Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами

Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами

  Это китайское блюдо придется по душе любителям овощных гарниров к морепродуктам и мясу, легких и вкусных блюд, а также приверженцам вегетарианского питания. Оно также разнообразит повседневное меню в пост. Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами – это кладезь полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Блюдо богато овощами, но при этом сытное и питательное благодаря тофу и отварным соевым бобам. Можно обогатить аромат овощного ассорти, посыпав блюдо китайской приправой «Пять специй» или другой любимой смесью пряностей. При желании можно добавить грибы, креветки или ломтики мяса или ветчины.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • весенние побеги бамбука – 200 г,
  • кабачки цукини – 50 г,
  • листовая салатная зелень – 50 г,
  • острый чили перец – 1 шт. (по желанию),
  • соевые бобы – 30 г,
  • твердый тофу – 50 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

дополнительно:

  • растительное масло – 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый и черный кунжут – щепотка.

Предварительно перед приготовлением салатика нужно замочить соевые бобы на 2 часа в холодной воде. За время замачивания бобы увеличатся в размерах более чем в два раза.

СОВЕТ:
Не стоит замачивать соевые бобы дольше, чем на 3 часа. Поскольку за это время начнется процесс проращивания.

02.jpg 03.jpg

После замачивания воду слить. Бобы ополоснуть проточной водой и переложить в подходящую кастрюльку. Затем налить свежей воды, поставить кастрюльку на огонь. После закипания воды уменьшить нагрев до минимального и варить бобы 1 час. Затем добавить щепотку соли и варить еще минут 5. Откинуть бобы на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Затем бобы перебрать, удалить обломки и шкурки.

От брикета тофу отрезать ломтик толщиной примерно 1 см, затем нарезать ломтик на полоски примерно 1 см шириной и полоски нарезать на кубики также 1 см шириной.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть ростки консервированного весеннего бамбука и нарезать на кусочки примерно как вареные соевые бобы.

Ополоснуть кабачок цукини, затем отрезать три кружка, толщиной примерно по 1 см.

Затем кружки нарезать полосками и полоски - кубиками, примерно как тофу.

08.jpg 09.jpg

Ополоснуть салатную листовую зелень, стряхнуть с нее воду и нарезать некрупными кусочками.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Стручок чили ополоснуть, удалить плодоножку и нарезать колечками.

СОВЕТ: 
Семечки из колечек чили лучше вытряхнуть.

10.jpg 11.jpg

Очистить от шелухи крупный зубчик чеснока и нарезать его мелкими кубиками.

СОВЕТ: 
Не стоит пропускать чеснок через чесночный пресс – в таких блюдах чеснок используют для ароматизации растительного масла, в котором готовят ингредиенты. Если это будет давленый чеснок – он очень быстро сгорит в горячем масле.

На среднем огне разогреть в воке (или сотейнике) 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок. Жарить нужно, постоянно помешивая, до появления чесночного аромата, буквально 1 минуту.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок кубики цукини и перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1 минуту, помешивая.

Добавить в вок чили, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок кусочки бамбука, кунжутное масло и соевый соус. Перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 30-60 секунд.

Добавить в вок кубики тофу и вареные соевые бобы.

16.jpg 17.jpg

Перемешать содержимое вока, попробовать кусочки ингредиентов на соль и, если есть необходимость, то досолить по вкусу. После внесения соли снова перемешать содержимое вока.

И наконец, добавить в вок салатную листовую зелень.

Перемешать несколько раз аккуратно содержимое вока, чтобы салатная зелень покрылась ароматическим маслом и чуть обмякла.

18.jpg 19.jpg

Блюдо готово. Можно переложить содержимое вока на тарелку и угощаться.

Это овощное ассорти вкусно и просто так. Но вполне может быть гарниром для любых блюд, как мясных (или рыбных), так и вегетарианских. По желанию можно добавить прямо в тарелку дополнительные заправки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21