Жареный тофу со сладким перцем

Pic

Жареный тофу со сладким перцем

Жареный тофу со сладким перцем

  Жареный тофу со сладким перцем – вкусное китайское блюдо, которое понравится ценителям азиатской кухни и блюд с тофу, а также разнообразит постное меню. Тофу – это каждодневный продукт в китайской кухне. Приготовленный из соевых бобов, он очень питателен, богат растительным белком и необходимыми организму человека аминокислотами. Этот источник белка может заменить мясо и рыбу и при этом не содержит холестерина. Тофу считается диетическим продуктом. Он не имеет собственного вкуса, зато его пористая текстура способна впитывать в себя любые соусы и подливы, и за это свойство тофу очень ценится в китайской кулинарии. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания также оценили способность тофу перенимать вкусы и запахи тех продуктов, с которыми он готовится.

  В этом рецепте тофу, нарезанный кубиками, поджаривается на сковороде, а затем дополняется овощами и китайским соусом для обжаривания. Соус имеет типичный для кантонской кухни сладко-соленый вкус, так знакомый ценителям китайской кухни. Готовить блюдо совсем не сложно. Его подают горячим или в составе обеда, или как самостоятельное блюдо – оно получается очень питательным и сытным благодаря наличию тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 300 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.

Соус для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 50 г.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, промокнуть полотенцем. Отделить белую часть стебля зеленого лука от зеленой. Зеленую часть стрелок лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

СОВЕТ: 
Не нужно выбрасывать белые части стеблей зеленого лука – их лучше убрать в холодильник. Они часто нужны в азиатской кухне. Их используют в маринадах, мясных начинках, для ароматизации растительного масла во время обжарки.

Красный сладкий перец ополоснуть и отделить часть, сколько нужно. Удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В подходящей по объему мисочке приготовить соус для обжаривания – сложить в мисочку устричный соус, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавить воду и перемешать до растворения сахара и равномерного смешивания соусов.

СОВЕТ:  
Если не нравится темный оттенок соуса – то темный соевый соус можно не использовать. На вкусе почти не скажется.

02.jpg 03.jpg

Разрезать брикет тофу (предварительно ополоснув его проточной водой) на кубики примерно размером 2 см на 2 см.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон кубики тофу, чтобы они слегка поджарились. Это может занять 5-7 минут. Обжаренный тофу убрать из вока на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Положить в вок отрезки зеленого лука, быстро перемешать, чтобы они чуть обмякли, и добавить соус для обжаривания. Готовить соус, помешивая, до сгущения до желаемой консистенции. Буквально 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Вернуть в вок жареный тофу и добавить кусочки сладкого перца.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом для обжаривания.

Готовить, помешивая, еще буквально 1 минуту, чтобы тофу прогрелся. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо сразу же переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Это блюдо может выступать как самостоятельное, или в качестве гарнира во время полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

176 руб.190 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
160 руб.175 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам.
98 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
202 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкус...
364 руб.
Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию, став необходимой и сам...
209 руб.
Ингредиент для большинства азиатских блюд. Изготавливается по традиционному рецепту. Темный соевый соус Tao Tao придаст...
134 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
450 руб.
Улучшенный светлый соевый соус Хайтянь,Хадай (Superior Dark Soy Sauce Haday) сварен из отборных соевых бобов, имеет...
2 289 руб.
     Небольшая сковорода с плоским дном и высокими стенками для индукционной плиты. Имеет устойчиво...
198 руб.
    Изготавливается из первого отжима соевой пасты и является качественным продуктом экстра-класса....
78 руб.104 руб.
Качественный соевый соус в удобной стеклянной бутылочке в виде сосуда. Не надо открывать, чтобы добавить в блюдо....
291 руб.
Crystal sugar dark soy sauce. Упаковка ПЭТ. Производство Китай. Превосходный темный густой соевый соус...
3 060 руб.
Большая сковорода вок с дополнительной ручкой. Удобная и вместительная. Позволяет готовить методом стирфрай, легко очища...
2 755 руб.
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
211 руб.
Соевый соус темный Premium Dark Soy Sauce Lee Kum Kee 500мл Объем 500 мл. Стеклянн. бутылка Состав...
165 руб.234 руб.
Соевый соус класса премиум - сваренный из лучших продуктов. Выбор шеф-поваров китайских ресторанов. Соответствует всем с...
329 руб.
Незаменимый ингредиент для приготовления выпечки, колбасных изделий, пудингов. Изготавливается в соответствии с высо...
AlfaSystems GoPro GP261D21