Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

   Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В корейской кухне огромное количество угощений, в которых Токпокки выступают основным ингредиентом. Обычно их обогащают дополнительными компонентами – кусочками мяса, грибов, овощей, а иногда лапшой, и тушат или обжаривают в соусе, как правило, довольно жгучем. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию). Блюдо обжаривается в соусе Мара – корейцев на этот соус вдохновил острый китайский соус Мала, который тоже содержит сычуаньский перец, вызывающий легкое приятное онемение во рту. Но если основа китайского соуса – острое чили-масло с добавлением пряностей, то корейский соус готовится на основе пасты Кочудян и хлопьев чили с добавлением кулинарного сиропа и имеет так любимую ценителями корейской кухни остро-сладкую вкусовую гамму.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
  • сундэ (корейская кровяная колбаса) – 125 г,
  • рыбный пирог Омук - 80 г,
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • растительное масло – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для острого соуса Мара:

  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 0,5 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

Сосиски и корейскую колбасу сундэ нарезать кружками, толщиной 1 см.

СОВЕТ:   Сосиски можно использовать любые, а вместо колбасы сундэ можно использовать или обычную кровяную колбасу, или даже обычные гриль-колбаски.

У сладкого зеленого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а стручок нарезать некрупными кусочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса Мара – кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и молотый сычуаньский перец. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить тток, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла, лук-батун и репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду сосиски, сундэ (корейскую кровяную колбасу) и рыбный пирог Омук.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный острый соус Мара, перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду зеленый сладкий перец, снова все перемешать и готовить еще 3 минуты. По истечении времени добавить в сковороду кунжутное масло, снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21