Рецепты корейских блюд жареных на сковороде (Чон)

Pic

Гречневые блинчики (Ммемиль джон) с видео

Гречневые блинчики (Ммемиль джон) – это разновидность корейских блинчиков с припеком, которые называются «чон» (или «джон»). Для теста при приготовлении Ммемиль джон используют гречневую муку, и эти блинчики имеют очень приятный аромат гречки. Для большей клейкости теста к гречневой муке могут добавлять пшеничную муку – так можно избежать того, что блинчики могут рваться при их переворачивании во время жарки. В качестве припека используют лист пекинской капусты и зеленый лук. Есть разновидности Ммемиль джон, где вместо свежей пекинской капусты кладут капусту кимчи.

Pic

Чон из дайкона (Му джон) с видео

Чон из дайкона (Му джон) – это вкусная горячая корейская закуска, которая представляет собой ломтики редьки дайкон, сначала бланшированные в кипящей воде, а затем обжаренные в кляре. Аппетитная вкусная хрустящая корочка из теста очень украшает это необычное угощение. Жареная корочка будет гораздо вкуснее, если вместо обычной муки использовать специальную смесь корейских блинчиков или мучную смесь для кляра – этот «секретный» корейский продукт почти всегда есть в наличии в нашем ассортименте.

Pic

Оладьи из маша (Биндэтток) с видео

Оладьи из маша (Биндэтток) – это вкусная и очень сытная корейская закуска, которую готовят из предварительно замоченных машевых бобов с добавлением острой капусты кимчи и мяса, нарезанного мелкими кусочками. Оладьи обжаривают на масле до готовности. Оладьи Биндэтток - это отличное дополнение к горячим мясным блюдам и к маринованным овощам. Они хорошо насыщают, их можно взять с собой в дорогу или на работу, дать ребенку в школу в качестве перекуса.

Pic

Блинчики из тыквы (Хобак Джон) с видео

Блинчики из тыквы (Хобак Джон) – это простая корейская горячая закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Блинчики Чон (Джон) – очень популярное в Корее блюдо, которое готовят из любых овощей – от картофеля и тыквы до различных кореньев. Достаточно горстки муки и овощей – и можно приготовить вкусные блинчики.

Pic

Чон из пекинской капусты (Бэчху джон) с видео

Чон из пекинской капусты (Бэчху джон) – это простейшее и при этом очень вкусное корейское угощение. К тому же оно еще и весьма бюджетное. Характерный вкус сочных цельных капустных листьев подчеркивает аппетитная хрустящая жареная корочка из теста. По вкусу этот замечательный Чон напоминает капустные пирожки. Детишки, да и взрослые уминают эту закуску за обе щеки. Пикантный соус для обмакивания отлично дополняет вкус угощения. Блюдо готовится быстро – то, что нужно для занятых хозяек.

Pic

Чон из рыбы (Сэнсон джон) с видео

Чон из рыбы (Сэнсон джон) – это вкусное корейское блюдо из жареных кусочков филе белой морской рыбы в аппетитной корочке. Отлично подойдет рыба пикша – у нее приятный нежный вкус и почти нет характерного для сырой рыбы запаха. Также это угощение можно приготовить из трески, минтая, пангасиуса. Нежные аппетитные кусочки рыбного филе подают с любимыми соусами для обмакивания и, конечно же, обед с Сэнсон джон непременно сопровождается панчханами (закусками), и в первую очередь кимчи.

Pic

Жареные картофельные блинчики чон (Гамджа чэ джон) с видео

Жареные картофельные блинчики чон (Гамджа чэ джон) – вкусная сытная корейская закуска, для приготовления которой нужен минимум продуктов. Картофель, соль, мука и масло – что может быть проще. Эти картофельные оладьи отлично держат форму, имеют мягкую, но при этом жевательную текстуру, хрустящую поджаристую корочку и приятный картофельно-солоноватый вкус. Корейцы подают к таким блинчикам соусы для обмакивания.

Pic

Корейские оладьи с крабовыми палочками (Массаль джон) с видео

Корейские оладьи с крабовыми палочками (Массаль джон) – это очень вкусный корейский домашний фастфуд. Такие оладьи часто готовят на завтрак – они занимают мало времени и надолго насыщают. А еще Массаль джон очень популярны у школьников и студентов – их берут с собой на учебу в ланчбоксе, чтобы быстро перекусить. Вместо крабовых палочек в этом рецепте могут быть и креветки. По вкусу кладется измельченный свежий чили, придающий оладьям пикантную остринку.

Pic

Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео

Жареные оладьи с тунцом (Чамчиджон) – это разновидность корейских оладий, которые очень популярны в кухне Страны Утренней Свежести. Вариаций этого блюда в корейской кухне не перечесть. В тесто для них добавляют самые разнообразные ингредиенты – от мелко нарубленного мяса до овощей, морепродуктов, грибов, тофу и их комбинаций. Тесто может быть как на основе муки или крахмала, так и на сыром яйце. Такие оладьи могут быть поданы в качестве панчхана (закуски), или как дополнение к спиртным напиткам, или в качестве самостоятельного угощения.

