Куриные крылышки в сливовом соусе

Pic

Куриные крылышки в сливовом соусе

Куриные крылышки в сливовом соусе

  В китайской кухне куриные крылышки очень любимы, и готовят их множеством способов. Самые популярные – это тушение, жарка и запекание. Часто крылышки маринуют в различных соусах и потом в них же жарят или запекают. Куриные крылышки в сливовом соусе – это один из самых быстрых и простейших способов приготовить запеченные крылышки по-китайски (всего лишь замариновать в соусе крылышки на 20 минут и потом запечь их). Сладко-соленый, с легкой кислинкой, сливовый соус изготовлен по традиционным кантонским рецептам из китайской сливы Муме, которая обладает освежающим вкусом с мятными нотками. Сливовый соус - один из самых популярных соусов в китайской кухне и замечательно подходит для маринования крылышек, ребрышек и мяса для последующего запекания или жарки на гриле. Крылышки получаются сочными, сладковатыми и очень вкусными.

  Кстати, куриные крылышки в китайской кухне в целом виде готовят крайне редко. Это и понятно – у разных частей крылышек разная толщина и, соответственно, и время приготовления тоже. Поэтому крылышки, как правило, разделяют на три части и используют их в разных блюдах. Самая мясистая часть – плечевая - идет на жарку и тушения, среднюю часть обычно готовят во всяких соусах и подают как отдельное блюдо или закуску. А самая маленькая часть идет на бульоны, или ее жарят - похрустеть.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 8-10 шт.,
  • сливовый соус – 2 ст.л.,
  • Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

Для сервировки:

  • белый жареный кунжут,
  • черный жареный кунжут,
  • отварной белый (или паровой) рис,
  • помидорки черри,
  • маринованный имбирь,
  • салат Чука.

Куриные крылышки сначала стоит разделить на части. Нам нужна в этом рецепте только средняя часть. Остальные части (плечевую и самую маленькую) убрать по разным пакетам и положить в холодильник до следующего раза.

Среднюю часть ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.

СОВЕТ: 
Чтобы маринад глубже проник вглубь мяса, нужно крылышки наколоть вилкой в нескольких местах с обеих сторон.

02.jpg 03.jpg

Сложить крылышки в подходящую по объему емкость, добавить сливовый соус и рисовое шаосинское вино и хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон.

СОВЕТ: 
Во время перемешивания крылышек и соуса стоит пальцами рук делать массирующие движения, чтобы маринад впитался глубже в мясо.

Накрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут для маринования.

Разогреть духовку до 200⁰С.

Подготовить противень - выстлать его пищевой фольгой, а поверх поставить решетку, на которой будут запекаться крылышки.

СОВЕТ:  
Чтобы крылышки не пристали к решетке, ее стоит слегка смазать растительным маслом.

Сложить в один слой крылышки на решетку.

04.jpg 05.jpg

Поместить крылышки в разогретую духовку на средний ряд и готовить их примерно 10 минут.

Затем противень аккуратно вынуть, крылышки перевернуть на другую сторону и чуть смазать сливовым соусом. Вернуть противень в духовку и готовить еще минут 10 до образования легкого зажаривания.

06.jpg 07.jpg

Готовые крылышки сразу подавать. К ним в качестве гарнира отлично подойдет отварной (или паровой рис), помидорки черри, любые бланшированные листовые овощи, маринованный имбирь, салат Чука. Крылышки можно посыпать белым жареным кунжутом, а рис черным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

213 руб.299 руб.
Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Прекрасно сжигает лишние жир...
109 руб.165 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
168 руб.296 руб.
Сливовый соус (Plum sauce) Lee Kum Kee 260 г приготовлен из отборных китайских слив, имбиря и перца чили. Превосходн...
121 руб.
Традиционный тайский соус для курицы и спринг-роллов с остро-сладким вкусом. Подаётся к готовым блюдам и используется ка...
179 руб.
Необычайно ароматный тайский сорт риса. Имеет белоснежный оттенок и отличается великолепным вкусом. Жасминовый рис Chang...
99 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
344 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
55 руб.105 руб.
Имбирь маринованный (для суши). Содержание имбиря 90 г. Пр-во Китай. Избегать попадания прямых солнечных лу...
269 руб.289 руб.
     Уникальный сорт индийского риса с нежным ореховым ароматом. Отличается ярким вкусом и рекордно...
AlfaSystems GoPro GP261D21