Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

  Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом (Иньэр чаобоцай) – это блюдо китайской кухни, которое подают в качестве гарнира к основным блюдам. Для его приготовления используют свежий шпинат, белые китайские древесные грибы Инъер и пряности – чеснок, зеленый лук и имбирь. Грибы Инъер обычно продаются в сушеном виде, и перед приготовлением их нужно замочить в воде на полчаса. Отмокшие грибы нужно нарвать на небольшие кусочки и быстро обжарить их в воке с чесноком, зеленым луком, имбирем и шпинатом. Готовится такая закуска очень быстро. Грибы Тремелла (это их латинское название, а по-китайски они называются Инъер, еще их называют ледяным грибом, коралловым грибом, гребешком и др.) в Китае известны как «продукт долголетия» - в их составе 18 аминокислот, витамины D и B, полезные минералы. Это весьма ценный для организма продукт. Грибы обладают хрустящей упругой текстурой. Они улучшают пищеварение и помогают восполнить силы. Кстати, эти грибы можно часто встретить в составе корейских салатиков и закусок, которые продают русские корейцы. Шпинат – тоже кладезь полезных для организма веществ. Он богат витаминами, клетчаткой, белком, бета-каротином, антиоксидантами и жирными и органическими кислотами, способствует выведению токсинов. При приготовлении блюд из шпината стоит помнить о том, что его листья содержат большое количество щавелевой кислоты, и чтобы снизить ее объем, шпинат рекомендуется перед употреблением бланшировать в кипящей воде около минуты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат - 100 г,
  • сушеный гриб Тремелла (Инъер) – 1 шт. (в отмокшем виде примерно 100 г),
  • чеснок – 2 зубка,
  • зеленый лук – 1 ствол,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

Замочить в воде на 30 минут сушеные грибы Тремелла (Инъер).

Слить с отмокших грибов воду, удалить у отмокшего грибного соцветия желтое уплотнение.

02.jpg 03.jpg

Соцветие нарвать на небольшие кусочки.

Ополоснуть стебель зеленого лука. Стряхнуть воду и отделить белую часть стебля от зеленой (в рецепте нужна только зеленая часть стебля лука).

СОВЕТ:
Белую часть стебля зеленого лука не нужно выбрасывать – она может пригодиться в других азиатских блюдах, например, японских, тайских или китайских.

Зелень лука нарезать тонкими колечками.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Листики шпината общипать со стеблей.

В подходящей кастрюльке вскипятить воду, немного подсолить ее и опустить в кипящую воду листья шпината.

Бланшировать 30-60 секунд, не дольше.

06.jpg 07.jpg

Откинуть шпинат на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет зелени.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее! Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корей...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...

Затем шпинат собрать в комок и отжать от влаги.

СОВЕТ:  
Не нужно отжимать досуха, небольшое количество влаги стоит оставить.

08.jpg 09.jpg

Отжатый ком шпината слегка приплюснуть и разрезать ножом на 5-6 частей.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок зеленый лук, имбирь и чеснок и, помешивая, обжарить до аромата чеснока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кусочки грибов и, помешивая, обжаривать еще примерно 1 минуту.

Затем добавить шпинат, перемешать содержимое вока, посолить по вкусу, снова перемешать и продолжать готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Блюдо готово.

СОВЕТ:  
Кроме соли можно использовать куриную приправу по вкусу.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать как овощной гарнир к любым мясным или овощным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 870 руб.2 200 руб.
     пр-во Китай, развесные.      ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ) &nb...
450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
675 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
630 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21