Pic

Яичный блинчик с луком (Янгпа керан бучим) с видео

Яичный блинчик с луком (Янгпа керан бучим) – это одно из очень простых блюд корейской кухни, и потому весьма популярен у корейских мам, собирающих детишкам ланчбоксы в школу. Для Янгпа керан бучим используется минимум ингредиентов. Вкус жареного яйца с хрустящим репчатым луком подчеркивается соевым соусом и ароматным кунжутным маслом. Яичный блинчик получается весьма аппетитным, очень вкусным и, что немаловажно для школьников, отлично насыщает на несколько часов. Также это угощение хорошо дополнит сэндвичи и утренние бутерброды. Если яичный блинчик подают к обеду, его непременно дополнят капустой кимчи в качестве гарнира и другими любимыми панчханами (корейскими закусками).

Pic

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту.

Pic

Блинчики с креветками (Сэуджон) с видео

Корейские блинчики с креветками Сэуджон – очень вкусное блюдо. Нежное мягкое тесто отлично сочетается с хрусткой текстурой моркови и креветок. Сэуджон традиционно подают с соусом для обмакивания, солоноватым с легкой кислинкой. Соус замечательно гармонирует со вкусом блинчиков. Рецепт Сэуджон очень простой, готовить блюдо быстро. Это угощение придется по вкусу всем членам семьи. При подаче блинчики разрезают на кусочки, удобные для еды палочками.

Pic

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) с видео

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) – это горячий гарнир из современной корейской кухни. Кон чхиджи – популярная закуска к пиву, к острым блюдам из мяса. Его можно подавать к рагу и тушеным блюдам. Кстати, это угощение может быть отличным завтраком. Блюдо подают в маленькой чугунной сковородке на деревянной подставке, сыр еще шкворчит и пузырится, и блюдо очень аппетитно пахнет.

Pic

Омлет с кимчи (с видео)

Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина. Капуста кимчи добавляет омлету пикантности, кислинки, остроты и хрусткости.

Pic

Салат из папоротника с мясом

Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Салат из папоротника с мясом очень простой, вкусный и достаточно сытный. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса.

Pic

Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео

Блинчики с кимчи (Кимчи джон, или Кимчи чон) – это популярная корейская горячая закуска, которая представляет собой блинчики небольшого диаметра с припеком. С готовой корейской мучной смесью «Kimchi pancake mix» приготовить блинчики Кимчи джон так же просто и быстро, как пожарить яичницу. Никаких дополнительных продуктов не потребуется – только блинная смесь и вода. Мелко нарезанная капуста кимчи содержится в упаковке в отдельном пакетике.

Pic

Жареная курица с сыром Булдак (с видео)

Жареная курица с сыром Булдак – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица с сыром». Это блюдо ценят за его богатый вкус и внушительную жгучесть.

Pic

Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) с видео

Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей и измельченного тофу. В фарш добавляют лук и кунжутное масло. Это корейское блюдо получается мягким и очень сочным.

Pic

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) – это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Пикантное сочетание сладкого и острого, густой липкий соус, сочное и нежное горячее мясо с куриных бедрышек – вот за что в Корее так любят эту закуску. А ценители азиатской кухни могут взять на заметку этот отличный рецепт, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников. Мясо для этого рецепта даже не нужно длительно мариновать – достаточно всего 10 минут.

Pic

Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) с видео

Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) – это корейское блюдо пришло в Страну Утренней Свежести из китайской кухни. Отваренные морепродукты и бланшированные овощи обжариваются в чили-масле с добавлением сладковато-солоноватого соуса на основе устричного и соевого соусов, рисового вина и сахара. Это легкая, но при этом сытная еда с богатой вкусовой гаммой. Готовить блюдо очень просто. Оно непременно понравится любителям морепродуктов и корейской и китайской кухонь.

Pic

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

Pic

Картофельные оладьи (Камджаджон) с видео

Картофельные оладьи (Камджаджон) – это одна из разновидностей корейского блюда Чон (кор. 전). Их готовят из картофельного и лукового пюре. Такие оладьи вкусны с пылу с жару, горячими. Их подают к столу с корейскими острыми и пряными дип-соусами.

Pic

Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Тушёные баклажаны с тофу - это традиционное корейское блюдо с необычным вкусом, которое легко приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится очень быстро.

Pic

Корейская мини-пицца из тубу (тофу) и кимчи

Корейская мини-пицца из тубу (тофу) и кимчи - это вкусная легкая закуска, которая быстро готовится и подойдет для вегетарианцев. Полезный быстрый перекус.

Pic

Оладьи из маша /Нокту тидим

Бобы мунг (маш) содержат повышенное содержание белка, легко усваивающегося организмом. В них содержится много фосфора, магния, калия и кальция, которые улучшают память, зрение, снижают давление, нормализуют обмен веществ и т.д. Маш считается очищающим продуктом, выводящим токсины, рекомендуется при астме, ожирении, гипертонии, аллергиях и др.


Чон (Блюда, жаренные на сковороде)

Грибы, кабачки, рыбное филе, устрицы или зеленый перец, фаршированный мясом, покрываются тонким слоем муки, окунаются в сырое яйцо и жарятся на сковороде. Существует также разновидность чон в виде блинов или оладий: из соевой, пшеничной муки или

тертого  картофеля приготовляется тесто, которое перемешивается с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривается на сковороде.



AlfaSystems GoPro GP261D21