Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня)

   Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня) – южнокорейская версия знаменитого итальянского блюда Лазанья Болоньезе, теперь и с кимчи. В Южной Корее, да и в ряде других стран региона Юго-Восточной Азии, в последние десятилетия очень популярна западная еда, а еще большую популярность получили их азиатские фьюжн-версии. Южнокорейские повара посчитали композицию из ферментированного кимчи из пекинской капусты и томатного соуса великолепным вариантом для итальянской пасты, в том числе и лазаньи. Понятно, что блюдо у корейских экспериментаторов получилось достаточно острое и бодрящее. Любители кимчи могут приготовить новое угощение с любимым продуктов и вкусом. Для приготовления этого блюда потребуется некоторый кулинарный опыт и примерно 30-35 минут времени.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

Подготовить все необходимые продукты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Ферментированное кимчи из пекинской капусты отжать от сока (сок сохранить). Листья капусты сложить стопочкой и нарезать сначала полосками, а затем поперек на короткие отрезки.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до прозрачности репчатый лук.

Добавить в сковороду измельченную капусту кимчи и добавить сохраненный сок от капусты. Помешивая, готовить примерно 2 минуты.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду соус болоньезе, соль и черный молотый перец. Снова все перемешать и готовить примерно 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду сливки, снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно собрать лазанью в форме для запекания.

На дно формы для запекания выложить немного, буквально совсем чуть, соуса болоньезе с капустой кимчи и равномерно разровнять его по дну формы. Затем поверх соуса выложить два листа лазаньи. Потом поверх листов лазаньи выложить примерно 1/3 соуса болоньезе с кимчи и снова все разровнять. Теперь присыпать и разровнять поверх соуса примерно 1/3 натертого на крупной терке сыра моцарелла. Повторить действия еще два раза, в итоге получатся три слоя листов лазаньи, покрытых соусом болоньезе с кимчи и приправленных тертым сыром моцарелла. Сдобрить сформированную лазанью натертым на мелкой терке сыром пармезан.

06.jpg 07.jpg

Накрыть форму с лазаньей пищевой алюминиевой фольгой и поставить ее в заранее разогретую до 200⁰С духовку. Выпекать около 20 минут. Затем фольгу снять и подержать лазанью в духовке до зарумянивания сыра, еще примерно 5 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Форму с готовой лазаньей извлечь из духовки, дать ей немного остыть, нарезать угощение на порционные квадратики, переложить на сервировочные тарелки, по желанию сдобрить петрушкой и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
308 руб.385 руб.
     Готовый соус для болоньезе из свежего свиного фарша и спелых томатов. Делает блюдо сочным и ар...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
224 руб.280 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
348 руб.435 руб.
Вкуснейший соус для ценителей итальянских спагетти и любителей азиатской лапши. Позволит приготовить восхитительный ужин...
AlfaSystems GoPro GP261D21