Рецепты корейских блюд жареных на сковороде (Чон)

Pic

Блинчики с креветками (Сэуджон) с видео

Корейские блинчики с креветками Сэуджон – очень вкусное блюдо. Нежное мягкое тесто отлично сочетается с хрусткой текстурой моркови и креветок. Сэуджон традиционно подают с соусом для обмакивания, солоноватым с легкой кислинкой. Соус замечательно гармонирует со вкусом блинчиков. Рецепт Сэуджон очень простой, готовить блюдо быстро. Это угощение придется по вкусу всем членам семьи. При подаче блинчики разрезают на кусочки, удобные для еды палочками.

Pic

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) с видео

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) – это горячий гарнир из современной корейской кухни. Кон чхиджи – популярная закуска к пиву, к острым блюдам из мяса. Его можно подавать к рагу и тушеным блюдам. Кстати, это угощение может быть отличным завтраком. Блюдо подают в маленькой чугунной сковородке на деревянной подставке, сыр еще шкворчит и пузырится, и блюдо очень аппетитно пахнет.

Pic

Омлет с кимчи (с видео)

Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина. Капуста кимчи добавляет омлету пикантности, кислинки, остроты и хрусткости.

Pic

Салат из папоротника с мясом

Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Салат из папоротника с мясом очень простой, вкусный и достаточно сытный. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса.

Pic

Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео

Блинчики с кимчи (Кимчи джон, или Кимчи чон) – это популярная корейская горячая закуска, которая представляет собой блинчики небольшого диаметра с припеком. С готовой корейской мучной смесью «Kimchi pancake mix» приготовить блинчики Кимчи джон так же просто и быстро, как пожарить яичницу. Никаких дополнительных продуктов не потребуется – только блинная смесь и вода. Мелко нарезанная капуста кимчи содержится в упаковке в отдельном пакетике.

Pic

Жареная курица с сыром Булдак (с видео)

Жареная курица с сыром Булдак – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица с сыром». Это блюдо ценят за его богатый вкус и внушительную жгучесть.

Pic

Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) с видео

Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей и измельченного тофу. В фарш добавляют лук и кунжутное масло. Это корейское блюдо получается мягким и очень сочным.

Pic

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) – это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Пикантное сочетание сладкого и острого, густой липкий соус, сочное и нежное горячее мясо с куриных бедрышек – вот за что в Корее так любят эту закуску. А ценители азиатской кухни могут взять на заметку этот отличный рецепт, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников. Мясо для этого рецепта даже не нужно длительно мариновать – достаточно всего 10 минут.

Pic

Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) с видео

Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) – это корейское блюдо пришло в Страну Утренней Свежести из китайской кухни. Отваренные морепродукты и бланшированные овощи обжариваются в чили-масле с добавлением сладковато-солоноватого соуса на основе устричного и соевого соусов, рисового вина и сахара. Это легкая, но при этом сытная еда с богатой вкусовой гаммой. Готовить блюдо очень просто. Оно непременно понравится любителям морепродуктов и корейской и китайской кухонь.

Pic

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

Pic

Картофельные оладьи (Камджаджон) с видео

Картофельные оладьи (Камджаджон) – это одна из разновидностей корейского блюда Чон (кор. 전). Их готовят из картофельного и лукового пюре. Такие оладьи вкусны с пылу с жару, горячими. Их подают к столу с корейскими острыми и пряными дип-соусами.

Pic

Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Тушёные баклажаны с тофу - это традиционное корейское блюдо с необычным вкусом, которое легко приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится очень быстро.

Pic

Корейская мини-пицца из тубу (тофу) и кимчи

Корейская мини-пицца из тубу (тофу) и кимчи - это вкусная легкая закуска, которая быстро готовится и подойдет для вегетарианцев. Полезный быстрый перекус.

Pic

Оладьи из маша /Нокту тидим

Бобы мунг (маш) содержат повышенное содержание белка, легко усваивающегося организмом. В них содержится много фосфора, магния, калия и кальция, которые улучшают память, зрение, снижают давление, нормализуют обмен веществ и т.д. Маш считается очищающим продуктом, выводящим токсины, рекомендуется при астме, ожирении, гипертонии, аллергиях и др.


Чон (Блюда, жаренные на сковороде)

Грибы, кабачки, рыбное филе, устрицы или зеленый перец, фаршированный мясом, покрываются тонким слоем муки, окунаются в сырое яйцо и жарятся на сковороде. Существует также разновидность чон в виде блинов или оладий: из соевой, пшеничной муки или

тертого  картофеля приготовляется тесто, которое перемешивается с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривается на сковороде.



AlfaSystems GoPro GP261D21