Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня)

   Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня) – южнокорейская версия знаменитого итальянского блюда Лазанья Болоньезе, теперь и с кимчи. В Южной Корее, да и в ряде других стран региона Юго-Восточной Азии, в последние десятилетия очень популярна западная еда, а еще большую популярность получили их азиатские фьюжн-версии. Южнокорейские повара посчитали композицию из ферментированного кимчи из пекинской капусты и томатного соуса великолепным вариантом для итальянской пасты, в том числе и лазаньи. Понятно, что блюдо у корейских экспериментаторов получилось достаточно острое и бодрящее. Любители кимчи могут приготовить новое угощение с любимым продуктов и вкусом. Для приготовления этого блюда потребуется некоторый кулинарный опыт и примерно 30-35 минут времени.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

Подготовить все необходимые продукты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Ферментированное кимчи из пекинской капусты отжать от сока (сок сохранить). Листья капусты сложить стопочкой и нарезать сначала полосками, а затем поперек на короткие отрезки.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до прозрачности репчатый лук.

Добавить в сковороду измельченную капусту кимчи и добавить сохраненный сок от капусты. Помешивая, готовить примерно 2 минуты.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду соус болоньезе, соль и черный молотый перец. Снова все перемешать и готовить примерно 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду сливки, снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно собрать лазанью в форме для запекания.

На дно формы для запекания выложить немного, буквально совсем чуть, соуса болоньезе с капустой кимчи и равномерно разровнять его по дну формы. Затем поверх соуса выложить два листа лазаньи. Потом поверх листов лазаньи выложить примерно 1/3 соуса болоньезе с кимчи и снова все разровнять. Теперь присыпать и разровнять поверх соуса примерно 1/3 натертого на крупной терке сыра моцарелла. Повторить действия еще два раза, в итоге получатся три слоя листов лазаньи, покрытых соусом болоньезе с кимчи и приправленных тертым сыром моцарелла. Сдобрить сформированную лазанью натертым на мелкой терке сыром пармезан.

06.jpg 07.jpg

Накрыть форму с лазаньей пищевой алюминиевой фольгой и поставить ее в заранее разогретую до 200⁰С духовку. Выпекать около 20 минут. Затем фольгу снять и подержать лазанью в духовке до зарумянивания сыра, еще примерно 5 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Форму с готовой лазаньей извлечь из духовки, дать ей немного остыть, нарезать угощение на порционные квадратики, переложить на сервировочные тарелки, по желанию сдобрить петрушкой и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
308 руб.385 руб.
     Готовый соус для болоньезе из свежего свиного фарша и спелых томатов. Делает блюдо сочным и ар...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
224 руб.280 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
348 руб.435 руб.
Вкуснейший соус для ценителей итальянских спагетти и любителей азиатской лапши. Позволит приготовить восхитительный ужин...
AlfaSystems GoPro GP261D21