Пицца-тост (Пиджа тосыты) – это пикантная закуска, которая очень популярна у корейских детишек. Простейшие в приготовлении, горячие тосты расходятся у ребятни просто «на ура». Оригинальную вкусовую гамму этим пицца-тостам придает кетчуп с фруктами и овощами корейской компании Оттоги, дополняют сладковатые нотки консервированная кукуруза и красный сладкий перец. Хрустящий лук, сытные сосиски и хлеб для тостов, тягучая нежная моцарелла – это основа этой вкусной закуски. Отличный вариант как для детского праздника, так и для воскресного завтрака или перекуса для всей семьи.
Ингредиенты (на 2 порции):
- хлеб для тостов - 2 ломтика,
- репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
- сыр моцарелла - 150 г,
- черные оливки (без косточек) – 3 шт.,
- кетчуп с фруктами и овощами Ottogi (Оттоги) – 4 ст.л.,
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.,
- сладкий красный перец (не крупный) – 1 шт.,
- венские сосиски – 5 шт.
Удалить у сладкого перца плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками. Затем удалить перегородки и семена.
Репчатый лук очистить от шелухи, затем половину луковицы нарезать мелкими кубиками.
Сосиски нарезать тонкими кружками.
Оливки тоже нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень выложить лист пергамента. Затем распределить на противне ломтики хлеба и смазать их кетчупом.
Посыпать поверх кетчупа половиной тертого сыра.
Затем поверх сыра распределить кружки оливок и сосисок, репчатый лук, консервированную кукурузу и сладкий перец.
Посыпать поверх всего оставшейся второй половиной тертого сыра.
Разогреть духовку до 170⁰С. В разогретую духовку поставить противень на средний ярус и запекать пицца-тосты примерно 20 минут до румяной корочки. Готово.
Эту нехитрую закуску можно употребить как горячую, так и остывшую.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.