Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон)

Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон)

   Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон) – это весьма харизматичное корейское угощение для ценителей жгучих блюд. Такое лакомство наверняка не доводилось пробовать даже отъявленным гурманам. Острые стручки зеленого перца фаршируются начинкой из смеси мяса с тофу с добавлением чили и лука, панируются в яйце и запекаются в духовке. Рецепт, помимо оригинального результата, хорош еще и тем, что не нужно возиться с обжаркой перцев в масле и следить, чтобы горячий фритюр не брызгал, а перцы не сгорели. Готовыми горячими перцами лакомятся, обмакивая их в кисло-сладкий соус на основе соевого. Попробуйте удивить своих домочадцев – ценителям корейской кухни блюдо однозначно придется по вкусу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • острый зеленый перец (длинные стручки) - 7-8 шт.,

для начинки перцев:

  • свиной фарш - 150 г,
  • твердый тофу - 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кляра:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 3 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/4 шт.,
  • острый зеленый перец – ½ шт.

 

Заранее подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сначала стоит приготовить начинку для фарширования стручков перца.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу сначала пополам, а потом одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Твердый тофу измельчить удобным способом в крошку.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить к нему крошку из тофу, половину измельченного репчатого лука, кружки острого красного перца, чеснок и имбирь. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для начинки - муку для кляра (или темпуры), сырое куриное яйцо, устричный соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль),

кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до однородности.

Затем разрезать 7-8 стручков острого зеленого перца пополам вдоль (плодоножки удалять не нужно).

04.jpg 05.jpg

Удалить у половинок стручков перегородки и семена.

Затем выложить подготовленные половинки срезом кверху и присыпать их 1 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

06.jpg 07.jpg

Наполнить половинки стручков приготовленной начинкой.

После того, как половинки будут наполнены, щедро припудрить их со стороны начинки оставшимися 2 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

08.jpg 09.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с бортиками.

Подготовить противень для запекания чона из перца. На дно противня выложить пергаментную бумагу.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, по одному обвалять половинки наполненных начинкой стручков острого зеленого перца в яичной болтушке, затем стряхнуть лишнюю жидкость и выложить на противень срезом вниз с таким расчетом, чтобы было можно равномерно распределить оставшиеся половинки на противне. Проделать те же действия с оставшимися фаршированными половинками перцев.

Поставить в разогретую духовку противень на средний уровень и выпекать в течение 10 минут.

Пока чон запекается, можно приготовить соус для обмакивания.

Мелко измельчить половинку стручка острого зеленого перца.

В пиалу поместить оставшуюся половину измельченного репчатого лука и измельченный зеленый перец. Затем добавить в пиалу нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, воду, сахар-песок и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом для обмакивания сразу по готовности перцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
AlfaSystems GoPro GP261D21