Изысканная фучжу

Pic

Изысканная фучжу

Фучжу

  Изысканная фучжу (Гуайвэй фучжу) – это одна из разновидностей закусок из «соевой спаржи» - фучжу. Это соевый продукт, а точнее, пенки с соевого молока, которые собирают и засушивают. Сухие палочки фучжу перед приготовлением нужно замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Они отмокнут и станут эластичными. Фучжу часто можно встретить в составе закусок и тушеных блюд, она хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом, имеет упругую хрусткую текстуру. Фучжу – частый гость на столе вегетарианцев, этот продукт богат растительным белком и по питательности сравним с мясом. Закуски и блюда с фучжу помогут разнообразить стол и во время поста.

  Блюдо, рецепт которого мы предлагаем ниже, хорошо как в и теплом виде, так и в холодном. Им можно угоститься как самостоятельным блюдом, а можно поставить на стол в качестве закуски, дополнения к обеду. Готовится фучжу очень просто. Соус-заправка очень украшает это блюдо богатой гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • соевая спаржа (фучжу) – 100 г (примерно 4 палочки),
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Для соуса-заправки:

  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ч.л.,
  • вода (только что кипевшая – из чайника) - 2 ст.л.,
  • острое масло с чили - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • куриная приправа - 1/4 ч.л.,
  • перец чили дробленый (или перец кочукару) - 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л. 

Соевую спаржу (фучжу) нужно предварительно замочить, лучше на ночь.

На следующий день она отмокнет, и ее можно готовить без термообработки.

Воду из нее слить, затем промыть проточной водой.

СОВЕТ:Фучжу лучше не оставлять надолго без воды – она быстро обветривается. Так что лучше залить отмокшую фучжу свежей водой и оставить в воде, пока остальные ингредиенты подготавливаются.

02.jpg 03.jpg

В подходящей плошке приготовить соус-заправку для фучжу.

Сложить в плошку сахар-песок, соль, дробленый чили (или перец кочукару), куриную приправу, жареные семена кунжута. Добавить в плошку кулинарное рисовое вино (шаосинское рисовое вино), черный рисовый уксус, кунжутное масло, острое красное масло с чили и кипящую воду.

Перемешать содержимое плошки, чтобы растворились сахар, соль и куриная приправа.

Ополоснуть зелень кинзы, стряхнуть воду, промокнуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и некрупно нарубить вместе со стебельками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Из фучжу слить воду, аккуратно отжать ее от остатков воды и нарезать небольшими отрезками, примерно по 2-3 см в длину.

СОВЕТ:
Для красоты палочки фучжу можно нарезать диагональными срезами.

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до аромата имбирь, постоянно помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус-заправку и, помешивая, довести жидкость до закипания. Как только жидкость закипела – а это произойдет очень быстро, - сразу выключить огонь под воком.

Сложить в огнеупорную емкость нарезанную на отрезки фучжу и вылить в емкость горячий соус-заправку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость зелень кинзы и перемешать ложкой содержимое емкости.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать на стол. Она хороша и как холодная закуска, если дать ей постоять часик в холодильнике.

Фучжу хороша и как самостоятельное блюдо, например, для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Отлично дополнит эта закуска и полноценный обед. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

133 руб.154 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
169 руб.189 руб.
Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого молока при термообработке....
265 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
199 руб.226 руб.
Кунжутное масло из Китая, с добавлением растительного масла. В Китае его добавляют повсюду — от салатов и соусов до...
74 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
469 руб.
Острая приправа для блюд азиатской кухни. Делает пищу более здоровой и легкой для усвоения. Красный молотый перец (о...
220 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
399 руб.
Высококачественное соевое масло, идеальное для жарки и в качестве заправки для салатов. Содержит большое количество поли...
599 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
142 руб.
Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки салатов из овощей, маринов...
455 руб.519 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21