской кухни. Готовить блюдо совсем не сложно.
Стирфрай из побегов весеннего бамбука и молодой спаржи
Это сезонное блюдо китайской кухни готовят преимущественно весной, когда наступает сезон молодой спаржи и весенних побегов бамбука. Все ингредиенты нарезаны тонко и приготовятся очень быстро. Отличный вариант легкого ужина на скорую руку. Ароматы жареного мяса и овощей дополнены тонкой ноткой кунжутного масла.
Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами
Это китайское блюдо придется по душе любителям овощных гарниров к морепродуктам и мясу, легких и вкусных блюд, а также приверженцам вегетарианского питания. Оно также разнообразит повседневное меню в пост. Блюдо богато овощами, но при этом сытное и питательное благодаря тофу и отварным соевым бобам.
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
Танъюань - популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками (чаще всего сладкими). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими. Эти сладкие шарики понравятся ценителям десертов и особенно детям.
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе.
Это одна из разновидностей закусок из «соевой спаржи» - фучжу. Она хорошо сочетается с овощами, имеет упругую хрусткую текстуру. Фучжу – частый гость на столе вегетарианцев, этот продукт богат растительным белком и по питательности сравним с мясом. Закуски и блюда с фучжу помогут разнообразить стол и во время поста.
Жареные вонтоны Crab Rangoon (с видео)
Вонтоны Crab Rangoon очень популярны как десерт среди девушек. Это хрустящая закуска из тонкого теста со сладковатой начинкой внутри. Начинка состоит из сливочного сыра и крабового мяса. Вонтоны Crab Rangoon чаще всего формируют в виде пирамидки с квадратным основанием – этот способ мы и покажем в видеорецепте, ничего сложного.
Китайские картофельные блины – это одно из любимых в Поднебесной национальных блюд для завтрака. Они вкуснее всего горячими. Поджаристая корочка еще хрустит, и запах специй щекочет обоняние. Блинчики хороши как самостоятельное блюдо, отлично они подойдут и как гарнир.
Жареные лепешки с мясом и дайконом
Жареные лепешки с мясом и дайконом - популярная китайская уличная закуска. Слой теста у пирожков очень тонкий, а внутри - щедрая порция начинки. Их готовят зимой, как раз в сезон редьки дайкон. Хрустящая соломка из дайкона отлично сочетается с мягким и сочным мясным фаршем.
Жареный тофу с кунжутом – отличный вариант для завтрака, это угощение очень быстро готовится и достаточно сытное. Его подают с дип-соусами. Любители остренького могут окунать кубики тофу в острый соус Шрирача.
Шашлычки из креветок во фритюре
Шашлычки из креветок во фритюре (Чжа тоу ся чуань) – очень простое, но при этом вкусное блюдо китайской кухни. Креветочное мясо нежное, с приятным вкусом и упругой текстурой, отлично сочетается с различными соусами и приправами. Шашлычки из креветок прекрасно дополнят пикник или вечеринку с холодным пивом.
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин) – это очень популярное в Китае блюдо. Если Вы в Поднебесной впервые и будете спрашивать в ресторане хлеб – то вам предложат или паровые булочки Маньтоу, или эти лепешки. Они ароматные и с чуть упругой консистенцией, как говорят китайцы – «жевательной». Приготовить в домашних условиях такие лепешки несложно.
Острый соевый творог «Мапо тофу» по-сычуаньски
Острый соевый творог «Мапо тофу» – очень популярное в Китае блюдо сычуаньской кухни. Это название в переводе с китайского дословно означает «Тофу рябой старухи». Блюдо имеет занимательную историю.
Десерт «Мягкое сердце» (Синь Тай Руан) – это сушеные китайские финики, начиненные тестом из рисовой муки и приготовленные на пару, а затем политые сладким сиропом. Тесто после термообработки паром очень напоминает моти. Этот десерт - отличное угощение для новогоднего застолья, или по случаю Дня Святого Валентина, или 8 марта (который в КНР тоже праздник).
Китайские шашлычки по-дунбэйски
Китайские шашлычки – это чрезвычайно популярный повсеместно в Поднебесной уличный фастфуд. Прочитав этот рецепт, вполне можно приготовить и угостить своих «половинок» и домочадцев этим ароматным и вкусным угощением и зимой, в середине февраля. Как напоминание о скорой весне и сезоне пикников на природе.
Жареный тофу в кисло-сладком соусе
Жареный тофу в кисло-сладком соусе – это блюдо традиционной китайской кухни. Кисло-сладкий соус очень популярен в национальной кухне Поднебесной. Тофу после обжарки получает пористую структуру и отлично впитывает соус.
Хрустящие жареные бананы - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Конфеты из сухофруктов и орехов – один из любимых вариантов сладостей на праздник Чуньцзе, или Праздник весны (китайский Новый год). Сладости - это непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Кстати, подобные конфеты можно делать из любых комбинаций орехов, семечек (подсолнечник и тыква), кунжута, сухофруктов и цукатов.
Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. Его можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Готовить этот десерт относительно несложно. Фрукты в карамели - частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях.
Козинаки с киноа, орехами и кунжутом
Козинаки с киноа, орехами и кунжутом (Чжима тан) – лакомство из современной китайской кухни. Орехи и кунжут в китайской кухне почитались еще издревле. Чжима тан традиционно присутствует на новогоднем столе китайцев. По степени твердости эта сладость тоже может отличаться – от «каменной» карамели до мягкой массы. Чжима тан отлично дополнит праздничное чаепитие в кругу родственников или друзей.
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец