Жареный тофу со сладким перцем

Pic

Жареный тофу со сладким перцем

Жареный тофу со сладким перцем

  Жареный тофу со сладким перцем – вкусное китайское блюдо, которое понравится ценителям азиатской кухни и блюд с тофу, а также разнообразит постное меню. Тофу – это каждодневный продукт в китайской кухне. Приготовленный из соевых бобов, он очень питателен, богат растительным белком и необходимыми организму человека аминокислотами. Этот источник белка может заменить мясо и рыбу и при этом не содержит холестерина. Тофу считается диетическим продуктом. Он не имеет собственного вкуса, зато его пористая текстура способна впитывать в себя любые соусы и подливы, и за это свойство тофу очень ценится в китайской кулинарии. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания также оценили способность тофу перенимать вкусы и запахи тех продуктов, с которыми он готовится.

  В этом рецепте тофу, нарезанный кубиками, поджаривается на сковороде, а затем дополняется овощами и китайским соусом для обжаривания. Соус имеет типичный для кантонской кухни сладко-соленый вкус, так знакомый ценителям китайской кухни. Готовить блюдо совсем не сложно. Его подают горячим или в составе обеда, или как самостоятельное блюдо – оно получается очень питательным и сытным благодаря наличию тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 300 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.

Соус для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 50 г.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, промокнуть полотенцем. Отделить белую часть стебля зеленого лука от зеленой. Зеленую часть стрелок лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

СОВЕТ: 
Не нужно выбрасывать белые части стеблей зеленого лука – их лучше убрать в холодильник. Они часто нужны в азиатской кухне. Их используют в маринадах, мясных начинках, для ароматизации растительного масла во время обжарки.

Красный сладкий перец ополоснуть и отделить часть, сколько нужно. Удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В подходящей по объему мисочке приготовить соус для обжаривания – сложить в мисочку устричный соус, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавить воду и перемешать до растворения сахара и равномерного смешивания соусов.

СОВЕТ:  
Если не нравится темный оттенок соуса – то темный соевый соус можно не использовать. На вкусе почти не скажется.

02.jpg 03.jpg

Разрезать брикет тофу (предварительно ополоснув его проточной водой) на кубики примерно размером 2 см на 2 см.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон кубики тофу, чтобы они слегка поджарились. Это может занять 5-7 минут. Обжаренный тофу убрать из вока на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Положить в вок отрезки зеленого лука, быстро перемешать, чтобы они чуть обмякли, и добавить соус для обжаривания. Готовить соус, помешивая, до сгущения до желаемой консистенции. Буквально 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Вернуть в вок жареный тофу и добавить кусочки сладкого перца.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом для обжаривания.

Готовить, помешивая, еще буквально 1 минуту, чтобы тофу прогрелся. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо сразу же переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Это блюдо может выступать как самостоятельное, или в качестве гарнира во время полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

190 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
98 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
364 руб.
Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию, став необходимой и сам...
159 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам.
450 руб.
Улучшенный светлый соевый соус Хайтянь,Хадай (Superior Dark Soy Sauce Haday) сварен из отборных соевых бобов, имеет...
198 руб.
    Изготавливается из первого отжима соевой пасты и является качественным продуктом экстра-класса....
329 руб.
Незаменимый ингредиент для приготовления выпечки, колбасных изделий, пудингов. Изготавливается в соответствии с высо...
78 руб.94 руб.
Качественный соевый соус в удобной стеклянной бутылочке в виде сосуда. Не надо открывать, чтобы добавить в блюдо....
2 289 руб.
     Небольшая сковорода с плоским дном и высокими стенками для индукционной плиты. Имеет устойчиво...
134 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
211 руб.
Соевый соус темный Premium Dark Soy Sauce Lee Kum Kee 500мл Объем 500 мл. Стеклянн. бутылка Состав...
291 руб.
Crystal sugar dark soy sauce. Упаковка ПЭТ. Производство Китай. Превосходный темный густой соевый соус...
136 руб.151 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкус...
3 060 руб.
Большая сковорода вок с дополнительной ручкой. Удобная и вместительная. Позволяет готовить методом стирфрай, легко очища...
234 руб.
Соевый соус класса премиум - сваренный из лучших продуктов. Выбор шеф-поваров китайских ресторанов. Соответствует всем с...
2 755 руб.
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
AlfaSystems GoPro GP261D21