Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

   Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В корейской кухне огромное количество угощений, в которых Токпокки выступают основным ингредиентом. Обычно их обогащают дополнительными компонентами – кусочками мяса, грибов, овощей, а иногда лапшой, и тушат или обжаривают в соусе, как правило, довольно жгучем. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию). Блюдо обжаривается в соусе Мара – корейцев на этот соус вдохновил острый китайский соус Мала, который тоже содержит сычуаньский перец, вызывающий легкое приятное онемение во рту. Но если основа китайского соуса – острое чили-масло с добавлением пряностей, то корейский соус готовится на основе пасты Кочудян и хлопьев чили с добавлением кулинарного сиропа и имеет так любимую ценителями корейской кухни остро-сладкую вкусовую гамму.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
  • сундэ (корейская кровяная колбаса) – 125 г,
  • рыбный пирог Омук - 80 г,
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • растительное масло – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для острого соуса Мара:

  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 0,5 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

Сосиски и корейскую колбасу сундэ нарезать кружками, толщиной 1 см.

СОВЕТ:   Сосиски можно использовать любые, а вместо колбасы сундэ можно использовать или обычную кровяную колбасу, или даже обычные гриль-колбаски.

У сладкого зеленого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а стручок нарезать некрупными кусочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса Мара – кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и молотый сычуаньский перец. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить тток, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла, лук-батун и репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду сосиски, сундэ (корейскую кровяную колбасу) и рыбный пирог Омук.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный острый соус Мара, перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

199 руб.250 руб.
    Корейский маринад для приготовления ароматной жареной говядины. Придаёт мясу сочность и традици...
459 руб.540 руб.
    Пулькоги / Булькоги (불고기, переводится как «жареное мясо на огне») – корейское националь...
476 руб.560 руб.
     Удобное приспособление для удержания горячей кухонной утвари. Не деформируется и не разрушаетс...
119 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
60 руб.
Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы Hao Hao от вьетнамского бренда Acecook. Отлично подойдет для любого п...
85 руб.
     Замечательный десерт из Азии с соком винограда, личи, яблока и манго. Доставляет удовольствие...
1 001 руб.
Высококачественное средство из Кореи с отличным составом. Восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Шампунь «Увлажнен...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
150 руб.250 руб.
     Качественный десерт из Малайзии. Отличное дополнение к чаю. Вафельные трубочки с ванильной нач...
176 руб.220 руб.
     Вкусная лапша со жгучим бульоном. Изготавливается в Таиланде. Лапша быстрого приготовления со...

Затем добавить в сковороду зеленый сладкий перец, снова все перемешать и готовить еще 3 минуты. По истечении времени добавить в сковороду кунжутное масло, снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
298 руб.350 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
473 руб.590 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
420 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
AlfaSystems GoPro GP261D21